ID работы: 1456620

Последняя надежда

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Расскажи мне о прошлом!

Настройки текста
Ночь. Легкий ветерок доносит мелодии сверчков и песни ночи. Из под завален доносятся голоса. У костра сидят 2 поняши. Первая красивая взрослая поняша с благородной нежно желтой ровной уложенной гривой, такой же нежно-красной шерсткой и яркими голубыми глазами. Вторая же маленькая прелестная единорожка лежащая возле нее с большими кудрями цвета персика нежно переплетающимся с желтоватым и красноватым оттенком на голове, шерсткой цвета такого же как и у земной лошадки рядом только быть может по темней и сверкающими синими таинственными глазами. Они сидели у костра пытаясь согреться в эту холодную осеннюю ночь. - Сансэт, помнишь? Как-то, ты мне обещала, что когда мне исполнится 10, то ты расскажешь мне о нашем мире и о той штуке что поглотила его!? – воодушевлено сказал ребенок. - Да, помню. Но, знаешь? Ты бы действительно готова услышать ее? Рэйн, я конечно же расскажу как и обещала, просто…. Это все так сложно… - сказала земная пони и посмотрела на небо сквозь дыру в развалинах. - Ты шутишь!? Я так долго ждала что б услышать это! Давааааай! Я готова! – возмутился жеребенок. - Ладно, ладно… Только слушай внимательно, - нежно сказала Сансэт и прижала Рэйн ближе к себе, – Давным-давно это место где мы сейчас находимся называлось Понивилем, в Эквестрии это был всего лишь один не большой городок из столь многих, но именно здесь и появились элементы гармонии, - тут рассказчицу перебили. - Те самые элементы гармонии? О, о, я помню как нам рассказывал о них папа! Там были вроде, эм… ТвайЛайт, ЭпалДжек, Флатершай, Рарити, ПинкиПааай и… - Не перебивай! Рэйн! - Ладо. Прости меня, - согласилась любознательная Рэйн. - Кхе, кхе. Ну вообще-то ты права. Только ты забыла РэнбоуДэш, - хихикнула Сансэт и продолжила свой рассказ, - Как ты знаешь принцесса Селестия превратила свою ученицу в аликорна дабы она стала следующий принцессой после своей смерти, но та пыталась отказаться. Селестия понимала ТвайЛайт как никто другой и согласилась забрать свой дар. И так еще несколько раз принцесса пыталась сделать своей наследницей ТвайЛайт, но у нее так и не вышло. В тот роковой год это и случилось. Черная болезнь напала на наш мир. Поняши начали погибать от этой не излечимой напасти, но этой хвори не нужны были обычные жители. Целью ее являлись принцессы. Элементы гармонии пытались расследовать это дело, но у них так нечего и не вышло. Первой жертвой Черноты, как в ходе событий начали называть эту болезнь, - пояснила поняша, - Стала сама ЭплДжек. 1 из элементов гармонии пал быстрой смертью всего за ночь. 2-ой жертвой стала Флатершай, которая умирала долго и мучительно. 3-ий стала ПинкиПай, которая сама сбросилась с башни, но когда тело ее нашли оказалось что в крови той была Чернота. 4-ой погибла РэнбоуДэш, а после нее встала сама ТвайЛайт. Элементы гармонии были повержены в пух и прах. Но это еще не все. 6-ой жертвой стала сама принцесса Кендес скончавшаяся вместе со своим мужем. 7-ой стала Луна. И за ней конечно же последовала Селестия. Никто не знает лишь о Рарити и Спайке… Но я лично думаю что им тоже не удалось избежать этой черной участи. После всего, после всей этой черной полосы в жизни нашего мира наконец-то воцарилась тишина. Оставшиеся в живых начали пытаться начать жизнь заново, но вскоре произошло нечто странное. На небо поднялась красная луна и звезды стали сверкать день и ночь. Это не давало много света, но и не было так темно как ночью. Сейчас для нас с тобой обычное явление видеть луну и звезды на протяжение суток, но раньше небо могло менять цвета. Как я слышала - это было очень красиво! Сначала поняши ждали, что день снова настанет и новая принцесса родится, но к сожалению этого не произошло. Постепенно мир потерял магию и единороги больше не смогли ее использовать так же как и шаманы чьи зелья и талисманы потеряли всякую ценность как магические предметы. Тогда пони начали учиться изобретать машины и всякое такое. Они достигли многому, но это привело лишь к войне за власть. Так спустя сотни лет войны прекратились. И вот уже настало как 2000-летие с того дня как беженцы с разных земель заключили всемирный договор на «мир» поделенный на 5 частей. Мы с тобой из западной части - Амелии. А есть еще восточная – Кардерия, сверная – Верициана, южная – Нифеста и центральная часть – Энфиреал. Я не знаю почему они так странно названы, но знаю лишь то что сейчас мы в безопасности, - договорила земная поняша и закрыла глаза. - Вау! Это была очень интересная история! Расскажи еще! – воскликнула Рэйн. - Ну нетушки. На сегодня это все. Скоро поднимется «адская» звезда. Давай спать. – ответила Сансэт и вскоре костер потух вместе с голосом этой ночи. Сверкнула вспышка белого света и вдруг на минуту птицы захлопали крыльями от недовольства, животные прорычали, а наши поняши со жмурились и вяло открыли слипшиеся глаза. - Ненавижу эту вспышку… Почему эта дурацкая звезда всегда так ярко сверкает утром?! Эх, - недовольно заворчала Рейн. - Что ж поделать. Мне тоже это не нравится… Хочешь я пока что-нибудь еще расскажу пока свет не рассеялся? У меня сегодня видимо хорошее настроение, - сказала земная поняша. - Конечно! Я так рада! Расскажи мне как раз о этой звезде! Почему ее назвали «адской»!? И почему она сияет утром так ярко что невозможно выйти на улицу!? – радостно завопила единорожка. - Хах. Хороший вопрос! - начала говорить старшая сестра, - Помнишь я говорила что меж народами после Черноты началась война? Она началась очень ярким ясным днем, и тогда первая кровь вражды народов озарила эту землю. А начал ее очень сильный маг, который хотел одолеть старого недруга ставшего предводителем своего народа. Мага этого звали Феррион, что с древнего языка означает что-то адское. Его армия потерпела поражение, но он так не хотел сдаваться, что собрав все остатки магической энергии, смог одолеть армии врага своими собственными копытами, тогда он решил победить всех и стать правителем всего сам. Власть и победа ослепила его и тогда он начал крушить всех и все, но он влюбился в одну очень красивую пегаску, что была предводительницей одного из народов. Та прознала это и обманом заставила прекратить вражду с ее народом, он сделал то что она просила, но та хотела лишь власти и для нее это был очень удачный случай. Она использовала его как могла, а когда он стал более не пригодным для службы, таким же ясным днем Ферриону воткнули нож в спину. Эта была трагическая смерть от любимой. Мне его если честно очень жалко В тот миг его тело озарило сетом и он стал звездой. И всегда в одно, и тоже время он восходил на небо и озарял все вокруг на какое-то время. Говорят, что это он спускается к нам на землю в поисках своей любимой, - Так закончив свой рассказ она нежно улыбнулась жеребенку и похлопала по грустной мордашки. Рэйн стало грустно за Ферриона, ведь она думала что название звезды «адская» за что-то очень плохое, а все обернулось так, что было плохо только этой звезде. Она приоткрыла один глаз и увидела этот свет. Тут она почувствовала легкое головокружение и заснула. Ей снился прекрасный сон, о Феррионе и о том как он живет в небе и каждый день спускается к ним в надежде увидеть вновь свою потерянную судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.