Часть 1
3 декабря 2013 г., 16:13
Стены дрожат от ветра.
Ночь.
Холодная обычная зимняя ночь. Одинокая и беспросветная.
Мы так давно не виделись. Зачем я тебе написал? Зачем? Это было так зря… Очень зря.
- Как ты?
- В казарме. На спец.обучении. А что?
Ах да… ты же всё воюешь. Променял гитару на автомат. И, видимо, счастлив.
- Хорошо. Значит показалось.
- Что показалось?
- Не хочу говорить.
- Говори.
И в памяти возник твой образ. То выражение лица, когда я что-то пытался утаить, а твой взгляд – уверенный и уставший от ожидания, которого ещё толком не случилось, не оставлял никаких шансов.
- Мне привиделся сегодня на улице человек. Похожий на тебя, только лет на 10-15 старше. У него был перебиты ноги. Он сидел на земле и не мог ими пошевелить.
Почему до меня только сейчас дошло? Почему? Ведь ты недавно лежал в госпитале и лечил ноги после травмы.
Ты даже не стал ничего отвечать. И как-то сменил тему.
- Я просто до сих пор за тебя переживаю.
- Надо было тебя просто в свое время трахнуть. И всё.
Да. Ты в своём репертуаре. Что ж…
- А ты этого хочешь?
- Да. И теперь. Только не спрашивай как.
- А мне интересно. Скажи, если не сложно.
- Как шлюху.
Да. Такого я не ожидал точно.
- У тебя такое желание лично ко мне или просто недотрах?
- Лично к тебе.
Не перестаёшь меня интриговать.
- Ну… раз так, то за это придется заплатить. Ты готов убить? Выстрелить мне в голову?
- Да.
Как-то слишком легко ты соглашаешься. Мы так давно знакомы хоть и мало знаем друг друга. Но таких опрометчивых решений от тебя слышать никогда не приходилось. Да и на деле это же трудноскрываемый процесс. Как ты его собрался провернуть, чтобы уйти безнаказанно?
- И где труп спрячешь?
- Это уже мои проблемы. За частью есть лес. Туда отнесу на съедение собакам.
Неплохо… Что ж.
- Скоро я приду за тобой.
Забавно… Как ты собрался провести меня через КПП? И чтобы не хватились что я ещё не ушёл. Но я тебе верю. Как и всегда верю. И появляется страх. Тот самый, что удерживает суицидника на краю крыши. Страх неизвестности.
Следующие дни были сказкой. Мир наполняется новыми, яркими красками, когда ты на волосок от Смерти. Я жду тебя.
На работе я так же весел. Как и всегда. Быть может даже больше. И столько появляется вещей, которые хочется сделать. Я никогда не страдал незнанием, чем заняться. Скорее с чего начать. И в итоге не делал ничего, находя всё не важным и ненужным. Стихи, музыка, творчество, путешествия…абсолютно всё. Это всё казалось бренным. Но не теперь.
Это странная игра. И играя в неё по новым правилам почему-то перестаёшь думать о бессмысленности всего на свете включая собственное существование.
Через несколько дней приходит понимание, что не люди стали к тебе лучше относиться, не дела пошли лучше, а просто ты сам стал проще относиться к мелким проблемам. Ты изменился сам. И это бесценное ощущение. Лёгкости. Уверенности в собственных силах. И всё хочется сделать и успеть. Пока жив. А не в том ли смысл? Мертвец в этой жизни уже ничего не сделает.
А с другой стороны…а смысл что-то делать?.. Но именно сейчас ты почему-то уверен, что он есть.
__________________________________