ID работы: 1455988

Здравствуйте, меня зовут Яша

Гет
R
Завершён
80
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Халк ломать! Халк крушить! - Дружище, что с тобой? Зеленый гигант хмуро посмотрел на человека в синем костюме с белыми звездами и выдал: - Халк дурак. Капитан Америка, он же Стивен Роджерс, покачал головой: - Поговорим, Брюс? Я готов выслушать тебя. Великан вздохнул и принялся стремительно скукоживаться, пока, наконец, не стал человечком в потрепаных рваных джинсах. - Старк, я заберу нашего профессора домой! - крикнул Стив в наушник. - Наш злой парень не в форме сегодня. Брюс не слышал, что ответил Кэпу Тони. Крепко вцепившись в синий локоть Роджерса, он честно дождался, пока тот закончит разговор, и они на мотоцикле Стивена покинули поле боя. Удивительно, что патриот своей страны, Капитан Америка, так легко ушел, оставив остальных Мстителей добивать мутантов из Гидры. Истина порыва же заключалась в том, что в таком состоянии, как сейчас, Халк был опасен для своих же, и самое наилучшее было убрать его в тыл, пока он не натворил глупостей. Тем более что остальным Мстителям уже ничего не угрожало. Как только мужчины оказались на борту Хелликарьера, Бэннер отпустил руку Стива и загнанно посмотрел на него. - Прости, Кэп, я правда не в форме. Роджерс вздохнул: - Это видно. Ничего, расслабься. Идем чаю твоего попьем, с травами. На губах Брюса промелькнуло некое подобие улыбки. - Ты его будешь пить? Стивен уверенно кивнул. В конце концов, это он притащил Бэннера на Хелликарьер, и ему отдуваться за содеянное. В наушнике Капитана послышался треск, а затем раздался голос Ника: - Как там наш профессор? Спасибо, что не дал сорвать задание. - Николас, - Кэп поджал губы, жалея, что директор его не видит, - это был мой долг. С Брюсом все в порядке. - Надеюсь, что он быстро придет в себя. Фьюри отключился, а Стив гневно фыркнул. Порой ему очень хотелось хорошенько треснуть этого негра по шее. Если в случае со Старком помогал именно напор, то с Бэннером нужно было вести себя осторожно и нежно. Чего Ник как раз таки не умел. Они оказались в каюте Брюса, где зеленый профессор тут же накинул рубашку и переодел джинсы. Его знобило. Он ткнул кнопку на электрическом чайнике, стоявшем на столе, и опустился на свою кровать. Стив присел на стул. - Последние трое суток контролировать Другого Парня стало очень трудно, - заговорил Бэннер, комкая в пальцах простыню. - Ты же знаешь, я работаю в университете, и... - он сделал паузу, выдыхая, - студенты и студентки - постоянный стресс. Но я научился уживаться с этим, я получаю искреннее удовольствие от того, как они смотрят на меня. Так и было, пока не появилась ОНА. Или он. Я не смогу тебе точно сказать, какого пола сие существо. Оно носит длинные светлые волосы, которые оно завязывает в хвостик, пушистую челку, спадающую на глаза, и какую-то бесполую одежду, скрывающую любую принадлежность к тому или иному роду... и ни грамма косметики, Стив! Она такая единственная, на весь курс... да что там на курсе, во всем универе! И зовут ее... Яша Королева. Роджерс, слушая сбивчивую речь профессора, после последней фразы не выдержал и засмеялся. - Потрясающее сочетание. Это же мужское имя - в русском языке. Брюс со вздохом кивнул: - В том-то и дело, что я даже по базе пробил. Паспорт с российским гражданством выдан ДЕВУШКЕ по имени Яша Королева. И виза на это же имя. Девица приехала к нам по обмену, на практику. Хотя я бы, если бы не знал, что она русская, не стал бы утверждать, что она прибыла из России. Она свободно владеет английским. Повисло молчание. Бэннер, успевший налить им по чашке чая и уже отпить из своей, почувствовал на себе испытующий взгляд, и поднял глаза от кружащих в красноватой воде чаинок. - Что ты на меня так смотришь? - Кто запал на нее, Брюс? Ты или Халк? Зеленый профессор прикусил губу и вновь уставился в свое "пойло". - В том-то и проблема, что Другой Парень неадекватно реагирует на присутствие сией девушки. А девчонка словно нарочно напрашивается на дополнительные, ведет себя вызывающе... как будто я нравлюсь ей. Хотя подобного быть не может. Ей едва ли двадцать, а мне тридцать пять, и выгляжу я весьма потерто. - Знаешь, это совершенно не важно, сколько тебе лет и как ты выглядишь, - покачал головой Кэп. - Если на Тони с его мерзким характером девицы виснут табунами, то почему ты не мог понравиться какой-то девушке из России? Ты выдающийся ученый, профессор и просто хороший человек. Брюс сдавленно хмыкнул. - Ну да. Ты завалил меня комплиментами, и Другой Парень довольно заурчал. - Я действительно так считаю, друг. Они еще помолчали. Профессор допил свой чай и вздохнул: - Яша старается остаться со мной наедине. А я боюсь сорваться при ней и превратиться. - Вряд ли Халк причинит вред той, что запала ему в душу. - Халк... - Брюс фыркнул, - Другой Парень считает Королеву своей соперницей. Он ревнует меня и хочет ее убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.