ID работы: 1456922

Между рассудком и страстью

Гет
PG-13
Завершён
274
автор
glafira 22 бета
Размер:
109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 54 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Гермиона не могла уснуть этой ночью. Что должно было произойти, чтобы Малфой написал ей письмо благодарности? Какие чёртовы тараканы поселились в его голове? Она уже была готова поверить, что это подделка. Но этот почерк был слишком знаком. Он почти расплылся на смятой бумажке, которую Грейнджер не выпускала из рук.       Рассвет оттягивал свой приход, и комната была озарена уже не таким ярким светом луны. По ощущениям, время остановилось. Внутренняя тревога нарастала, и девушка не могла найти себе места. Она натянула тёплый свитер поверх пижамной майки и тихо вышла из комнаты. Гермиона услышала, что там уже кто-то есть.       На красном диване сидела страстно целующаяся пара. В них легко можно было угадать Гарри и Джинни. Он водил руками по её спине, будто пытаясь успокоить. Вдруг, поцелуй прервался всхлипами девушки. Шёпотом она спросила:        — А что… Что если с тобой случится что-нибудь? — её взгляд был стеклянным и не выражал никаких эмоций.       — Я не переживу. Зачем именно сейчас? Почему ты тащишь с собою Рона?        — Успокойся, — он отвечал мягким тоном. В каждом слове чувствовалась вина. — С нами ничего не случится, мы сколько уже всего пережили. Ты же понимаешь что так надо. Нельзя тянуть время, иначе мы проиграем.       — Гарри, а как же мы? — она положила голову ему на грудь, и прислушалась к ритму сердца.       — Я… — он отстранился и всмотрелся в её глаза, — люблю тебя. — Выдержав секундную паузу он поцеловал Джинни в лоб.       Поттер встал и за секунду покинул гостиную. Рыжеволосая девушка так и осталась сидеть, молча смотря в одну точку. Тишину в комнате нарушал только треск камина. Уизли-младшая легла на диван. Гермиона могла поклясться, что она никогда не слышала настолько болезненной тишины.       Стараясь создавать как можно меньше шума, Грейнджер вернулась в свою комнату. Она медленно отходила от только что увиденного. Отрывки в голове собирались в единое целое. Девушка быстро схватила мантию и пулей выбежала из гостиной.       Растерянность. Вот какое чувство овладело лучшей ученицей Хогвартса. Куда ей идти? Где её друзья? Казалось, что сердце выскочит из груди. Дыхание сбилось, а ноги всё равно несли её к Главному Выходу. Она на всей скорости влетела в массивную дверь, но та не поддалась. Усиленные меры безопасности, гори они синим пламенем.       Гриффиндорка с отчаянным видом сползла вниз на холодный пол. Хотелось заплакать, но тоску очень быстро замещал гнев. Собрав всю волю в кулак, она через пару минут дошла до гостиной, и начала тормошить спящую Уизли.       — Куда они ушли?! — Гермиона не подбирала интонаций.       — Я сама толком ничего не знаю, — она достала из кармана конверт сложенный пополам. — Вот. Гарри сказал передать тебе.       Даже не отблагодарив девушку Поттера, Грейнджер помчалась в свою комнату. Неаккуратно вскрыв конверт, она увидела ровно выведенные буквы. Мальчик-который-выжил очень редко писал так безупречно. Значит, они задумали это заранее.       « Гермиона, мы знаем что ты наверное возненавидишь нас после этого поступка. Учитывая, что мы ушли без предупреждения, это будет несложно сделать. Я и Рон отправились на поиски кое-чего очень важного. (Прости, в Ордене запретили тебе рассказывать).       Ты знаешь, мне кажется, что даже мы не готовы к тем условиям, в которых нам доведется скитаться. Но мы физически выносливы, более мобильны. Вот почему весь совет решил, что мне и Рону нужно отправиться вдвоём. А ещё… Гермиона, без обид, но ты слишком сблизилась с Малфоем. Поэтому, ты можешь быть полезна Ордену, находясь в замке.       Я не знаю, когда мы вернемся, или хотя бы увидимся в следующий раз. Если события примут неожиданный поворот, Рон очень просит чтобы ты отправлялась в Нору. Пойми, ты будешь одной из первых жертв. (А это уже чисто от меня. Забери Джинни с собой, иначе я сойду с ума).       К сожалению, всё произошло раньше, чем мы предполагали. Этот рейд оказался самой масштабной битвой Ордена и Пожирателей. Дальше будет только хуже.       Помни, мы тебя очень любим.       Твои Гарри и Рон».       Последний абзац был написан быстрым и привычным почерком Поттера. Значит, эта ночь изменила действительно многое. Она поселилась в голове Гермионы, а вместе с ней пришли вопросы. Что они собираются искать? Что ей делать дальше? Что же всё-таки случилось? И самый главный:       Они меня предали?       Красное солнце уже давно озаряло весь Хогвартс. Гермиона посмотрела на часы, и поняла что она засиделась. Первая пара обещала начаться через пятнадцать минут, а девушка по-прежнему не была готова. Несколько минут на сборы, и каблуки гриффиндорки уже отбивали ритм на каменных полах замка. Безумный набор мыслей танцевал в голове, и если эхо от каблучков становилось всё тише по мере спуска в подвал, то вопросы сменяли друг друга всё быстрее, создавая причудливый ритм.

***

      Возле кабинета не было никого. Но у дальней стены она увидела отблеск белой платины… Измазанной в крови. Идеальные волосы Малфоя были будто вымыты в ней. Лицо украшал глубокий порез, вокруг которого образовался жёлтый синяк. Его взгляд был устремлён в сторону Гермионы, но смотрел он мимо. Сквозь неё.       Медленными шагами она подошла к нему. Он всего лишь взглядом указал на дверь пустующей аудитории, возле которой они сейчас находились. Как только Драко вошёл внутрь и совершил несколько взмахов волшебной палочкой, неудобный стул, превратился в мягкое и комфортное кресло. Гермиона наблюдала за этим с насмешкой.       — Грейнджер, у меня такое ощущение, что внутри не осталось ни одной целой кости, так что смеяться не стоит.        — Этот рейд стал настолько сложным? — она говорила отстраненно, пытаясь напустить в свой голос как можно больше безразличия.        — Меня там не было, — он хмыкнул. — Лорд мне устроил свою «зачистку». Но на мою позицию встал Долохов. Его сразу же пришибли. И ещё парочку человек. Кто-то слил нашу схему размещения. Так что, лучше быть с переломанными костями, чем мёртвым.        — Я то думала, ты с ума сошёл, — она выдавила из себя улыбку. — Идём на занятие?        — Какое занятие? — он оскалился. — Снейп сейчас где-то в Мунго. Если выжил.        — Ты говоришь об этом так спокойно… — он пожал плечами и сразу же скривился от накатившией боли. — Давай я осмотрю тебя? У меня есть парочка зелий.        — Делай что хочешь, — он откинул голову на спинку кресла, а Гермиона подошла к нему вплотную.       Она могла чувствовать жар его кожи. И немного пугающий запах его духов, смешавшихся с запёкшейся кровью. Девушка водила палочкой над его телом. Уже через несколько секунд его волосы приобрели нормальный вид. Она достала из сумочки какие-то две мази. Одной помазала щёку, и Драко еле сдерживал себя, чтобы не заорать на весь замок, так больно это было. Но это работало, и уже через несколько минут от глубокого окровавленного пореза остался аккуратный шрам, а синяк исчез вовсе.       Теперь ей нужно было понять, есть ли у него какие-то переломы. Легким движением она стянула мантию и с ужасом посмотрела на изорванную и грязную рубашку. Нежно расстегивая пуговицы, Гермиона всё равно причиняла ему боль. Каждое прикосновение к раскалённой коже сопровождалось вздрагиванием. Гриффиндорка посмотрела на его грудную клетку, и по её щеке непроизвольно скатилась слеза. Белоснежная, блестящая кожа превратилась в сплошную гематому. Дрожащими руками, девушка достала ещё один пузырёк.       — Выпей, — она вложила прохладную бутылочку в его руку.        — Что это? — Драко открыл глаза, и внимательно осмотрел снадобье.        — Обезболивающее. Иначе я не смогу залечить всё. Ты просто сойдешь с ума от боли, — одним глотком он опустошил содержимое, и на его лице сразу же появилось облегчение.        — Я бы дала тебе его сразу, — Гермиона запиналась, чувствуя себя виноватой, — но я не знала что здесь такой кошмар.        — Просто продолжай, — Малфой закрыл глаза и принял прежнюю позу.       Она несколько раз взмахнула палочкой, проговаривая какие-то заклинания. Тонким слоем намазала ту же мазь, которой лечила щёку. Гематома начала медленно исчезать. Гермиона вложила в его ладонь ещё одно зелье, и Малфой даже не открывая глаз, выпил дурно пахнущую смесь. Этот запах был ему знаком ещё с детства. Мадам Помфри всегда поила его отвратительным Костеростом после неудачных падений.        — У тебя сломано одно ребро, — она всё ещё была очень близко. В какой-то момент потеряла равновесие, и упала к нему на колени. Все мысли сразу улетучились из головы.        — Хорошо что не нога, — Малфой хмыкнул. — Иначе пришлось бы ещё раз пить эту дрянь.       Гермиона хотела встать, но крепкие руки на талии держали её на месте. Драко смотрел в карие глаза. Вдруг, часы пробили десять ударов.       — Пойдем, через полчаса здесь будет занятие, — гриффиндорка встала, и за руку потянула парня к себе.        — Я не вернусь в спальню, — он раздумывал, где можно спокойно поспать. — Мы идем в Кабанью Голову.        — Я не пойду, — девушка замешкалась. — У нас же уроки.        — Поверь, после того что я тебе расскажу, ты вообще не захочешь сюда возвращаться.        — Всё настолько ужасно? — она была испугана не на шутку.        — Более чем.       Двое отправились уже привычным маршрутом, попутно пытаясь скрыться от назойливых взглядов. Драко взял её за руку, и просто потащил за собой. Гермиона едва успевала за его невероятно быстрым шагом. Ей показалось, что вдали где-то стоит рыжеволосая Джинни. Но ей было нечего делать в Хогсмите.       В конце концов, они добрались до трактира, и вошли в свой номер. Малфой обессилено упал на кровать, а Гермиона заняла огромное кресло. Слизеринец начал свой рассказ.

***

      Наша гостиная снова принимала весь этот сброд. Егеря, оборотни, Пожиратели. Половина из них были измазаны засохшей грязью и кровью. Все они привыкли убивать с помощью пыток, и кажется, даже в тот день развлекались подобным образом.        Всего их было где-то двадцать. Знакомые лица, давно проверенные кадры. Лорд с осторожностью относится к новичкам, и никогда не отправляет их на серьёзные задания. Все о чём-то разговаривали, и зал то и дело разрывал хохот. Его ещё не было.       Я всё думал, рассказать Ему о том, что я знаю, или умолчать и молча отправиться в месиво. Но времени на размышления у меня не осталось, Лорд вошёл в гостиную в сопровождении отца, матери и Беллы. Сразу же все притихли, подошли друг к другу ближе. Но Ему было плевать, разговор с Беллой увлекал всё внимание. Мне всё же пришлось набраться наглости, и вклиниться в их разговор.        — Мой Лорд, — я поклонился. — Простите что перебиваю, но у меня есть очень важная информация.        — Малфой-младший, приятно тебя видеть в нашем тёплом кругу. Говори.        — Несколько часов назад я получил новую информацию. Орден отлично знает о нашей ночной вылазке. Они планируют крупное сражение, — я выложил всё как на духу, старательно избегая его взгляда. Но холодные пальцы крепко сжали мой подборок и приподняли голову вверх.        — Маленький подлец, — на его лице появилось подобие улыбки, — ты попытался меня обмануть. Ты плохо работаешь, — он сделал небольшую паузу, раздумывая что делать дальше. — Долохов, ты займешь место этого сопляка. Нарцисса и Белла останутся с нами. Всё, проваливайте заниматься делом!       Из комнаты ушли все, кроме нас четырех. Лорд вытащил меня в центр зала, а матери жестом указал сесть на кресло. Белла подошла ближе к Нему, не понимая что сейчас будет происходить. Её подобострастная улыбка стала ещё ярче после Его первого выкрика:        — Круцио!       Было невыносимо больно. Мне казалось, что кто-то внутри прокручивает огромным кухонным ножом. Сводило каждую клеточку, каждую мышцу. Я орал нечеловеческим голосом, выкрикивая все ругательства которые знал. С моим голосом смешивались рыдания матери. Она попыталась встать, но Лорд отвел палочку от меня и спокойным голосом сказал:        — Не смей вставать. Наблюдай за тем, как учу его я, раз не смогла научить сама.       Меня накрыла остаточная боль. Хотелось умереть прямо на полу. Но, я понимал что это не случится. От этого выл ещё громче. Он уже занёс палочку для следующего этапа пыток, как выражение его лица изменилось.        — Меня призывают, наверное там появился Поттер, — в голосе было слышно сплошное удовольствие. — Белла, займись своим племянничком, не щади его, — и он испарился.       Тётка подошла ко мне вплотную и присела. В глазах матери мелькнул проблеск радости. Но Белла достала небольшой клинок и с любовью его осмотрела.        — Белла, пожалуйста, прекрати, — мать захлёбывалась от слёз.        — Лорд дал приказ, — тётка безразлично посмотрела на Нарциссу. — Не хочешь смотреть — можешь выйти.       Мать мигом вышла из гостиной. Белла даже не обратила на это внимание. Она водила клинком над моим лицом, а потом просто резко провела им по щеке. Я почувствовал, как по коже течёт тёплая кровь. Её глаза загорелись, и одной рукой она сначала погладила окровавленную щёку, а потом потрепала волосы. А после, она вернулась к пытке Лорда. Наблюдала за тем, как я медленно умираю во время её Круцио. Она наслаждалась издевательством, пока я не потерял сознание.       Очнулся я в той же комнате, только в кресле. Вдали лежали несколько тел, а рядом отец разговаривал с Сивым. Как только Люциус увидел, что я открыл глаза, он сразу же подошёл ко мне.       — Всё прошло ужасно. У нас есть несколько жертв, но это не самое главное. Мы увидели Поттера, и призвали Лорда. Но этот гадёныш умудрился ускользнуть! Со злости, Лорд сказал, что разберет Хогвартс по одному камешку, лишь бы добраться до Поттера.        — Да отец, я хорошо себя чувствую, — я не мог не съязвить. — Что значит только что выложенная тобой информация?        — По поводу твоего самочувствия ты виноват сам, — он понизил голос, и следующую фразу сказал шёпотом. — Это значит, что скоро начнутся официальные действия, и мы выйдем из подполья.        — Я не знаю, что это изменит в моей жизни, ну да ладно. Я могу возвращаться в школу?        — Если ты горишь желанием, — на его лице отразилось удивление. — Только переночуй, по крайней мере дома.        — Я не буду спать там, где меня ожидает смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.