ID работы: 1456623

Второй шанс

Гет
R
В процессе
213
AnetLee бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 93 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава шестая. Сон или реальность?

Настройки текста
Сегодняшнее утро ничем не отличалось от остальных в Москве. Так было для многих, но не для Алиссии. Вчера ее жизнь кардинально изменилась, и она прекрасно понимала, что ничто больше не будет так, как раньше. Девушка за всю ночь не сомкнула глаз ни на секунду, съедаемая чувством вины. Артем был убит именно по ее вине, и это был неоспоримый факт. Ее лучший друг стал невинной жертвой, спасшей жизнь ее единственной тётушки, по собственной глупости вляпавшейся в очередную историю. Увы, финал этой истории может стать далеко не радужным. Проведя ночь без сна, к шести часам утра Лисс чувствовала себя просто ужасно. Она была сильно измотана не сколько физически, как морально. Подойдя к огромному зеркалу в ее комнате, девушка ужаснулась собственному внешнему виду. Она стала тут же замазывать большие синяки под глазами толстым слоем тонального крема, истратив почти половину тюбика. Кое-как приведя своё личико в человеческий вид, она перешла к выбору одежды. Сегодня совершенно не заморачивалась касательно этого вопроса, выбрав первые попавшиеся ей род руку чёрные вещи. Если до этого ее выбор одежды сего цвета был чистой случайностью и совсем необоснованным, то в этот раз она сделала это намеренно. Вчера некий мистер Майклсон без раздумий свернул шею Артему, и если уж его тело наглым образом забрали у нее, никто не посмеет лишить права на траур! Натянув свои любимые облегающие чёрные джинсы и того же цвета кофточку с небольшим вырезом и длинными рукавами, она обула кеды и вышла из своей комнаты, перед этим прихватив сумку с тетрадями и книгами. Никакой косметики, ни единого грамма. Распустив длинные волосы, особо их даже не причесывая, она разделила их на две равные части, на пол лица прикрывающие ее лицо и скрывая красные от нескончаемых слез глаза. Остановившись возле двери в кухню, из которой исходил какой-то шум, она замерла, скованная нерешимостью. Около минуты мысленно приготовляла себя ко всем ужасам, которые только могли ожидать ее за той деревянной дверью, окрашенной в бурый цвет, словно пропитанной кровью. Невольно перед ее глазами предстала одна из ужаснейших картин вчерашнего вечера. Клаус ухмылялся и перед ней пил кровь из вены на шее ее тети. Ощутив подкатывающий рвотный рефлекс, Элис постаралась перебороть саму себя и подумать о чем-то хорошем. Так, розовый-розовый пони с радугой вместо гривы и какающий разноцветными конфетками... Но вот его длинную шею ломает тот самый блондин и, отрывая голову, откидывает ее куда-подальше. Пришла в себя русоволосая от собственного крика и неприятной тяжести в затылке. Осмотревшись по сторонам, она поняла, что лежит на полу за метр от двери на кухню. Именно эта кровавая дверь частично послужила ей причиной очередного синяка. "Обморок, скорее всего, основанный из-за сильных переживаний," - сама себе поставила диагноз Лисса, на сто процентов уверенная в его точности. У нее была одна мечта - стать доктором. На самом деле будущее в медицине планировали ей родители, но выращенная с такой мыслью в голове она сама задалась целью в будущем стать хирургом и спасать жизни людям, по разным причинам попавшим в трудные ситуации. После окончания нынешнего девятого класса она планировала поступить в медицинский колледж, далее в институт, а потом может уехать доучиваться заграницу. Но приход нового учителя истории заставил девушку изменить свой жизненный план. Сейчас она мечтала об одном, чтобы она и Рейна остались живы и чтобы их жизнь стала течь обычным руслом, как было раньше. Но прежде Лисс пообещала себе одну вещь. Любому хорошо знающему древнего гибрида человеку ее затея показалась бы не то что глупой и самонадеянной, а истинным самоубийством. Но Элис, не знающая всех способностей гибрида, всем сердцем жаждала мести. Кровопролитие за кровопролитие. Смерть за смерть. Нажав на ручку, она отворила дверь. Девушка готовила себя ко всему, вплоть до самого ужасного, но никак не ожидала увидеть ту картину, что предстала у нее перед глазами. Широко улыбающаяся Рейна крутилась возле плиты, что-то на ней готовя и присвистывая какую-то навязчивую веселую мелодию. Глаза Лисс вывалились из орбит. Как такое возможно? Как после всего пережитого она может вести себя так, словно ничего не было?! Это же безумство! На какое-то мгновение ее посетила очень странная, по-детски наивная мысль. А что, если все ужасы, пережитые ею, были ничем иным, как глупым сном? Если вспомнить причудливые рассказы ее родителей, то, по сравнению с ними, этот сон может показаться детским лепетом. - О, Лисс, доброе утро! - поприветствовала вошедшую племянницу молодая женщина, отрываясь от своей работы. Взяв небольшую чашку, она протянула ее девушке. - Держи, тебе нужно. Чёрный кофе без сахара и молока. Все, как ты любишь! - Спасибо, Рей! - поблагодарила Элис тетю за кофе и сразу отпила большой глоток, не допустив и малейшей мысли о том, что оно может быть отправлено одной травкой с загадочным назначением. Невольно розовые губки девушки расплылись в блаженной улыбке. Она всегда любила горький кофе, очень горький кофе. Он всегда расслаблял и доставлял ей необъяснимое блаженство, несравнимое ни с чем. - Послушай, ты помнишь, что вчера произошло? - Лисс, милая, не пугай меня так! Прости, это я вчера не досмотрела, и ты перепила текилы! Как голова, надеюсь, не слишком болит? - обеспокоенность так и струилась в голосе женщины, приобнявшей племянницу за плечи. От ее слов Лисса чуть не выронила чашку с тёмной горячей жидкостью. Не может быть! Она точно помнит, что кроме стакана бурбона вчера не выпила и капли алкоголя. Но она не исключала и того, что, возможно, она выпила вчера слишком много и в последствии забыла события вечера. Такое уже случалось ранее, но память стиралась лишь частично, но в этот раз она не помнила абсолютно ничего, кроме своего необычного сна. Или это все же был не сон? - Рейна, ты сейчас о чем? - вопросительно вскинув бровь, спросила девушка, делая еще один глоток кофе. Все еще горячая жидкость обожгла горло, даруя ей легкое спокойствие и умиротворение. - Что-то я не припоминаю, чтобы ты в последнее время покупала бутылку текилы? Знаешь, мне еще интересно, каким это чудным образом ты допустила меня к алкоголю? - Говорю же, прости! Постой, ты, действительно, ничего не помнишь? - дождавшись утвердительного кивка племянницы, она продолжила. - Милая, ты точно перепила! Вчера мы поехали в ночной клуб, где, разумеется, танцевали и потом напились. - С нами был еще кто-то? - этот вопрос волновал девушку больше всего. Больше всего она боялась услышать от Рейны имя того самого, кто за одну ночь успел стать для нее злейшим врагом. - Клаус, - сухо ответила женщина, опуская взгляд в пол и отворачиваясь к плите. Не теряя времени, она продолжила заниматься тем делом, во время которого ее застала Лисса. - Детка, тебе уже пора в школу. Не задерживайся и возвращайся домой как можно быстрее. У кое-кого есть для тебя сюрприз! - не имея возможности посмотреть тётушке в глаза, она так и не заметила, как при выговаривании этой фразы зрачки женщины сначала резко расширились, а потом не менее резко сузились. Приняв решение не задумываться о происшествиях вчерашнего дня, точнее, убедив себя в том, что все ее воспоминания глупый сон, вызванный высоким количеством алкоголя в крови, Алиссия направилась в школу. Похмелье похмельем, а школу никто не отменял. Но, несмотря на собственные убеждения, девушку почему-то никак не хотело покидать одно очень назойливое чувство. Ощущение смертельной опасности. Непонятный холодок на затылке никак не хотел уходить, а только увеличивался с каждым шагом по направлению к школе.

***

Только Лисс вошла в класс, на нее как обычно налетела маленькая бестия по имени Эмми с ее фирменным возгласом "обнимашки". Вытерпев сие испытание, она, не задумываясь, скорее, по привычке, подошла к учительскому столу, чтобы забрать журнал их класса. Так вышло, что именно ей выпала "честь" носить этот проклятый предмет еще с пятого класса. - Елена Юрьевна... - по привычке девушка обратилась к классному учителю так, как звали их бывшую "классуху". Но, наткнувшись взглядом на молодого мужчину и тут же вспомнив утро вчерашнего дня, покрылась краской. Со стороны Эмми послышался тихий смешок, грозящий перерасти в настоящий громкий смех. - Простите... - тихо пролепетала Лисс, заправляя лезущую в глаза прядь волос за ухо и становясь алой помидоркой. - Простите, я забыла, что у нас новый классный руководитель! - Ничего страшного, дорогуша, я не могу злиться на таких милашек, как ты! - ухмыльнулся мистер Майклсон, отрываясь от заполнения каких-то бумаг. Спустя секунду он двусмысленно добавил. - Сам уже успел запомнить, что ты многое забываешь! - Вы сейчас про что? - капельку дрогнувшим голоском спросила Элисс, глубоко вдыхая воздух. Мгновенно в памяти всплыли те самые воспоминания, которые она решила принять за очередной глупый сон с мифическими персонажами в главных ролях. Но сейчас ее преследовал одним вопрос: обстоит ли на этот раз дело только во сне или в этот раз это нечто более сложное и опасное? - Неужели, ты забыла о своём несчастном Артемчике? - пропел блондин, а его надменная ухмылка хищника стала только шире. Вопрос мужчины вначале ввёл девушку в некий ступор, но уже в следующую секунду ее глаза расширились от ужаса. Что? На что это он намекает сейчас? Неужто... Все ее воспоминания действительно были настоящими! Но ведь если это так, значит Артем действительно... Действительно мёртв?! - Ах уж эта девичья память! И как вы, милочка, вообще живёте с ней? Я и не думал, что ты так быстро забудешь про гибель своего ненаглядного парнишки? - Не может быть... Ты - гибрид?! - Не прошло и ста лет, как ты вспомнила это! Поздравляю! - манерно воскликнул мужчина, вставая с кресла и подходя вплотную к дрожащей от накатившего страха и возмущения Лисс. Ее сердце до невозможного ускорило свой ритм, выдавая истинные чувства юной девушки. - Не может быть... - пропустив слова "учителя" мимо ушей, повторила ранее сказанную фразу. Словно не обращая никого и ничего вокруг себя, она стеклянным взглядом смотрела прямо в глаза Клауса, при этом как-будто смотря сквозь него. Гибрид сгорал от необъяснимого желания в ту же секунду проникнуть в сознание девушки, чтобы узнать, что же так напугало его новую игрушку. Что-то ему подсказывало, и это явно не нравилось его огромнейшему самолюбию, что этим чем-то был не он. - Они не могли этого знать... Они ведь были обычными людьми... Ничего никому не сказав, она рванула с места и выбежала из класса, оставив лучшую подругу и сильнейшего гибрида на планете неподвижно стоять. На лице древнего появилась коронная усмешка, открывающая его восхитительные ямочки. Она ему нравилась. Она его заинтересовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.