ID работы: 1455988

Здравствуйте, меня зовут Яша

Гет
R
Завершён
80
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Яша поднималась по лестнице, глядя через инфракрасные очки на следы, голубым цветом выделяющиеся на фоне грязных ступенек. Догадавшись намазать коврик на переднем сидении Ауди специальной краской, сейчас девушка просто ликовала. Идея принадлежала ей, а Тони, между прочим, даже не сразу одобрил ее, попытавшись спорить. Следы заканчивались на четвертом этаже. Странно, что мужчина не поднялся на лифте, а пошел пешком. Впрочем, он же каратист, спортсмен... скорее всего, ему просто не хотелось ждать, пока лифт спустится на первый этаж. Около одной из квартир японец потоптался на коврике у двери - видимо, ждал, пока ему откроют, и затем вошел. Яша покопалась в карманах и вытащила миниатюрного таракана-робота. Это чудо механики и электроники они со Старком создавали вместе. Задолго до того, как миллиардеру приспичило... а что ему приспичило? Тони определенно оказывал ей знаки внимания, но он же, черт возьми, женат! Таракашка, которому было совершенно плевать на душевные терзания хозяйки, юркнул под дверь, и в тот же момент в очках Королевой, а также на экране шлема Старка, появилось изображение, а из наушников раздались голоса. - ...да выкрасть ее, и дело с концом... - Это же Гера, баран! Вирджиния Старк! Ты представляешь себе, как похитить Огненную Леди? Она поджарит тебя прежде, чем ты пискнуть успеешь. - У меня черный пояс по каратэ! - А она плюется огнем. Если уж красть, то нужно привлечь еще кого-то. - Так привлеки! - Ты мне это говоришь? Я в вашей Америке вообще вне закона. Мне запрещен въезд сюда. - Но ты ж приехала. - Потому что ты попросил. Джош Лин разговаривал с той самой Гидрой, возглавлявшей пять лет назад секретную организацию Гидра. Дама была довольно известной, Яша без труда узнала ее. Однако увидеть Гидру на территории Манхеттена было неожиданно - женщина была осуждена четыре года назад и отправлена в Австралию без права на возвращение. В США она была персоной нон грата. - Кажется, Офелию давно не били, - раздался во втором ухе раздраженный голос Старка. - Очень жалко, что ее нельзя убить. - Ты бы все равно не смог это сделать, - заметила Яша. - Почему это? - возмутился Тони. - Потому что ты гений, плейбой, миллиардер, филантроп и просто милая няшка, которая не способна на убийство человека. - Я убил больше двухсот Читаури! - Читаури это не люди, - хмыкнула Королева, - это монстры, и их не жалко. Будь на месте них люди, ты бы постарался их мало того, что не убить, так еще и как можно меньше покалечить. - Откуда ты так хорошо меня знаешь? - Тихо! Они о тебе говорят! - ...да Старк самоуверенный индюк, - вещала Гидра, - о том, что жена пропала, заметит только через неделю. Потому что всю неделю будет где-то кувыркаться с очередной шлюхой. - Я смотрю, ты не слишком высокого мнения о нем. - Так это действительно так, - Офелия фыркнула, - неисключено, что эта журналистка его новая подстилка как раз. Яша густо покраснела и порадовалась, что Тони не видит ее. Зато сам филантроп и гений отреагировал очень бурно: - Мне все больше хочется их грохнуть обоих! О том, что этот козел напал на Пеппер, я узнал сразу же и тут же развил бурную деятельность! А за такую клевету и зубы пересчитать можно!.. - Осторожно. У нашей зеленоволосой тети зубки могут быть ядовитые, - заметила Королева. - Специально возьму с собой кусачки, чтобы вырвать их за ненадобностью, - пообещал Старк и заткнулся, выслушивая очередной ушат помоев. - ...алкоголик, бабник, наркоман... еще перечислять? Убить такого было бы слишком благородно, он должен мучиться, зная, что не может спасти свою возлюбленную... - ...я не алкоголик и уж тем более не наркоман! - ...Кирияки не убьет ее? - Он хочет от нее детей. Бездыханные трупы не в его вкусе. - Тем лучше. Гера - рабыня... это интригует!.. - Кончать их надо, - оглушил Яшу рык Старка. Кажется, плейбой и миллиардер вышел из себя. - Погоди. Они выведут нас на заказчика. Как она сказала... Кирияки, да? Вряд ли эта фамилия очень распространена в мире. Это же не Уилл Смит. - Ты хочешь пробить по базе? - Именно. И усилить... - Пеппер охрану. Так точно. Королева, сматывайся оттуда! Кажется, тебя заметили. Девушка поспешно застегнула карманы и бросилась вниз по лестнице. Хлопнула дверь, послышались шаги. Понимая, что может не успеть, Яша несколько пролетов скатилась по перилам, выскочила на улицу, и в следующее мгновение сильные руки подхватили ее. Щелкнули пластиковые застежки, Тони водрузил Королевой на голову шлем и еще набрал высоту, когда из-под козырька подъезда вылетел Джош Лин. Завертел головой по сторонам, посмотрел в небо. Слава богу, Железный Человек с пассажиркой успели скрыться раньше. ...- Испугалась? - Нет. Яша расслабленно откинулась на железное плечо, позволяя себе просто висеть. Давно не занимавшаяся каким-либо спортом, девушка совсем не привыкла к подобным забегам, и поэтому теперь силы покинули ее. Старк на удивление молчал. Когда через час они приземлились на посадочной площадке Хелликарьера, Королева спала беспробудным сном. Стараясь не разбудить ее, Тони опустил ее на резиновый пол, снял костюм, а затем вновь поднял на руки и понес в ее комнату. Но Яша не проснулась даже тогда, когда он под удивленный взгляд Наташи внес девчонку в комнату и уложил ее на кровать. Удивление сменилось скептицизмом. - Загонял бедную. Затра... - Упражняться в остроумии будешь на Бэннере, - прищурился Старк, - мы только что с задания. - Которое ты сам себе и придумал. Я в курсе. Неужели ты думаешь, что я не слежу за перемещениями моей подопечной? - А ты следишь? - Представь себе. На лице Тони читалась уйма эмоций. Столько и сразу человек ощущать был просто не в состоянии. Он волновался за блондиночку, лежащую перед ним на кровати, ему неудобно было при Наташе вот так стоять около постели этой девчонки, а еще он беспокоился, что пока Яша без сознания, дело с мертвой точки не сдвинется... - Они спят вместе... - пробормотала в полубреду Королева, переворачиваясь с боку на бок. - Клинт и Пеппер... спят... Наташа со Старком переглянулись. Но Яша больше ничего не сказала, поэтому Романова озадаченно крякнула. - Если я узнаю, что это так, выдеру твоей белобрысой сучке все патлы, - нежно произнесла она. - А я набью твоему зоркоглазому морду. Идет? - Идет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.