ID работы: 145693

Затишье

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
-Туже, - Агрон осторожно пошевелил пальцами правой руки. Они слушались неохотно, а боль в ладони отбивала всякое желание двигать рукой. - Еще чуть-чуть и порядок. - Ты уверен? - Назир подергал только что наложенную повязку, проверяя достаточно ли плотно лежат бинты, а потом легонько надавил, чем вызвал недовольное шипение германца. - Прости. Я могу перебинтовать немного туже, если хочешь. Они сидели в палатке, скрываясь от пялящего солнца и чужих глаз. Пару часов назад Спартак объявил о скорой атаке на восточный легион Красса, поэтому лагерь был занят подготовкой к предстоящему сражению. Люди суетились, бегали туда-сюда с огромными тюками, воины проверяли оружие и доспехи, и все это происходило тихо, с какой-то упрямой сосредоточенностью. "Затишье перед бурей," - как невесело отметил Агрон, выглянув наружу. Назир быстро обматывал его руку чистой тканью, он достаточно наловчился в этом за прошедшие две недели. Прошедшие с тех пор, как боги вернули ему того, кто казалось бы навсегда покинул его объятия. Назир усмехнулся недобрым мыслям: скоро они вновь выступят против бесчисленного врага и Агрон будет по правую руку от него. Кто знает, чем закончится очередная битва? Возможно он слишком рано начал благодарить небо за возвращение возлюбленного. - Я закончил. Тебе удобно? - Сейчас проверю. Прошу, дай мне меч, - Агрон кивнул в сторону гладия, лежавшего в углу шатра. Назир недовольно поджал губы, но безропотно исполнил просьбу. Он поднял меч и протянул его крестовиной к Агрону, твердо удерживая за лезвие. - Ха, - резко выдохнул германец, смыкая пальцы на знакомой рукояти. - Отлично! Он встал и сделал несколько плавных выпадов в сторону воображаемого противника. Почувствовав силу в искалеченных недавно руках, он широко и счастливо улыбнулся. - Говнюк Цезарь еще подавится своими блядскими словами, - свирепо процедил он. - Завтра мы надерем римлянам их римские задницы! Назир не улыбнулся в ответ, он лишь проследил взглядом поджившие раны и ссадины на теле любовника и проговорил, обращаясь скорее к себе, чем к кому-то другому: - Теперь я чувствую то же, что и ты, когда решил уйти с Криксом. - Ты уверен, что поправился достаточно, чтобы пойти с нами? - добавил он, заранее предчувствуя ответ. Агрон опустил меч, а улыбка его погасла. - Я должен быть там. За всех тех, кого там не будет. За наших друзей, за Дуро, за Крикса... Я должен быть рядом со Спартаком и с тем, кому принадлежит мое сердце, малыш. - Я давно уже не малыш, - устало огрызнулся Назир, но Агрон увидел, как едва заметно приподнялись уголки его губ. - Но я всегда буду помнить яростного мальчишку, что не побоялся бросить вызов самому Спартаку, - мягко сказал Агрон, заглядывая в лицо любимого. - И то, как он стал свободным мужчиной и смелым воином рядом со мной - тоже. - Звучит, словно ты снова прощаешься, - то ли солнечный луч, заглянувший в палатку, то ли зрение обмануло, но Агрон заметил, как что-то блеснуло в глубине темных глаз. Он покачал головой, не говоря ничего в ответ. Назир вздохнул и сел обратно на разбросанные на полу одеяла. - Я больше не позволю тебе этого, - зло прошептал он. - Не боги свели нас, и не им разрывать узы, что между нами. - Они и не смогут, - Агрон подошел к любовнику и коротко поцеловал в висок. - Оставь печальные мысли, Назир. Сегодня у нас есть вино и долгая ночь в объятиях друг друга. А завтра... Завтра сам Юпитер падет перед нашей отвагой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.