ID работы: 1455835

Практическая мифология

Джен
G
Завершён
155
автор
Sworn бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Ну, как? - Пон-тян осторожно подёргала мужчину за рваную штанину, когда преображение закончилось. - Всё... нормально, - произнёс Брюс. - Я вас вижу. То есть вас, в человеческом виде! Как будто бы и не исчезал никуда, с тех пор, как нас нашел Тони. - А ты и не исчезал, дурья башка, - усмехнулся Тенко. - Почему я не мог сделать этого раньше? - Смог бы когда-нибудь, если бы старался. А сейчас я просто тебе помог. В конце концов, я не только головы людям морочить умею. Ладно, собирайся и иди искать аптеку, - Тенко протянул ему свою потрёпанную рубашку и подтолкнул к выходу из их временного убежища. *** Все присутствующие обернулись в сторону Оркотта, разглядывая его так, словно видели впервые. - Леон, ты в своём уме? - устало поинтересовался шеф. - Вполне. Всё очень просто. ФБРовцы давно составили психологический портрет нашего маньяка: он выбирает в качестве жертв физически сильных людей и через каннибализм желает получить их силу. А теперь представите, что этому уроду случайно встречается огромная груда мышц, обладающая невероятной силой, практически неуязвимая... Естественно, он пожелал Халка себе в качестве главного блюда! Возможно, он потерял его из вида в Индии, а потом, увидев в новостях, переехал в США. Только Беннера уже не было в Нью-Йорке, судя по всему, жизнь с Халком в качестве прицепа научила его хорошо заметать следы. Он ищет Беннера по разным городам, думаю, он мог искать его через какие-то научные форумы и сообщества, ибо у нас этот урод появился аккурат, когда друг доктора Беннера, мистер Старк начал готовить здесь международную научную конференцию! Несколько минут потрясённая аудитория молчала, переваривая услышанное. - Сожрать Халка... Как такое только может прийти в голову? - задумчиво произнёс кто-то из копов. - В голову урода, убившего больше тридцати человек, может прийти ещё и не такое, - тихо заметила Джилл. *** - Мы тут... вот, - покрасневшая от смущения Пон-тян указала вернувшемуся Брюсу на бумажный пакет. - Снова обокрали магазин? - усмехнулся тот. - Вроде того, - Тенко извлёк из пакета бутылку выпивки, - Малышка Пон настояла. - Я по телевизору видела, в кино, - ещё больше смутилась девочка, - Дорогой Детектив иногда смотрит фильмы у нас... - Ну, для дезинфекции я купил специальный раствор... Нашел вполне приличную аптеку, да и магазин с хозяйственным отделом. Но, думаю, Тетсу будет не лишним сделать пару глотков. Вот что мне точно понадобится, так это шелковая нить. У тебя ведь платье из настоящего шелка? Пон-тян, скрепя сердце, принялась отрывать оборки от платья. Брюс осторожно сгибал плоскогубцами иглы и обжигал их на устроенном из обломков кирпичей очаге. Потом принялся замачивать нитки в дезинфицирующем растворе. Его спутники смотрели на приготовления круглыми от ужаса глазами. - Всё не так страшно, как вам кажется. К тому же, у меня медицинское образование и широкий опыт оказания медицинской помощи в полевых условиях. Некоторое время работа продолжалась в полной тишине. Когда Брюс начал накладывать швы, Тетсу сопел и кусал губы, но не проронил ни звука. - Ты воевал? - наконец, устав от тишины спросил Тенко. - Нет. Ну, если не считать борьбу за выживание Халка. За ним охотятся преимущественно люди в погонах. - Прекрати говорить о себе в третьем лице, - машинально поправил его лис. - А где ты оказывал медицинскую помощь? - Работал волонтёром в Индии, лечил бедняков. Там всякое приходилось делать. - Ты там подцепил этого Ракшаса? Прежде, чем сделать новый стежок, Брюс глубоко вздохнул. - Да. - Он на тебя запал. - Я о нём не помнил даже до вчерашнего дня. Он сталкивался только с... со мной в виде Халка. И эта тварь сильна даже для меня. Беннер закончил шить, перебинтовал Тетсу и помог ему устроиться на старом матрасе, который они разыскали в этом заброшенном доме. Пон-тян тут же уселась рядом. - Как его можно уничтожить? - спросил Брюс, подняв глаза на Тенко. - Мы, своими силами, вряд ли сможем это сделать. - Задумчиво произнёс кицуне. - С этими демонами справляются только боги. Ты умеешь взывать к Агни? - Нет, разумеется, - усмехнулся мужчина. - Может, пока не поздно, мне оставить вас? Со мной слишком опасно. - Ну, знаешь ли, - хриплым голосом отозвался Тетсу, - эта тварь гуляет по нашей территории. Мы так долго устанавливали здесь порядки, только-только пришли к взаимопониманию с людьми. Графу здесь нравится. Мы не можем позволить ему здесь командовать: правила устанавливает граф. - А кто он? Вы только о нём и говорите... - Граф — ками, божество. Он следит за такими, как мы. В идеале, он должен присматривать и за людьми тоже, но ты же понимаешь, людям на божественную мудрость наплевать. - А он сможет справиться с ракшасом? - Даже не знаю, - покачал головой Тенко. - С ними всегда сражались повелители огня. Вот если бы ты не портил отношений с Локи... Брюсу оставалось только горестно вздохнуть. - Отдохните. А лучше поспите. Я подежурю. Он некоторое время понаблюдал, как неразлучная троица устраивается на лежанке. Ребята уснули в обнимку, теплым клубком, так, как обычно спят звери. Брюс улыбнулся и сделал глоток из бутылки. Столько всего случилось за два дня, что он уже забросил попытки разобраться в происходящем. Всё то, что составляло основу его мировоззрения, было в секунду сметено взмахом пушистого хвоста, как буддистские монахи сметают мандалу по завершении. На ум, знания и логику больше нельзя было положиться. У него осталось только звериное чутьё, то, которое досталось ему от Халка, и из-за которого эти три демона, что мирно посапывали у противоположной стены, взяли его под свою опеку. Брюс сделал ещё один небольшой глоток, для храбрости, затем, стараясь не думать, вылил остатки виски в огонь и сложил руки в молитвенном жесте, прося прощения у Локи и призывая его на помощь... Пламя взметнулось вверх, комнатка тут же наполнилась удушливыми парами алкоголя, которые по идее должны были сгореть, но от чего-то не сгорели. Беннер сделал вздох и понял, что проваливается в темноту. *** - Детектив Фрешни на связи. Нашли их, мистер Старк? - Нет, но Брюс воспользовался кредиткой в аптеке, всё в том же районе, неподалёку от порта. Я сканирую заброшенные помещения и склады, но пока без результата. Вашего подозреваемого тоже не видно. Как, кстати, Боудс воспринял вашу теорию? - Со скрипом. Но на переговоры с военными всё-таки отправился. Фотографии подозреваемого разосланы по всем отделениям, так что рано или поздно мы его схватим. А сами мы сейчас направляемся к вам на подмогу. - Хорошо. Ко мне на подмогу летит остальная часть команды, кстати. Детектив Оркотт, вы захватили плакаты и карточки на подпись? Редкая будет возможность, застать почти всех Мстителей сразу, в одном месте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.