ID работы: 1455988

Здравствуйте, меня зовут Яша

Гет
R
Завершён
80
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Яша вздрогнула и замерла. На нее смотрели знакомые синие глаза. Ручка выпала из ослабших пальцев и с тихим стуком упала на пол. Брюс усмехнулся одними губами. - Мне нужна информация по одному австралийскому ученому, Яша, - произнес он своим неизменным мягким голосом, - Эдвард Йохансен не попадал в поле зрения спецслужб, даже в базе ЩИТа его нет. - Хорошо, - девушка послушно застучала по клавиатуре, и через пару мгновений из принтера вылез листок, покрытый ровными строчками. - Держи... те, - она протянула бумажку Бэннеру, стараясь ни в коем случае не прикоснуться к нему. Как же профессор был благодарен ей за это! Поспешно пробежав взглядом по тексту, мужчина улыбнулся ей: - Спасибо. А не поищешь еще его интервью с мисс Рассел... - Конечно, - пальцы вновь забегали по клавишам, - какая-то конференция? - Почти, - Брюс пожал плечами, - то есть, он действительно едет на конференцию. Но она сорвется, если в разгар процесса этого, не побоюсь этого слова, идиота убьют. - А его хотят убить? Почему? И почему он идиот? В руках Бэннера оказался очередной листок, но мужчина не спешил уходить. - Потому что если открываешь что-то новое и еще незапатентованное, то молчи об этом, - с усмешкой пояснил он. - А этот Йохансен мало того, что разболтал о своем открытии лучшему другу, так когда тот украл его изобретение, он полез разбираться без малейшей поддержки... в общем, в Америку он летит скорее прятаться. - Точно идиот, - Яша искренне рассмеялась. - Королева, собирайся, и полетели, - в кабинет влетел Старк и замер на пороге. - Привет, Бэннер. А чего без намордника? На лице Брюса не дрогнул ни один мускул. Он посмотрел на вошедшего очень спокойно, а затем мило улыбнулся и произнес: - Да вот как раз за ним зашел. Спасибо, Яша, вы мне очень помогли. И удалился так, будто мир принадлежит ему одному. Тони посмотрел на захлопнувшуюся дверь и фыркнул: - И чего хотел наш чокнутый профессор? Королева, до этого глупо улыбавшаяся, навесила на лицо серьезное выражение и равнодушно пожала плечами: - То же, что и все - информацию. Тони, сколько у меня времени на сборы? - Если судить по тем бумажкам, которые ты мне дала, занятие у наших каратистов заканчивается в восемь. Лететь нам до Бруклинского моста двадцать минут. Сейчас шесть... ну час у тебя точно есть. - В смысле лететь? - озадачилась Яша. - Ну, я покатаю тебя. Не бойся, я пристегну тебя подстраховочными ремнями. Или ты боишься высоты? - Не боюсь, - фыркнула девушка. ...Дверь в комнату Капитана Америки была приоткрыта. Королева никогда не была слишком любопытной, но оттуда раздавались голоса, и один из них принадлежал, несомненно, Бэннеру. И Яша не удержалась, подкралась поближе и прислушалась. - ...Старк, кажется, делает все, чтобы отравить мне жизнь. - Вы же вроде научились жить мирно. - Он не считает нужным вести себя со мной корректно. Грубить мне при Яше... - Что он сказал тебе? - Да не важно, что. Важно, каким тоном. Это, видимо, восхитительно - показать мою незначительность. Конечно, он же великолепный человек в железном костюме... они куда-то собрались с Королевой, и Халку это совсем не нравится. Он зарычал, когда Старк вошел. - Ты объяснил ему, что Яша хорошая? - По крайней мере, он обещал, что будет относиться к ней терпимее. - Значит, тебя можно поздравить с маленькой победой? Девушка неслышно сделала пару шагов назад и позволила себе вздохнуть. Похоже, Брюс ревнует ее. Вот это да... Просияв, она тихо двинулась дальше и очень скоро была в их с Наташей комнате. Переодевшись в удобные брюки и кроссовки, Яша прикинула, что еще успеет перекусить, и направилась в столовую. Путь ее лежал мимо курилки, в которой иногда в перерывах собирался народ. В другом месте на Хелликарьере курить было запрещено. Но перерыв уже прошел, до ужина было еще почти два часа, а из-за двери курилки доносились странные звуки. Яша приникла ухом к щели между створкой и косяком и густо покраснела - потому что звуки были ТЕ САМЫЕ. И в очередной раз любопытство вцепилось в нее своими острыми когтями. Даже странно! Раньше она не была такой любопытной... Девушка ввела привычный код, но он не сработал. Значит, находящиеся за дверью перекодировали панель. Ну зашибись просто... Вытащив из кармана одно из своих изобретений, Яша приставила прибор, похожий на маленький mp3-плеер, к панели и через десять секунд ввела новый пароль. Замок едва слышно щелкнул, и девушка тихо приоткрыла дверь. На диване в курилке расположились двое. Женщина снизу глухо постанывала, царапая бронзовую спину любовника, а мужчина просто тяжело дышал и наращивал темп. Черт возьми... Щеки Королевой запылали, Яша почувствовала себя по меньшей мере вуайеристкой. И тут двое решили поменять позу. Девушка отступила назад, когда любовники оказались лицом к двери, и замерла. Мужчиной оказался несомненно стрелок из команды Мстителей, Клинт Бартон, Соколиный Глаз. С женщиной же Яша доселе не встречалась вживую, но часто видела ее фотографии в интернете, а ее саму на съемках разных телевизионных передач. И теперь в полном шоке Королева созерцала Вирджинию Пеппер Старк, в девичестве Поттс. Она и Бартон? Невероятно! Впрочем, если Тони можно ей изменять, почему самой Пеппер нельзя сходить "налево"? Тем более что Клинт очень даже ничего... но Брюс все равно лучше. Прикрыв дверь, Яша потерла вспотевшие ладошки об свои джинсы и с чувством выполненного долга пошла дальше. Она будет стервой, а Старк узнает о своей жене много нового. О той самой жене, из-за которой ей сейчас предстоит покинуть ставший родным Хелликарьер и отправиться к черту на куличики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.