Глава 1
3 декабря 2013 г., 19:31
На улице только сегодня выпал настоящий снег. И это средина декабря! Белые хлопья тихо спускались на землю. В свете фонарей они выглядели забавно. Пушистые и красивые, но такие холодные. Ледяные.
Гермиона спускалась вниз к озеру. Ей нужно было место, чтобы подумать в одиночку. Без назойливых жалоб Гарри, без любовных проблем Рона. Просто побыть одной. Каждый привык сваливать все проблемы на неё. Просить её совета. А кто бы дал ей совет? Только разве что книги и тишина.
Тишина всегда подсказывала что делать. Гермиона очень полюбила уютное местечко у озера и по счастливому стечению обстоятельств, она всегда была там одна. Никто не приходил туда, когда она сидела на большом камне и наблюдала за зеркальной гладью воды.
Такие посиделки давно стали её традицией. Разложить всё по полочкам, уладить бурю внутри, выплеснуть злость, и — уйти. Но, этот вечер начал нарушать традиции. Он кричал, что всё изменится. Пожалуй, он знал. Знал ли всё? К примеру, то, что именно сегодня Гермиона изменит свою жизнь, что даже после ухода зимы она будет думать о том, что произойдёт? Нет.
Гермиона поняла, что сегодня не получится ничего традиционного, когда увидела мужскую фигуру, сидящую на камне. Изумрудная мантия была подобрана явно не по погоде. Насквозь промокшая от снега ткань играла ещё более глубоким оттенком. Но, похоже, его это не очень заботило. Он сидел ровно, немного склонив голову вниз. Руки обхватили голову в жесте отчаяния. Вдруг Гермиона обратила внимание на руки. Тонкие, аристократические пальцы, с изысканным родовым перстнем. Между пальцев пропущены светлые волосы, почему то даже не просушенные заклинанием.
Как молния в голове пронеслась догадка. Она знала кто это. Девушка чуть не заорала от отчаяния. Её место покоя было занято Драко Малфоем. Врагом номер один. Пожирателем Смерти во втором поколении.
Гермиона могла только догадываться, как он отреагирует на её присутствие. Поэтому она решила уйти, пока он её не заметил. Только вот, рассматривая его, она слишком приблизилась, чтобы теперь уйти без шума.
— И долго ещё ты будешь стоять за моей спиной, Грейнджер? — холодный и ироничный голос, символ Драко Малфоя.
— Я уже ухожу, не переживай, — Гермиона постаралась максимально смягчить свой тон, но это у неё поучилось плохо.
— На ловца и зверь бежит. Я тебя искал, у меня к тебе есть деловое предложение, — Малфой подвинулся на камне, уступая часть места Гермионе и жестом приглашая её присесть.
— Я? И ты? Что-то делать вместе? Когда это мир перевернулся? — она с трудом сдержалась от смеха, но всё-таки присела на предложенное место.
— С тех самых пор, как началась война, Грейнджер, — он презрительно хмыкнул.
— Откуда сколько пафоса, Малфой? Прибереги свои красивые фразы для кого-то другого, а я с тобой ничего общего иметь не хочу. Будь то война, или же конец света. — она говорила абсолютно серьёзно и спокойно.
— Не зарекайся, Грейнджер, — он даже не подавил усмешки. — Я пока не сообщил тебе условия.
— Говори, — фраза прозвучала законченной, но она поспешила добавить, — всё равно меня не заинтересует ничего.
— В общем, Грейнджер, я хотел бы добавить побольше драматизма. Но, как будет. Пожиратели Смерти хотят тебя убить. Ты не вписываешься в концепцию уничтожения Поттера. Слишком умная, догадливая, трепливая... Слишком грязнокровка. — Драко не говорил это жестоко, но ни нотки поддержки, сочувствия или доброты не проскользнули в его голосе. Он просто констатировал факт. — Я могу спасти тебя. Предоставлю тебе защиту.
— Что!? — не совсем опомнившись от шока, это всё что она смогла из себя выдавить. Чуть помедлив добавила,— Зачем тебе спасать меня?
— Не всё так просто. Ты должна будешь добывать нужную мне информацию у Поттера, — Драко внимательно следил за её реакцией, ему было интересно к чему это всё приведёт.
— Тебя даже не смущает статус моей крови? — она явно увиливала от темы.
— Если она прольётся, то будет одинаковой, что у тебя, что у меня. Так что мне реально плевать, — он буквально прошипел последнее слово по слогам. — Не увиливай от ответа. Ты согласна платить такую цену за свою шкуру?
— Я не знаю… — сквозь слёзы прошептала Гермиона, — Это неправильно, дико, невозможно!
— Ты идиотка? Тебя убьют и даже труп родителям не отдадут! У тебя есть возможность жить, а ты думаешь о моральных принципах? — он задумался на секунду. — Ты такая Грейнджер! — это прозвучало как ругательство. Сколько яда и отвращения было вложено в эти три слова.
— Я ненавижу тебя, Пожирателей, вашего кукловода, вы все мерзкие и ничтожные. Ты тварь, потому что понимаешь, что выбора у меня нет. Мне хочется жить, поэтому я вынуждена согласиться. — Она захлебывалась в рыданиях. Похоже её мозг отключился.
— Молодец, — он встал и почти сделал шаг в сторону замка, добавил, — Я верил в то, что ты примешь правильное решение.
— Я тоже верила.
Одинокая фигура победоносно зашагала не в сторону замка, а в сторону совятни. Он немного постоял и понаблюдал издалека за истерически ревущей Гермионой. Но как только начал ощущать в себе жалость, развернулся и с остервенением начал разбрасывать снег на ходу. Уже через несколько минут он стоял около своего филина и строчил записку.
« Отец,
Я нашёл выход. На данный момент наша семья в безопасности. Я не знаю, надолго ли Тёмный Лорд удовлетворится такой новостью. Всё расскажу при личной встрече.
Драко. »
Он привязал короткое послание к лапке птицы и проводил её взглядом. Она улетела домой. Туда, где когда-то был его дом. Где прошло его детство. Он больше не ребёнок. А Мэнор больше не его дом.