ID работы: 145693

Затишье

Слэш
R
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
Назир судорожно втянул носом воздух, когда горячий язык грубо прошёлся по правому соску. — Погоди, — проговорил он, пытаясь одновременно сесть и оторвать от себя распалившегося любовника. – Агрон, погоди! — Ну что ещё? – германец нехотя отстранился и сел напротив, недовольно глядя на Назира. На самом деле ему не терпелось повалить любимого на устилавшие пол мягкие шкуры и наглядно продемонстрировать силу своего чувства, но знакомые нотки в голосе последнего подсказали, что речь сейчас пойдёт о чём-то крайне серьёзном. Назир вздохнул и опустил глаза, как делал всякий раз, когда требовалось сообщить нечто важное. Он медлил, не решаясь начать. — Если не хочешь говорить, позволь мне продолжить, — в доказательство своих слов Агрон потянулся, положил руку на шею Назира и притянул, чтобы поцеловать. Но и в этот раз Назир прервал его, отвернувшись, однако сбрасывать чужую ладонь не стал. Агрон недовольно выдохнул. — Ладно, я внимательно тебя слушаю. Ну? - немного раздраженно произнес он, окидывая вожделеющим взглядом тело любовника. Нетерпеливый и яростный в битвах, он и в обыденной жизни не видел смысла в пустых речах, предпочитая дело слову. — Я верю в победу Спартака, искренне верю, — медленно начал Назир, всё так же не поднимая глаз от пола. – Но ведь может случиться… — Что может случиться? — нетерпеливо перебили его. Назир быстро посмотрел на Агрона, и тот не смог различить эмоцию, заставляющую полные губы кривиться, словно от боли, а брови озабоченно хмуриться. Поведение Назира настораживало, и появившаяся было тревога, усилилась, стоило прозвучать ответной фразе. — Если мы проиграем или окажемся в окружении врагов, обещай мне… — Я никогда тебя не брошу! — с жаром воскликнул Агрон, преданно заглядывая ему в лицо. — Ты ведь об этом, – неуверенно продолжил он, не дождавшись никакой реакции. — Так? Назир аккуратно обхватил пальцами чужое запястье и слабо улыбнулся, но, несмотря на эту улыбку, Агрон заметил промелькнувшую в тёмных глазах усталость. Он нахмурился и сел ровно, выпрямив спину, — предчувствие чего-то плохого напрягало его, отзываясь неприятным чувством внизу живота. — Прекрасно знаю, – мягко проговорил Назир и ласково потёрся о ладонь возлюбленного. — И поэтому прошу о другом. Если нас схватят и случится так, что выбора не будет, и драться станет невозможно, я хочу умереть от твоей руки. Не на поганом кресте, выставленный всем на обозрение, а от твоей... — Довольно! — Агрон грубо выдернул руку из хватки любовника. Шнурок с украшением на его груди тихо звякнул при резком движении. В испуге и непонимании он посмотрел на Назира. — Зачем ты просишь об этом? — Я боюсь, — спокойно ответил сириец, продолжая смотреть прямо на Агрона. А потом мимолётным движением дотронулся до шрама на боку. – Я не страшусь боли и ран, я мечтаю погибнуть с мечом в руке, как подобает воину, но такой смерти — грязной и унизительной, будучи не в силах что-либо изменить — я просто боюсь. Речь, наполненная мягкими и тягучими восточными интонациями, оставалась тверда и спокойна до самого конца, что только усиливало эффект, произведенный этим жутким признанием. Некоторое время Агрон сидел неподвижно, напряженно уставившись в пустоту. Он хотел никогда не слышать этих слов. Невольно Назир в своих мыслях сравнил его с маленьким ребёнком, впервые узнавшем, насколько несправедливым может быть окружающий мир. Внезапно Агрон всем телом подался вперёд, прижимаясь лбом ко лбу любовника. Зажмурившись, он резко выдохнул и с каким-то отчаянным остервенением вцепился пальцами в шелковое покрывало, на котором сидел. — Это нормально, что ты боишься, — горько прошептал он и коротко поцеловал Назира в губы. — Я знаю, поэтому прошу тебя — обещай. — Мы не проиграем, — уверенность пополам с болью мешались в родном голосе. — Обещай. — Я не смогу, Назир, не смогу, — прибегнув к последнему средству, проговорил Агрон, снова целуя. — Не проси меня о подобном! — А я не хочу дохнуть на кресте, словно раб! Не для того я обрел свободу, только не для этого, — упрямо произнёс Назир. – Ты должен понять. Он обеими руками притянул к себе любимого, пристроив подбородок у него на макушке. Агрон стиснул его, обнимая в ответ и пряча лицо на смуглой груди. — Агрон? — Я сделаю, как ты хочешь, — наконец сдался тот. — Но только если поступить иначе будет невозможно. Они просидели молча несколько минут, ощущая тепло друг друга. — А потом я последую за тобой. — Знаю, — в который раз произнёс Назир и ободряюще взъерошил волосы любовника. Агрон подтолкнул его назад, заставляя лечь и устраиваясь сверху, и поцеловал по-настоящему, как желал изначально. Коротко прошептав что-то неразборчивое, Назир приподнялся на локтях и сам потянулся за поцелуем. Сказать по правде, он ожидал, что разговор пройдет гораздо тяжелее. Агрон же думал о том, что сегодня ночью они будут долго и неторопливо заниматься любовью. Размышлять, сумеет ли он, если понадобится, выполнить данное сегодня обещание, ему не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.