ID работы: 1455988

Здравствуйте, меня зовут Яша

Гет
R
Завершён
80
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Брюс постучался в комнату девушек около десяти вечера. В такое время, когда все приличные люди уже давно спят. На стук никто не ответил, и Бэннер уже собирался уйти, когда дверь соседней каюты приоткрылась, и оттуда выглянула Мария Хилл. - Наташи нет, ушла со Старком в неизвестном направлении. Там только девчонка. Спит. Мужчина покачал головой. "Правая рука" директора Фьюри всегда поражала своей осведомленностью. Ее многие тайно ненавидели, но высказать ей в лицо никто ничего не решался. Слишком высок был ее социальный статус. - Подглядывала? - Нет. Подслушивала, - совершенно серьезно ответила Хилл. - Тебя что-то не устраивает? - Все хорошо, - ответил неконфликтный Бэннер, - всего доброго. Яша во сне напоминала принцессу. Распущенные волосы разметались по подушке, пушистая челка закрыла один глаз. Девчонка, наверное, и сама не понимала, какое она влияние оказывала на окружающих ее мужчин. Халк притих, заинтересованно следя за реакциями организма Брюса. Самому же профессору внезапно непреодолимо захотелось поцеловать спящую красавицу. Прикусив губу, он присел на кровать рядом с ней, но так и не пересилил себя - просто сидел и смотрел на нее. Словно почувствовав чужой взгляд, Королева зашевелилась, ресницы ее затрепетали, и она открыла глаза. - Ой, здрассти... Это было единственной фразой, повисшей между ними. Щеки Яши пошли красными пятнами, девчонка повыше натянула одеяло и беспомощно посмотрела на своего гостя. - Привет, - мягко сказал Бэннер. Королева вздрогнула всем телом. Мужчина нахмурился. - Ты боишься, что ли, меня? Девушка тут же встряхнулась, подобралась и с вызовом взглянула ему в глаза. - Нет конечно. Скорее стесняюсь! - Ты одета, Яша, - с улыбкой заметил Брюс, заметно расслабляясь. Больше всего на свете он боялся увидеть в ее глазах страх. Королева фыркнула и, откинув одеяло, вылезла из постели. Чуть пошатнулась и, о небо, ухватилась рукой за спинку кровати, на миллиметр левее руки Бэннера. Подавив порыв подхватить упрямую девчонку, мужчина просто спросил: - С тобой все в порядке? Яша кивнула и нетвердой походкой направилась к ванной комнате. - Две минуты. Когда девушка вернулась, Брюс все также сидел на кровати. Он с понятной тоской разглядывал ее точеную фигурку и после непродолжительного молчания произнес: - Ты же понимаешь, что нам с тобой нельзя дружить. Королева с готовностью встретила его взгляд. - Я подозревала, что вы это скажете, сэр. Но можно же просто общаться. - И чем же будет ограничиваться это общение? - на губах мужчины мелькнула улыбка. - Меня зовут Брюс, Яша. - О... то есть, я теперь могу "тыкать"? - девчонка раздула ноздри. - Я уже не твой профессор, поэтому это нормально. - Это здорово! Она уже полностью пришла в себя и теперь была готова к труду и обороне. А именно поставила чайник и заварила им с Бэннером чай. Мужчина улыбался, глядя на ее сумбурные движения, и размышлял о том, что Яша, вероятно, впервые старается кому-либо понравиться... глупышка... Допив чай, Брюс засобирался на выход. - Скоро, наверное, вернется Наташа... мне бы не хотелось с ней сейчас встречаться, - произнес он так, будто совершил смертный грех. - Ты не обидишься, если я покину тебя? Королева покачала головой, не в силах убрать с губ глупую улыбку. Она смотрела на профессора с таким обожанием в глазах, что Бэннеру стало неудобно. Что он сможет ей дать? Взрослый мужик, страшный, как пугало огородное, постоянно пропадающий либо на заданиях ЩИТа, либо в университете... Но сказать ей что-либо негативное у него не поворачивался язык. Слишком искренней была Яшина улыбка. Слишком ярко светились ее глаза, когда она слушала его, чуть приоткрыв рот... - До свидания, - произнесла девушка и встала с места. Брюс тоже поднялся. Обмен взглядами это пока что все, что они могли себе позволить, но и этого хватало, чтобы по спине каждого пробегали тысячи мурашек, а от тепла, разливающегося по телу, захватывало дух. - Спокойной ночи, Яша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.