ID работы: 1455988

Здравствуйте, меня зовут Яша

Гет
R
Завершён
80
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ее звали Яша. Представляясь в общественных местах, она произносила исключительно это имя, никогда не пользуясь полным, написанном в паспорте. Каким местом думала ее мать, называя дочь Ядвигой, девушка не знала. Мама умерла больше пяти лет назад, когда тринадцатилетняя Яша еще не встречалась с проблемой редкого имени. Первые трудности начались, когда Королевой исполнилось восемнадцать. Яша поступила на первый курс педагогического института на филфак и ощутила на себе все тяготы трудного произношения собственного имени. С тех пор она представлялась только так: "My name is Yasha". И если носители языка не знали, какого пола сие имя, то от русских девушка сразу слышала вопрос: - А ты девочка или мальчик? Яша рычала и после подобного вопроса с людьми больше не общалась. Зато из паспорта навсегда исчезло ненавистное имя Ядвига. Когда Яша поступила на третий курс, ее и еще несколько студентов решили отправить в Нью-Йорк на практику - по обмену. Естественно, девушка согласилась, отдала свои сбережения, которые она копила на машину, и первого июля самолет унес ее в США. Английский Яша знала хорошо, акцент был совсем небольшой, и она свободно общалась с местными гражданами. Заинтересовавшись биологией и химией (которые она терпеть не могла в школе), девушка записалась на курсы в том вузе, где она проходила практику, и в один из солнечных дней попала на лекцию, которую вел выдающийся ученый Брюс Бэннер, известный также, как Мститель Халк. Яша залезла на последний ряд, настроила камеру на максимальное приближение и стала внимательно слушать, а также разглядывать мирового биолога и химика. Это был мужчина лет тридцати пяти, с ярко-зелеными волосами, с кожей странного землистого оттенка, в очках и в изрядно потрепанной одежде. Яркими среди всего этого безобразия оставались только глаза - синие, как небо. Голос у мистера Бэннера был плавный, мягкий, он обволакивал сознание, но не усыплял, а наоборот, заставлял слова въедаться в память. - ...таким образом, полиаллельное скрещивание нашло применение во многих отраслях сельского хозяйства, но в основном в свиноводстве. На следующей лекции... Яша подняла голову от дисплея камеры и недовольно поморгала. От долгого созерцания профессора через пиксели заболели глаза. - Мисс Королева, я мог бы попросить вас задержаться? - преподаватель чуть повысил голос. Девушка вспыхнула, как маков цвет. Все, находящиеся в аудитории, тут же уставились на нее. Бэннер кашлянул в микрофон: - Все свободны! Студентов как ветром сдуло из аудитории. Яша, дрожа, как лист на осеннем ветру, спустилась вниз, к кафедре. Профессор снял очки, потер переносицу пальцем и улыбнулся россиянке: - Мисс, вы слышали хоть одно мое слово? - Да, сэр, - пискнула Яша. Брюс покачал головой: - А мне показалось, вы больше разглядывали меня, - он покосился на видеокамеру-брелок в руке у студентки. - Оригинальная вещь. Могу я взглянуть? Королева кивнула и протянула миниатюрный прибор преподавателю. На миг их пальцы соприкоснулись, и Яшу будто током ударило. Она отдернула руку и уставилась на разом побледневшие щеки мистера Бэннера. В остальном он ни капельки не изменился. - Спасибо, мисс, - он вернул устройство девушке. - Это очень занимательная модель, мне бы хотелось получше изучить ее. Если вы, конечно, будете не против. - Нет, сэр. Когда? - Яша изо всех сил постаралась, чтобы ее голос не дрогнул. - Ну зайдите сегодня после ужина, если вам это удобно. Где вы живете? - В общежитии, сэр... - Тогда проблем не возникнет. Если, конечно, у вас не было каких-то своих планов... - Нет, сэр! - Отлично. Я жду вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.