ID работы: 1456922

Между рассудком и страстью

Гет
PG-13
Завершён
274
автор
glafira 22 бета
Размер:
109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 54 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Тишину гостиной Гриффиндора разбавляли нервные шаги взад-вперёд. Уизли не мог найти себя места уже около часа. Вчера он ждал Гермиону, чтобы поговорить по душам, но заснул на красном диване, так и не дождавшись её. И вот, утро уже наступило, а Грейнджер до сих пор не было.       Вдруг, он услышал скрип двери. По лестнице спускался заспанный Гарри. Мальчик-который-выжил посмотрел на друга удивлённым взглядом.       — Ты что, всю ночь не спал?       — Нет, я уснул прямо здесь, — Рон чувствовал себя неловко. — Устал очень.       — Всё с тобой понятно, дружище, — Гарри тепло улыбнулся, и сделал вид что ничего не понял. — Дождёшься меня, и вместе пойдём завтракать?       — Да, — он замялся, — а где Гермиона?       — У себя в комнате, наверное, — Поттер пожал плечами, и еле слышно продолжил, — мне кстати тоже с ней нужно поговорить. По делу.       Двое парней быстрым шагом направлялись в Большой Зал. В коридорах практически никого не было, в субботнее утро все предпочитали спать. Погода не радовала теплом, и на улице уже несколько часов моросил дождь. Похоже, что мрачные тучи были под стать убранству Хогвартса, где чёрные полотна ткани по всему замку напоминали о трауре.       Гарри сразу помрачнел, потому что вспомнил похороны Забини. Поттер метался и не знал что делать. Рассказать Ордену всю правду, или нет? Он действительно понимал, что у Гермионы будут большие неприятности. Да и ещё ко всему прочему, они лишатся Малфоя, ниточки связи с Пожирателями. Было решено умалчивать всю историю.       Огромные двери с лёгкостью открылись после толчка. За гриффиндорским столом завтракала одна Гермиона. Гарри сразу бросил взгляд на стол слизерина, но там никого не оказалось. С улыбкой парни направились к подруге.       — Привет, пропажа, — Поттер начал беседу в юморном тоне, сразу предостерегая друга от упреков.       — Привет, мальчики, — Гермиона выдавила улыбку, и помолилась про себя, чтобы никто не спросил где же она была.       — Герм, извини, — Гарри замялся, — но я хочу сразу перейти к делу. Ты не узнала никакой новой информации?       — Нет, — она осмотрелась, проверяя нет ли вокруг лишних ушей. — Может быть, нужно узнать что-то конкретное?       — Да… То есть, нет. Понимаешь, мы узнали что завтра будет очередная «охота». Нам нужно, чтобы Пожиратели думали что нас там не будет.       — То есть, я должна убедить Малфоя, что Ордена там не будет? — теперь девушка чувствовала себя настоящим двойным агентом.       — Именно, — Гарри ответил сухо, и резко кивнул.       — Тогда, я не буду терять время? — Гермиона была счастлива, что её так и не спросили о ночных похождениях.       — Да, до встречи, — Поттер попрощался и с радостью принялся кушать свой завтрак.       Только Уизли задумчиво смотрел на неё, и только когда она дошла до выхода, он крикнул:       — Гермиона, найдёшь меня потом? Нам нужно поговорить.       Девушка кивнула и улыбнулась. Но как только она покинула зал, в её мыслях проскользнуло: «За что мне всё это?».

***

      Из её мыслей не выходило утреннее прощание с Драко. Точнее его отсутствие. Гермиона проснулась, и несколько минут просто наблюдала за спящим парнем. Потом, она действовала как в трансе. Одела аккуратно сложенные на стуле вещи, натянула мантию, и быстрым шагом пошла в школу.       Было слишком поздно возвращаться в спальню, поэтому она сразу отправилась в Большой Зал. Там её голову штурмовали мысли о прошедшей ночи. Ей не было так стыдно за сам факт, Грейнджер невероятно переживала, что всё обернется катастрофой. Девушка боялась разговаривать с Малфоем. Даже воздухом одним дышать не хотелось. Она заранее знала, сколько там будет напряжения.       Физиология. Чёртова человеческая натура снова и снова ставила под сомнения их деловые отношения. Но! О, Мэрлин, Гермиона не отмотала бы время назад. Они так заигрались, что на секунду, на долю секунды ей показалось, что в его глазах появилось что-то новое... Хотя, это не возможно. Такие мысли, оставляли в голове какое-то призрачное оправдание. Не стоило его искать.       "Переспали. Было хорошо. Вести себя так, будто ничего не случилось. Авось, пронесет", — с такими мыслями девушка вошла в Выручай-комнату.       Любимое убежище слизеринца сегодня приняло необычный вид. Оно напоминало комнату обычного подростка. Жёлтые, даже скорее, горчичные стены, паркет с небольшим ковром посредине, кровать и письменный стол. Интересно, что же он попросил у комнаты?       — И чего пришла? — Малфой лежал на кровати в одних штанах, но как только Гермиона попала в его поле зрения, он нехотя натянул футболку.       — Есть важная информация, — гриффиндорка, без приглашения, удобно расположилась на мягком ковре. — В разговоре Гарри мне сообщил, что Орден всё знает об "охоте". Но отправлять бойцов туда никто не будет. Слишком неудачной была последняя схватка.       — Это верная информация? — он прищурил глаза и пристально посмотрел на неё.       — Да, — Гермиона чувствовала вязкий серый взгляд.       — Тогда мне нужно срочно написать отцу.       Он подошёл к рабочему столу, взял бумагу и начал сосредоточено выводить буквы. В комнате повисла неловкая тишина. Грейнджер не знала уйти ли ей сейчас, или когда Малфой предложит сам. И вот, всё происходило как она и боялась. Но как только она набралась смелости, чтобы задать интересующие вопросы, Малфой опередил её.       — Грейнджер, думаю нам с тобою нужно кое-что обсудить. Пойдешь со мной в совятню? Отличное место для разговора, — и даже не дождавшись ответа он начал одеваться и подбирать нужные вещи.       — У меня же нет выбора? — он кивнул. Обеспокоенным голосом она прибавила, — Только так, чтобы никто не видел.       Они стояли в совятне, и на уши снова давила невероятная тишина. Гермиона наблюдала за тем, как он отправил письмо. Филин отлетал вдаль, а неподвижная фигура блондина наблюдала за ним ещё несколько минут. Идиллическая картина.       — Я так понимаю, ты будешь продолжать сверлить меня взглядом, — он медленно отошел от оконного проема, и сел на ступеньку выше гриффиндорки. — Слушай, я не буду нести бред, и говорить «что ночь была ошибкой». Я доволен. Я благодарен, что ты помогла мне снять стресс. Но нам не стоит этого повторять. Это уже слишком. Против своей воли мы стали приятелями. Я не хочу большего.       — Малфой, ты читаешь мои мысли, — она в самом деле облегченно вздохнула. — Я рада, что мы нашли компромисс.       — Тогда, пойдем? Потому что, мне ещё в Хогсмид успеть нужно, — он быстрым шагом начал спускаться по лестнице. Тонкий слой льда делал ступеньки изощрённым аттракционном.       — Ты тоже будешь принимать в «этом» участие? — её голос переменился.       — Ну да, — они успели добраться до выхода. Он обернулся и посмотрел на Гермиону.       — Малфой, — голос был тихим и неуверенным, — не передавай эту информацию никому другому. Просто поберегись сам… — Нетерпение на лице парня проявлялось всё выразительнее. — Члены Ордена будут. В этот раз, всё намного серьёзней.       — Чёрт! — он стал ещё бледнее. — Ты понимаешь, что мне за это будет?! Дезинформация… Да и меня, и тебя прибьют в один миг!       — Знаешь, лучше бы я тебе вообще не говорила! — хоть всё её тело выражало ярость, в душе она испытывала обиду.       — Грейнджер, — он приблизился к ней и начал говорить еле слышным шёпотом, — если я вернусь, придушу тебя собственными руками! Поняла?!       Всё что ей оставалось, это молча кивнуть. И наблюдать за быстро удаляющейся фигуркой. Не смотря ни на что, Гермиона была рада, что сказала ему. Теперь был шанс, что этот хорёк вернётся. Как бы дико это не звучало, но она чувствовала себя ответственной. Извращённое ощущение заботы.

***

      Казалось, что моральная пытка может быть законченной, но она вспомнила, что ещё утром обещала поговорить с Роном. Девушка плелась в сторону замка, в надежде где-нибудь проскользнуться, и угодить в лазарет на пару дней. Вопреки её ожиданиям, она стояла у главного входа целая и невредимая.       В глаза сразу бросились цветные флаги и шумная оживленная жизнь. Всё-таки завтра учёба, да и траур подошел к концу. Грейнджер подумала какой прекрасной школа была во время каникул и немедля направилась в гостиную. Там уже сидел Рон. Он безнадежно пытался вчитаться в слова учебника, но они ему не сдавались. Когда Гермиона вошла в комнату, он небрежно отбросил книгу и подошёл к ней.       — Привет, — девушку смущал его дружелюбный тон. — Я не хочу тебя задерживать, просто хотел сказать, что не держу зла на тебя. Все имеют право на второй шанс. А ты, сейчас приносишь сколько пользы…       — Ронни, — она улыбнулась и обняла его. — Так приятно знать, что все твои друзья тебя поддерживают.       — Ты знаешь, я просто думал, что могу один раз не вернуться, — с его лица сразу исчезли дружелюбность и веселье. Вернулась постоянная спутница — усталость. — Для такого случая… Просто хотел чтобы ты знала.       — Рон?! Ты с ума сошёл? — Гермиону раздражали такие мысли. — Даже не вздумай такое мне говорить.       — Надеюсь ты права, — он пожал плечами. — Ты выглядишь такой уставшей, иди спать.       — Спокойной ночи, — она крепко его обняла.       Стройные ноги поднимались вверх по лестнице. Всё-таки, собственная комната, это исключительное преимущество звания старосты. На ходу она сбросила мантию и стянула сапоги. Сил снять оставшуюся одежду уже не было. Она так и упала на кровать. По ощущениям она не была здесь уже целую вечность.       Утром Грейнджер проснулась в позе, которой уснула. Заколдованная волшебная палочка настойчиво её будила. Нехотя встав, она направилась в душ. Вода почти ледяной температуры вызывала мурашки. Голова раскалывалась. Она не могла глотать слюну — это было до крика больно.       Размышляя, идти на занятия, или к мадам Помфри, гриффиндорка услышала стук. За окном располагался филин Малфоя. Она забрала небольшую бумажку у птицы, и принялась читать.       « Спасибо за заботу, Г. Я не сразу оценил по достоинству твой “секрет”. Теперь понимаю, сколько пользы он мне принёс. Да, всё произошло этой ночью. На занятиях буду».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.