ID работы: 1456620

Последняя надежда

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Упавший с небес

Настройки текста
6 глава Упавший с небес. Звезды ярко горели на багровых небесах. Шумел ветер, играя травинками и кроной деревьев. - Мисс Фримен, мисс Фримен?! – радостно прокричала Рейн, которая бежала из толпы идущих пони, к старой кобыле. - Рейн? Ах да, я вспомнила, прости, скоро мы уже подойдем к перекрестку, - откликнулась Фримен Рэд. Так табун пересек реку, и стадо очутилось у 3ех лесных тропинках ведущих в разные стороны. - Вот, слушай внимательно Рейн, и запоминай. Указателей здесь нет. Сейчас стадо пойдет налево, там я так думаю, мы сделаем привал на часок. У тебя совсем немного времени. К тому же вам с твоими друзьями придётся бежать, что бы догнать нас. А ты ступай налево, когда дойдешь до городка увидишь и других пони. Городок тоже в развалинах, но так как он лежал за рекой его большая часть более-менее уцелела. Что ж, желаю удачи, - сказала кляча и продолжила свой путь, уходя по левой тропинке. Так Рейн побежала вглубь леса. Бежала, бежала… И устала. Пыхтя поняша медленным шагом все шла и шла, в никуда. Уставшая единорожка решила присесть у дерева и попить, как только над ее головой раздались чьи-то крики. - Уху! Класс! Я лечуууууу БАБАХ Буквально с неба на Рейн свалился жеребенок, примерно ее возраста. - Ай, ай, ай! Встань с меня! - Аааа прости! - Как ты…. - Хм! Кто ты!? Я тебя раньше здесь не видел! – яростно ответил незнакомец. - Я!? Как грубо! Гррр, не я же на тебя с неба свалилась, - ответила Рейн - Я кто? Хах, я Хэвэнлай Дримэр, из племени «Витез»! А вот ты кто!? Неужели из «Патра»?! Если это так то… - пегас взял какую-то коробочку из своей накидки и нахмурился. - Нет, нет! Я из, эм… я из Понивиля! А ты самый настоящий ХАМ! – Рейн повернулась задом к Хэвэнлайу и пошла по той же дорожке, как внезапно осознала что совершенно не знает где сейчас находится, после этого «эпичного» падения она совершенно сбилась с пути. - Эй, нет, постой! Ты не подскажешь мне где тут находится город Ридж?! – поспешно окликнула жеребенка Рейн, пытаясь поменять его мнение о себе в хорошую сторону. - Ну если я хам, то так и поступлю! - Нет, нет, прости ты не хам, просто… - Ладно уж, не оправдывайся. Так ты говоришь что родом из Понивиля? - А, ну да… - Расскажи-ка мне о нем, тогда я тебя провожу! Куда захочешь! - Ну Понивиль? Он… он находится в Амелии, это западная часть мира. Там такое же небо… Вот только у нас нету рек, воду приходится брать из старого озера. Так же у нас очень много руин… Я жила под большой заваленной старых колон и обломков обмотанных тканью… Условия для проживания ужасны, это все что я могу сказать… - Значит я прав! Побежали! – незнакомец взял единорожку за копыто и потянул за собой, - Ты же в Ридж собралась? Думаю, ты не знала, что этот город поделили на 2 части, сейчас ты именно в нем. Но ты мне еще понадобишься так что заскочим ко-мне на минуту, после чего я все тебе покажу! - А? Что? – не успела пони нечего сделать как они вбежали в какие-то кусты, с виду колючие и не красивые, но когда они в них вбежали, казалось что не колючки тычут в спину, а мягкие перья. - Вау! – сказала та с огромным удивлением, увидев перед собой раскинувшиеся просторы городка. Тропинки обвивали не большие горы, везде росла трава и тучи зеленых деревьев кучками росли вдоль некоторых домов, настоящий складень припасов! Но что казалось странным так это то что в городе совсем было не видно рек, а ведь мисс Фримен рассказывала, что их полным полно в Ридже, а так же что этот городок очень схож с Понивилем и тут кучи развален! И пока Рейн рассматривала все вокруг, Хэвэнлай привел ее к месту назначения. - А вот и мой дом! – с радостью и гордостью в голосе произнес маленький жеребец. - Ух ты! Но как? Рейн просто была в восторге от красоты этого места. Войдя в дом она оказалась под кроной огромного дерева, а точнее можно сказать что сам дом держится на этом дереве. - Да, да, знаю! Мне самому очень нравится мой интерьер, - гордо сказал Хэвэнлай, высоко задрав нос, - а теперь следуй за-мной! С этими словами они вскарабкались по лесенки на верхушку дерева где оказывается была платформа, которую держали ветки. - Вот она моя станция, клева, правда? Жаль только что мой «летун» не сработал… - Не переживай так, заделаешь новый, я смотрю у тебя тут много интересного! - Хмф! Ну, знаешь ли! Этот летун был уже 16… Вся неделя насмарку! Ладно не в том дело… - бормотал он. - Ахаха! Правда? Неделя? 16 штук! О боже, а я то думала ты мастер на все руки, а оказалось «мастер недотепа»! Как можно столько раз пробивать и не дойти до успеха? – начала смеяться Рейн. - Не смейся! Сама-то не лучше! Вот щас возьму, и не стану тебе нечего показывать! - Ой, прости, я ж забыла какой-ты злюка, ну ладно если честно мне твоя помощь уже и не нужна! – надувшись ответила Рейн. - Хах, ну а как же ты найдешь, то что искала?! - Ну я по любому не знаю где она находится, так что бывай, чудик! – единорожка показала язык и начала спускаться. - Стой! Прости! Я сглупил! Пожалуйста прости, но только останься! Мне правда очень нужна твоя помощь! Тут кобылка остановилась. - Нууууу - Я обещаю, что найду то что тебе нужно! Ты же даже не знаешь города! - … - Ну а еще я дам тебе еды! - Ладненько! По копытам! – ответила она и начала слушать Хэвэнлайа. Ну а что произойдет дальше вы узнаете в 7 главе. Что же это за прекрасный город? Почему описания его не сходятся с увиденным!? Все об этом загадочном месте вы узнаете далее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.