ID работы: 1456620

Последняя надежда

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощай моя сестрица

Настройки текста
Настало затишье. В воздухе витал легкие аромат смерти. Сансэт целый день была в раздумьях. Она нечего не говорила и лишь изредка могла вымолвить фразу через силу. - Сансет, «адская» скоро встанет к середине луны. Помнишь что нам рассказывал мистер Паф? Нам нужно скорее уходить, - трезвонила единорожка, беспокоясь за сестру. - Рэйн… Думаю нам с табой нужно поговорить… Пошли домой? – с вялой натянутой улыбкой спросила земная поняша. - Да, давай, - с непониманием всей ситуации ответила Рэйн. Так они дошли до своих развалин. Сансэт села окало потухшего костра, и похлопала по земле рядом что бы Рэйн села рядом. - Рэйн… Мы с тобой вот уже как,… Много лет неразлучны. Я не думаю что сейчас готова рассказать тебе всю правду о нашей семье, - медленно распинаясь говорила кобылка, - Но выхода нет. Я не могу покинуть это место. Так же я не могу остаться здесь с тобой. Ты должна уйти вместе со всем племенем. За меня можешь не волноваться… Чернота – это болезнь, а от любой болезни найдется лекарство. - Сансэт! Нет! Ты не можешь! Я останусь с тобой! – пытаясь остановить старшую сестру, возражала единорожка, из чьих глаз текли белые слезы. - Прости меня, Рэйн. Наш с тобой отец оставил нам по ожерелью… Я некогда не говорила тебе этого так как не хотела что бы ты где-то его сломала, но вот, держи, я отдаю его тебе, - и земная поняша подошла к одной не примечательной щели в обломках откуда вытащила лоскуток. Развернув лоскуток, она вытащила из него две обычные тонкие как нити верёвочки и два красивейших камня. Через минуту из этого она сделала две подвески и одну одела на себя. Сансэт подошла к Рэйн и чуть ли не со слезами надела на нее этот кулон. - Возьми его… Да пусть отец будет оберегать нас с тобой… И еще кое что… Тут ворвался возмущенный мистер Паф и начал бормотать: - Срочно уходим! Планы поменялись! Собираемся у зеленой ивы! Ждать не кого не будем! – высказался он и убежал. - Сан-сансэт?! - Уходи отсюда! Живо! Уходи! Сестры как бы и не хотели расставаться, но пора пришла и им надо отпустить копыта друг друга. Земная поняша одела на шею единорожки мешок с едой и вложила в него что-то похожее на письмо, после она ели вытолкнула Рэйн из дому и скрылась. Рэйн еще долго плакала пока шла к зеленой иве. Слезы ослепляли ее и ей казалось что она идет в тумане из того сна. - Хм… Рейн Шимеринг, если ты здесь то где же Сансэт Гэнтл? – спросил Паф. - Сестра не придет… Она останется тут, - покорно ответила та. - Хах. Так я и думал, это похоже на нее, - сказал мистер и пошел дальше смотреть все ли подошли. Рейн задумалась над последними словами мистера Пафа. Они ввели ее в заблуждение. А в это время наконец-то все жители городка развалин собрались и были готовы отправиться в путь. Рэйн тащилась в заде всех. Ее ноги заплетались. Она не ела после того случая и ослабла. Тут дело подходило к глубокой ночи когда луну пытались скрыть облака что делали этот мир еще темнее. - Деточка. Почему ты без своей сестры? А точно, прости меня старуху. Поешь пожалуйста, ты не ела целый день, я могу дать тебе помидор в обмен на всего одно яблоко, - сказала миссис Фримен. Вообще она была добродушной бабулькой, но иногда она казалась слегка «ненормальной». - Д-да мисс… - ответила Рэйн и вытащила из мешка яблоки для ужина. Тут она увидела тот конверт ,что Сансэт успела сунуть ей. Сначала поняша обменялась с Фримен едой и подсела к ее костру так как эта мисс потеряла своего сына из-за недавней истории с Чернотой. Именно из-за нее начался весь этот шум. Самой Фримен было жаль поняшу, так как ей пришлось расстаться с сестрой именно по ее вине. А тем временем единорожка открыла найденный конверт. - Дорогая моя сестричка. Рэйн, я очень люблю тебя, и хоть ты не сможешь меня понять, но находиться с тобой очень больно. Как ты знаешь, я уже говорила тебе, что магия исчезла, но грядут перемены. Раз ты читаешь это, значит тебе пора приготовиться ко всем сложностям и узнать часть правды, а может быть ты сможешь сама догадаться. Сейчас город идет на север. Быть может, там вы попадете в вечно темный лес. В лесу на время перевала постарайся поискать деревья черных или синих цветов. Они могут привести тебя к лестнице в земле. Она поведет тебя в подземелье, где раньше стояло дерево гармонии. Скорее всего, сейчас это будет всего на всего обычный черный памятник… Попробуй использовать магию. Я не знаю выйдет ли у тебя или нет ведь такого чуда как «магия» больше не существует, но так ли это на самом деле? У того дерева я спрятала еще одно письмо. Поспеши и найди его. Оно приведет тебя к истине, - говорилось в письме. - Мисс Фримен? Вы спите? – взволновано спросила поняшка. - Н-нет деточка… Что случилось? – спросила очень сонная старушка, которая практически заснула бы если б не вопрос Рэйн. - Мы случаем сейчас не в темном лесу? - Да именно в нем, - ответила кобыла и заснула. А поняша быстро ринулась в глубь леса, дабы узнать вторую часть письма. Оглянувшись, она увидела черное дерево листья которого отдавали красивым синем оттенком. Рэйн подумала, что именно о нем говорилось в письме, и поскакала по дорожке вдоль этих растений. Перед Рэйн показался туман и вдруг земля пропала под ее ногами и она начала падать. Но упав оказалось что это и была та самая лестница. В дали виднелся красивый голубой свет. Единорожка побежала на его сияние и в тот же миг все перевернулось. Свет ослепил ее и она вновь погрузилась в тот странный сон где кто-то звал ее «Лили». Что же случится с нашей героиней в этом тумане? Сможет ли она понять что «адская» приняла ее за любимую Лилию? Что сделает Феррион поняв что Рэйн не та за кого он ее принимал? Это и не много большее вы узнаете в следующей главе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.