ID работы: 1456620

Последняя надежда

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ее наступление, его голос.

Настройки текста
- Лили! Лили! Где же ты!? Не оставляй меня одного! Лилияяяяя! – кричал силуэт бегавшего в белом тумане жеребца. - Кто ты? Где я? – тихо сказала единорожка, - Ох, моя голова... – поняша снова закрыла глаза и рухнула бес сознания, в никуда. - Рэйн! Очнись Рэйн! Не пугай меня так! – взволновано кричала Сансэт. - Что случилось? Сансэт, я уснула? – попытался выдавить из себя обессиленный жеребенок. - Ты упала в обморок! Я так перепугалась! У тебя нечего не болит!? – беспокойно говорила старшая сестра. - Н-нет, все в порядке, успокойся… - сбивчиво говорила Рэйн, - Знаешь? На мгновение мне показалось, что мою энергию что-то вытягивает и я улетаю. Вот только бес крыльев, скорее даже, падаю в бездну. - Рэйн, просто молчи и не пугай меня больше, - строго сказала земная пони, - я пойду схожу найду сера Пафа! Тут Рейн поняла что сейчас с сестрицей лучше не спорить. Они и так потеряли родителей. Единорожка думала что Сансэт не переживет еще одной смерти родной поняшки. - Чем бы мне заняться, пока ее нет? Эх сегодня так много звезд, что небо кажется розовым. Погулять бы! Да вот только одной скучно… Точно! Я же повесила на-прошлой недели скворечник, на то странно извилистое дерево! Пойду проверю, - думала поняша оставшись одной в темной пещере и хихикая побежала меж развалин к нужному месту. - Тааак, я уже пробежала пещеру бабули. Значит сейчас направо и через секретную дыру! – вспоминала она дорогу. - Хм… Это должно быть где-то здесь! Вот же оно! А вот и скворечник, но я не вижу птиц, - обиженно фыркнула Рэйн, - О боже! Кто это сделал! – испуганно встрепенулась кобылка, подбежав к черному трупу птицы, - Она же вся черная! Но почему?- тут к трупику подлетела муха и сев на него упала на черную землю и засохшую траву, жеребенок испугался. Она взяла в рот палочку и подошла еще на шаг ближе. Коснувшись трупика палкой, ее половина коричневого цвета стала черной и ломкой. - Что это?! Нужно срочно рассказать об этом Сансэт! – подумала единорожка и со всей своей прытью помчалась к сестре. - Помогите! Сансэт! Там, там. Там мертвая черная птица! Она, она се делает черным! – закричала поняшка. - Что? Да быть такого не может, - сказал мистер Паф стоящий рядом с земной поняшей, - Если это так, то это Чернота! А такого просто быть не может! Она исчезла много сотен лет назад! - насмехаясь над жеребенком, заявил он. - Но это правда! Пойдемте за мной! - Хах. Ну ладно, ладно, но если это не правда, я возьму завтра 2 твоих яблока! – погрозил Паф. Но когда они пришли на место заражения то там нечего не было. Лишь в стороне валялась черная палка, но все же 1 отличие нашлось. Кончики листьев дерева пожелтели, но так как кроме Рэйн некто не видел его раньше, то это так и осталось не замеченной деталью. - Но как же так!? Я же видела ее! – в недоумение возмутилась обманутая кобылка. - Рейн!? Я так понимаю, что ты уже здорова, да!? – сказала недовольная поведением младшей сестры Сансэт. - Но, но… - И не каких, но! Сейчас мы пойдем на яблочную поляну. В твое наказание ты будешь сбивать лишнюю яблоню! – ответила та и пошла вперед с сером Пафом извиняясь за единорожку. Еду в их краях было нелегко добывать. Из-за того что солнца не было на планете настал вечный холод и если бы не свет красной луны то все бы замерзло. Именно по этому растения росли медленно и 4 яблони, что росли на той полянки были редкостью. Все пони выращивали разные овощи и фрукты, прося друг у друга не достающее. Некоторые же пони у которых не было своих растений пытались содержать скот, но так как на это нужно было много сил и пропитание для животных, далеко не многим удавалось. Некоторым же вообще приходилось искать пропитание на «выживание» то есть сегодня поработает и поест, а завтра помощи уже не потребуется что значит, он останется без еды. Сложные были времена, но это были еще цветочки с тем, что не минуемо должно было случиться уже завтра. - Вот почему ты всегда лезешь куда не надо?! – продолжала Сансэт ругаться на жеребенка после ухода мистера Пафа, - Ты просто не понимаешь! Я разговаривала с сером Пафом о работе для тебя! Мы бы могли получать 2 яйца за 2 дня работы в его курятнике! Я устала от яблок! Я думала что хоть изредка, но мы сможем есть что-то другое. Мы и так пытались разменять те несчастные 10 яблок на 3 огурца и 5 помидоров у той мисс, но нет, тебе же надо было сказать про ее костлявые ноги! Бррр! Все, с завтрашнего дня ты будешь работать у него! И только попробуй вылететь с той работы! – грозно кричала земная пони. Так и прошел тот день. Тот день когда Чернота снова явилась в этот мир. Во круг было все бело, в воздухе летал туман. - Лилия! О дорогая Лили! Я наконец-то нашёл тебя, - сказала тень, подбежав к Рейн, и обняв ее копытами. Вдруг все снова начало пропадать и из под ног ушла земля. Мир погрузился в черный цвет. - М? Снова это ужасное ощущение… Брррр! Что же мне такое снилось то? – сказала маленькая поняшка пытаясь проснуться, - Сансэт? Ты уже проснулась? – спросила она сестру, которая обычно встает позже ее. - Знаешь что очень странно? Сегодня «адская» звезда так и не вспыхнула, хотя уже давно светит на вершине неба. Это беспокоит меня. – сказала поняша смотревшая в небо. Действительно в этот день звезда так и не озарила Эквестрию. - Помогите! Божечки! Спасите меня! Это все Чернота! Она снова пришла! – закричала кобыла бежавшая мимо развален. За ней выглянули в след еще несколько поняш в недоумение смотрящих на нее. Все они пытались понять. Правду ли говорила беглянка? - Простите. Можно ли мне войти? – сказал мрачный голос с улицы. - Да, конечно. Это вы мистер Паф? - вяло сказала Сансэт. - Прости меня Рейн… Думаю вчера, ты была права. Она, эта ужасная напасть. Она снова пришла в наш мир, - сбивчиво, но отречено говорил мистер, сейчас нужно собрать свои вещи и покинуть это место. Видимо «адская» хотела сказать нам это сегодня не просветив нас своим сиянием. Когда она встанет на посередке с луной все пони отсюда пойдут со мной в следующий город. Как я слышал болезнь к нам пришла с города севернее. Значит мы отправимся на юг. Я предлагаю вам отправиться с нами, - закончи сэр Паф и не дожидаясь ответа ушел. Что же случиться с нашими героями дальше? Сумеют ли они обойти Черноту стороной? И кто зовет нашу героиню во сне? Об этом вы узнаете в новой главе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.