ID работы: 1455988

Здравствуйте, меня зовут Яша

Гет
R
Завершён
80
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Яша, меня интересует человек, который напал на Пеппер вчера вечером, в моих базах его нет, - Тони протянул девушке флешку, - здесь фото, он попал в объектив камеры одного из магазинов, под дверями которых они разбирались. - Из-за чего он вообще напал? Попытка ограбления? - Яша отточенным движением воткнула носитель в USB-порт и кликнула мышкой на появившийся на экране значок. - Да ничего вроде не отобрал, даже айфон не тронул, хотя он был у нее в руке. Напугал сильно, да пара царапин на правой руке. - Пара царапин, говорите? Не такой ли формы? На экране появилась картинка с изображением странного знака, похожего на причудливый вензель или иероглиф. Даже больше на иероглиф. - Очень похоже, - кивнул Старк, - увеличь... Девушка покрутила колесико, приближая рисунок. - Джарвис, распознавание... - Не утруждайтесь, - рядом с картинкой всплыл текст, - японский символ, означающий мечение. Читайте сами, мистер Старк. Тони кивнул и побежал глазами по ровным строчкам. Такие знаки ставили девушкам во времена династи Мэйдзи, обозначая принадлежность той или иной японки к тому или иному японцу. Аналог обручального кольца. Избавиться от знака было нереально, если только выжечь, принося себе немыслимые страдания. В начале двадцатого века подобное мечение запретили, поскольку у женщин появилось право выбирать себе вторую половинку. Однако разводы в Японии не приветствуются по сей день. - Получается, мою Пеппер кто-то пометил? - Тони был искренне поражен. - Не кто-то, а Иджи Нагасаки, известный также как Джош Лин, американское гражданство. Основатель школы восточных единоборств, - на экране замелькали картинки и текст, - наш япоша обучает подростков искусству набить морду ближнему своему. Только у него жена и трое детей, поэтому вряд ли он собрался жениться на мисс Поттс. - Однако он оставил на ее руке знак. - Он мог выполнить чье-то поручение. В любом случае, мистера Лина нужно проверить. - Я займусь этим прямо сегодня. - Не спешите, мистер Старк. Вы собираетесь общаться с живым человеком, а не с иномирными монстрами. Здесь план нужен. Тони выпрямился и, прищурившись, окинул Яшу ехидным взглядом. - Мисс Королева, - он сверкнул глазами, - вы будете учить меня жизни? Девушка ничуть не смутилась. Она с вызовом взглянула на него и заявила: - Отнюдь. Просто если вас придется искать, когда вам соберутся начистить задницу, делать это придется именно мне. Поэтому я хочу свести эту вероятность к минимуму. Старк на мгновение озадачился, а затем фыркнул: - Мало кому еще удалось начистить мне зад. - Из любых правил бывают исключения, сэр. У вас все? Я могу идти на обед? Сказать, что Тони заинтересовался девчонкой - не сказать ничего. Мало того, что Яша обладала незаурядной внешностью да к тому же была блондинкой, так еще и весьма выдающиеся умственные способности делали ее невероятно привлекательной. Железному Человеку очень хотелось узнать, какого черта напали на Пеппер, но сейчас даже это отошло на второй план. Выставив Старка из кабинета, Королева заперла дверь на ключ (хотя стандартные двери на Хелликарьере обладали кодовыми замками) и удалилась легкой походкой. Тони проводил ее задумчивым взглядом и стукнул кулаком по стене. Игра началась. Тони Старк понятия не имел о непростых отношениях Яши и Брюса Бэннера. Он вообще не знал, что они знакомы. В коридорах за две недели они не пересеклись ни разу, на общих собраниях здоровались друг с другом как и со всеми, в общем, вели себя абсолютно нормально. Брюс не шарахался от Королевой, хотя в душе старался свести и так недолгое общение к абсолютному минимуму. Поэтому Старк, не заметив вокруг Яши каких-либо лиц мужского пола - ни Клинт, ни Стив не проявляли к ней никакого интереса - решил, что это для него зеленый свет. Вечером он постучался в уже знакомую дверь и после короткого "Да", вошел. - Если ты поможешь мне довести это дело до конца, я свожу тебя в самый дорогой ресторан Манхеттена, - пообещал он с порога. Девушка оторвалась от монитора, сняла очки и хмыкнула: - Я не имею права покидать Хелликарьер. Облом, мистер Старк. - Меня зовут Тони. - Я знаю, мистер Старк. Мужчина фыркнул: - Ненавижу это высокопарное обращение. - Как скажете, Тони. - Уже лучше. Со мной Фьюри отпустит тебя, можешь не сомневаться. - Ну да. Вы же самый ответственный член команды Мстителей, - усмехнулась Яша. Тони прищурился, в два шага пересек кабинет, перегнулся через стол и наклонился к девчонке так близко, что теперь их разделял лишь тонкий жидкокристаллический монитор. - Ну ты плохо знаешь меня, - заметил он, глядя ей прямо в глаза. - Но меня можно узнать получше. - Я знаю о вас все, Тони, - она чуть отклонилась назад, увеличивая расстояние между ними, - вы не забыли, с кем дело имеете? И откатилась на вертящемся стуле на метр назад. - Я собрала для вас информацию по нашему японцу, он проживает недалеко от Бруклинского моста, там же и школа каратэ находится. Старк состроил оскорбленную мину, сообразив, что этот раунд он проиграл. - Ладно. Но один я туда не сунусь. Как ты верно заметила, с человеком общаться придется, а я в общении с простыми смертными не силен. - Вы хотите, чтобы я с вами пошла туда? - Яша хмыкнула, - идите к директору, я тут фигура мелкая, решениев таких не принимаю. Тони закатил глаза. - Да легко... - ...нет, Старк. - Но почему?! - Во-первых, она нужна мне тут. Во-вторых, ее разыскивают ФБР, ЦРУ и даже обычная полиция. Ты слишком безотвественный, чтобы доверять тебе такого важного человека. Тони фыркнул: - Ник, ты вот меня сейчас несказанно обидел. - Чем? - Фьюри хмыкнул, - констатацией факта? Старк от бессилия только что зубами не заскрипел. Директор пару минут смотрел на него с блуждающей по губам улыбкой, наблюдая, как Железный Человек мечется по кабинету, а затем заявил: - Да забирай. Только имей в виду, что если с ней что-то случится, ты будешь сам за все отвечать. - Да не вопрос! - воскликнул Тони и пулей выскочил прочь, не веря своему счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.