ID работы: 1456620

Последняя надежда

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Усталая путница

Настройки текста
5 глава Усталая путница - И так Рейн. Слушай… Чернота потихоньку подобралась к элементам гармонии. ЭплДжек, первая пала. Чернота подобралась к ней и забрала ее душу… Она была земной поняшей так что это было не так сложно, намного сложнее черноте было справляться с единорогами, ладно обычными, но с элементами гармонии им пришлось попотеть. Второй жертвой пала Флатершай… Эх… Твайлайт тогда пришла к Флатершай ночью, что-то ей надо было у нее, но застукала она суровую картину как чернота пыталась проникнуть через, ноздри, уши и рот в мозг бедной поняши. Твайлайт думала что сумеет спасти Флатершай и попыталась уничтожить вредителя, но на деле сднелала только хуже. Когда чернота уползла, Флатершай заболела страной болезнью, в смертных муках она пролежала неделю, после чего скончалась. В самом деле чернота работает не как ты думаешь. Она не может убить, но она может контролировать тебя. Когда она начинает свое действие то сначала ты борешься с ней, тебе больно и не приятно, бывает так что хочется спать. Но она овладевает тобой тогда она и забирает твою магию. После чего она убивает тело. Со стороны кажется что пони совершает самоубийство. Ну и так. Третий пала ПинкиПай, она также как и Флатершай пыталась бороться с этим, но все кончилось тем что на глазах у других чернота взяла над Пинки верх и она полетела со скалы. Видимо у этой жижи есть возможность засыпать в мозге пони, а потом как-то просыпаться в нужный момент, что бы сделать 1 рывок до смерти. После чего так же умерли и РэнбоуДэш, и ТвайЛайт. Так же чернота охватила и принцесс. Но не тут то было. Огромная черная жижа готова была уже выкачивать магию из Селестии, мозгом которой они уже овладели, но сила ее оказалась слишком велика и та часть черноты, что была в мозгу у принцессы, просто испарилась. Частички магии от мертвой поняши которой, можно сказать расплавили мозги, разлетелись по свету и так я овладел их частью. Но я так и не смог стать аликорном дабы вновь вернуть чудо в наш мир. Что ж поделать… Когда умерли Силестия и Луна, небо стало таким каким ты видишь его сейчас. А когда умерла Кендес дети перестали рождаться, а взрослые практически перестали умирать. Но чернота не хотела останавливаться и через 2 года снова попыталась обрести новые силы. Тогда ее целью был маленький жеребенок. Не кто не знал о нем. Многие считали что этот малыш и во все выдумка. По легенде что ходила по свету, считалось, что этот жеребенок олицетворяет мир. Чернота искала малышку днями и ночами, но так и не нашла, но… Тогда когда зло практически сдалось, пони что остались начали снова использовать магию. Что не понравилось тому самому злу. Именно тогда оно и убедилось в существование маленького чуда. Опять начала чернота бродить по свету в поисках за кровища. И тогда-то она и нашла его. Посреди океана на острове мертвом. Так его и прозвали «мертвый» остров. Но малыш был окружен другими пони. Они яростно защищали дите. Именно среди этих пони была твоя семья Рейн… Мать… Сансэт… и твой отец… И именно чернота забрала твою мать… - Но, мне говорили что я родная сестра Сансэт, к тому же мы очень похожи! – снова перебила Рейн - Эм… думаю все тебе знать еще рановато… - поперхнулся рассказчик. - Ну расскажи!!!!! – начала талдычить поняша. - Эм… Ну после этого всего то и произошло что многие погибли, и лишь единицы спаслись… К тому же чернота высосала энергию из жеребенка, но мы считаем что не до конца, хе-хе – быстро закончил Феррион, который как будто бы очнулся от своих воспоминаний и вспомнил о чем то что знать пока не следует маленькому жеребенку. - Ну!!! Так не честно! Это не рассказ! - Ах, а разве тебе не интересно что произошло с Рарити и Спайком, а моя история тебе тоже не интересна? – начал переводить тему Феррион. - Э? Да конечно! – и снова поняшка принялась слушать историю. Но как всегда по не счастью, она начала возвращаться к реальности и снова очутилась у того самого дерева. - А? Что случилось? На самом интересном! Грррр Рейн нечего не оставалось, как встать на ноги и снова попробовать «призвать магию». Тогда юная единорожка встала на все 4 копыта в ту же самую боевую позицию, но на этот раз думала она не о том что бы воспользоваться магией, а о том что бы создать магию, хоть из того камня. Тут и понеслось. Ее рог засветился бледным огоньком, после чего камень что дала ей Сансэт, засветился ярким красным цветом и поднялся в воздух. Рейн открыла глаза, камень прикрепился к щели что была в корнях того кристального дерева. - Вау! – едва молвила та. Тогда в дереве будто прорезали дверку, из которой и выглянула еще одна записка. В ней говорилось: - Видимо ты не так безнадежна, сестрица. Не зря я растила тебя… Следящую записку ты найдёшь уже в городе… Старом городе Ридже, это на севере Верицианы. Думаю туда сейчас вы держите путь. И еще одно, помни, ты не должна умирать! Не в коем случае! Помни от любой болезни, есть свое лекарство! Твоей жизнью могу распоряжаться только Я…. Эти слова не много озадачили жеребенка, но она не отчаялась. Рейн выбралась из леса. Было уже 6 часов утра. Поняша очень устала и без задних ног свалилась наземь. Через 2 часа ее сон прервали… - Вставай соня, так ты даже поесть не успеешь! Мы отправляемся через 20 минут! От этих слов поняшка быстро вскочила и принялась есть. - Где ты была всю ночь? Когда я проснулась в 3 часа ночи, тебя негде не было, я уж на подумывала себе… Ух! Да еще ты кокая-то бледная… - Все в порядке мисс… Не стоит волноваться обо мне! Вот вы мне лучше скажите куда мы путь держим, - откликнулась единорожка. - Хм… Да вроде в Агаю. - Правда? Жаль… А вы случайно не знаете, пройдем ли мы по пути город Ридж? - А зачем он тебе? – с подозрением спросила старушка. - Эм… Друзья у меня там живут, вот хотела предупредить о надвигающейся опасности! – быстро придумала поняшка. - Ну допустим. Мы пройдем его, но если ты хочешь попасть туда, тебе придется свернуть не много направо, я покажу тебе по пути, - ответила мисс Фримен. - Спасибо! И так! Куда забредет наш жеребенок!? Что написано в следующий записки Сансет? Встретится ли Рейн с Феррионом еще раз, и узнает ли она о Рарити, Спайке и о загадочной Лилии!? Правда в этот раз глава маленькой вышла ;Ь Очень много вопросов, а ответов пока нет! Если хотите узнать все тайны того мира то читайте мой фанфик! И не забывайте отписываться, иначе как всегда заброшу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.