4 глава.
10 декабря 2013 г., 23:31
Следующие несколько дней я почти безвылазно просидел в шатре. Мне ничего не хочется. Просто не вижу смысла. Лучше лежать тут и ждать, пока отсчитанный месяц закончится. Осталось двадцать дней. И что может случится за такое огромное количество времени?
Я влюбился. Сейчас я это точно понимаю. Когда человек влюбляется, он частенько грезит объектом воздыхания. Мечтает о нем, во снах видит его. У меня так же. Хотя я откровенно не хочу этого. Я не хочу любить. Никого и никогда. Мне не отвечали взаимностью, ни девушки, ни парни. Все мы ищем кого-то недосягаемого.
Не хочу показываться на глаза Оматэ. Я знаю - он приходил ко мне, но я притворился что сплю. Парень посидел рядом минут десять, погладил меня по волосам и ушел. Больше не приходил. Я не знаю, понял он или нет, что я не сплю. Если до секса с Томом я еще мог позволить себе хоть какие-то иллюзии на счет наших с ним отношений, то после секса, я точно знаю, что он никогда меня не полюбит. Я думаю, что он с самого начала понимал, что я за парень и на что меня можно развести. Если, как он сказал, он учился во Франции и США, то он много времени провел в том мире и, конечно, научился понимать людей. Оматэ решил, что меня легко можно раскрутить на секс. Вот и ответ. Вот почему, он то голым меня заставил купаться, то облапал, когда мы на лошади катались. Том проверял меня. Проверял, как я реагирую на его прикосновения...
А как только понял, что мне это нравится и, что я не против, он тут же просто трахнул меня. Его скупости позавидует даже Скрудж Макдак. Таких скупых на ласки и поцелуи любовников, я еще никогда не встречал. Он просто взял меня. Да, я сам этого хотел, да я не был против, и я даже не попробовал ему мешать. Но я хотел не так! Мне нужно от него другое тепло! Душевное! Не секс... я хочу, чтобы он признал меня самым лучшим. Мне даже поделиться своей болью не с кем...
Я выползаю из палатки под вечер - нужно поесть. Сижу никого не трогаю, как непонятно откуда берется Том. Он молча хватает меня за руку и тащит в непонятном направлении. У меня на глаза наворачиваются слезы. Что он от меня хочет? Почему он так грубо себя ведет? Мы останавливаемся минуты через три. Он отпускает мою руку, тихо выдыхает:
- Если я тебя чем-то обидел, то лучше скажи мне об этом сейчас, Билл. Не нужно лежать в палатке целыми днями, умирать там непонятно от чего и считать, что тебя весь мир обидел!
- Ты меня не обижал...- уверено вру я, смахивая слезы со щек. А что мне жаловаться-то? Сказать, да, Том, ты такой кобель, не обласкал меня, а просто трахнул? Да, он поржет и скажет, что я сам не мешал. Что я сам ничего не сказал об этом...
- А кто тебя обидел? Билл, на тебе лица нет, ты спишь целыми днями, ну, или делаешь вид, что спишь. Что случилось?
- Я хочу домой...- я хочу подальше от тебя, мой дорогой, Оматэ.
Он подходит ко мне, обнимает:
- Чем тебе тут плохо?
- Всем.- Отталкиваю его от себя. Мне нельзя к нему прикасаться. Мне сносит крышу, а он может этим умело воспользоваться.
- Я думал, что тебе хотя бы со мной нравится общаться...- я не смотрю на него, но чувствую в его голосе нотки обиды. А чего ему обижаться? У него все хорошо!
- Не принимай на себя. Я в принципе не хотел сюда ехать. И чего нам выяснять отношения? Живи своей жизнью...
Он прижимает меня к дереву, устраивая свои ладони по обе стороны от моего лица. И в упор смотрит на меня, затем чуть посмеивается и отходит от меня:
- Удачи!- Кидает он и уходит. Он явно что-то хотел мне сказать, но почему-то передумал. Что-то понял? Что?
Я возвращаюсь к своей хате и опять становлюсь свидетелем разговора на повышенных тонах, только теперь орет Оматэ:
- Так вот к чему это все было?
- Не кричи, Том.- Просит мама.- Мы не могли сказать раньше.
- А я все думал, где я его видел!!!- О, я думал об этом же, а он видимо понял, ГДЕ он меня видел...- Вы хоть понимаете, что вы сделали?
- Возьми себя в руки!- Голос отца.- Будто мы не дали тебе хорошего образования!- Так это они оплачивали его обучение? Но почему?
- Собрался меня этим потакать? Да кто ты такой?!
- Хватит!
- Вот и я говорю,- рычит Том.- Хватит!
Секунда и мы нос к носу сталкиваемся в дверном проходе. Что с ним? Эти мгновения. Его взгляд, а в нем такое глубокое сожаление. Он проходит мимо, а я захожу в палатку:
- Чего вы с ним ссоритесь?
Родители как-то странно на меня смотрят.
- Не сейчас, Билл!!!- Мама проходит мимо меня.- Том, подожди... дай объяснить...
А я смотрю на отца:
- Почему вы оплачивали его обучение, папа?
- Мы занимаемся благотворительностью, Билл. И таких ребят как он еще штук десять. И всем мы с твоей матерью дали шанс учиться в современных странах.
- Впервые слышу...
- А что ты вообще знаешь о нашей с Леоной работе, а? Ты ведь никогда и ничем не интересовался. Кроме как клубов, дискотек и траты денег, тебя больше ничего не волновало в этом мире! Ты бестолковый!!!- Орет он.- Ты только и можешь, что ныть и истерить! Лучше бы у нас вообще детей не было!
Он постоянно так говорит, когда злится. Поэтому я уже не так болезненно воспринимаю его слова.
- А тебе не кажется,- тихо говорю я.- Что ты предвзято ко мне относишься? Тебе не кажется, что ты ни разу в жизни не спросил у меня, а чего я сам хочу? Тебе наверно никогда и в голову не приходило, что я сам не в восторге от своей жизни. Что клубы и пьянки это единственное, что хоть как-то меня расслабляет. Потому что это единственное, что осталось в моей жизни.
- Ты говоришь чушь, Билл! Что ты можешь понимать, а? Ты еще ребенок! И ты многого не видишь! Не понимаешь!
-Мне двадцать лет! И вы мне уже последние лет тринадцать говорите о том, что я взрослый и могу сам себя обслуживать. Мне кажется, что ты сейчас снова противоречишь своим словам!
- Это другое, Билл!!! Убирайся отсюда, не беси меня!!!
- Да, отлично!
Выхожу из палатки. Нужно погулять, нужно успокоиться.
Я не знаю, сколько времени я блуждал вокруг деревни, но уже стемнело и стало холодать. А я в майке и шортах замерз быстро. В общую с родителями палатку идти не хотелось. Но больше мне некуда было пойти. Хотя? Можно пойти к Тому. Хоть узнаю, чего он с моими родителями скандалил...
- Можно?
- Заходи быстрей, холод впускаешь.
Я мысленно радуюсь почти спокойному голосу Оматэ и прохожу в хату. Он сидит недалеко у кровати, сложив ноги по-турецки, в его руках деревянная кружка. По-моему, он пьет горячий шоколад.
Стаскиваю с босых и замерших ног сандали и осторожно ступаю по пушистому покрытию пола. Усаживаюсь на кровать. Попав в тепло, меня тут же клонит в сон. Голова становится тяжелой и чугунной. Глаза закрываются. Надо поговорить с Томом... с этой мыслью я опускаюсь на мягкое ложе и засыпаю.
Просыпаюсь от того, что кто-то завозился под боком. И я снова слышу голос мамы:
- Он тут? А мы его искали...
- Пришел часа три назад...- голос Тома.- Пусть спит...
- Но...
- Я ничего ему не расскажу... не будить же его среди ночи.
- Ладно...
Тело рядом со мной вновь ворочается. Что он не будет мне говорить? Куда он денется, все расскажет. И как я умудрился уснуть у него? Приоткрываю глаза, Оматэ лежит рядом, ко мне спиной, слышу его спокойное дыхание.
Придвигаюсь к нему и опускаю руку на его талию, ладонью веду по его животу.
- Так и думал, что они тебя разбудят...- шепчет Том.
- Так что ты мне там говорить не будешь?- Склоняюсь над его щекой, он лежит с закрытыми глазами.
Том вздыхает:
- По приезду домой, они готовят тебе подарок, собственную тачку. Типа в знак того, что ты их единственный и самый любимый сын...- вроде бы говорит честно, но что-то внутри меня отказывается верить в это.
- Вот же новость...- улыбаюсь я.
- Только я тебе ничего не говорил...- мурлычет он.
- Хорошо.- Утыкаюсь носом в его шею и еще ближе придвигаюсь к нему.
- Не надо так, Билл.- Отстраняется.- Отодвинься от меня...
- Что-то не так?
- Нам не стоит...- сухо говорит он.
Я второй раз лезть не стал. Как трахаться, так – пожалуйста, а как подарить каплю нежности, так фиг? Эгоииист. Отворачиваюсь от него. Вот же! Ну, почему именно с ним так? Никто другой мне не был так нужен, как этот парень. Хоть капелька его нежности, почему нет? Столько людей хотели дарить мне нежность и любовь, но мне суждено было влюбиться именно в этого чурбана. Конечно, чего ему на меня нежность свою тратить? У него же есть эта... его девушка! Она по-любому, по первому зову ноги не расставляет, а я? А я шлюха. Я не заслуживаю и капли ласки. Твою мать...
Проснулся я один. Тома рядом не было. Ну, да, он же ранняя пташка. Голова болит. Не понимаю от чего. Настроение лучше не стало. Я хочу домой. Только теперь не потому, что не люблю природу и хочу попасть в комфорт, а потому, что понимаю, что больше не могу тут находиться. Мне больно...
Родители ходят какие-то понурые. Со мной никто так и не поговорил. Да, у них снова свои проблемы. А я хочу домой.
Я долго скитался по деревне, рассматривал местных жителей, немного поиграл в футбол с местной ребятней. Настроение само собой поднималось. В принципе, меня кормят, мне есть где жить, я уже более-менее ориентируюсь на местности, могу гулять один. Может, не все так плохо?
Следующие несколько дней я так и жил. С родителями только парой фраз перекинулся, а Том... Тот, похоже, вообще меня избегает. Я даже знаю почему. У него пропал ко мне интерес. Трахнул и все. Так происходило со мной, когда я отказывался на вторую встречу со своими партнерами. У меня пропадал к ним интерес. Я уже знал, что значит переспать с этим человеком и, конечно, больше ничего мне не хотелось. Так и Том. Он ждет, пока я успокоюсь. Тихушничает с моей матерью о чем-то, они частенько спорят, я заметил. А она так и тянется к нему, будто у нее собственного сына нет. До меня никому дела нет.
Хочу, чтобы месяц закончился скорее.
Очередное утро – я уже сбился со счета. Нет смысла считать. Все дни как один.
Я беру полотенце, хочу искупаться. В принципе, я надеялся на то, что смогу выловить там Оматэ. Может, нам удастся поговорить наедине. Если что, я скажу ему, что мы можем просто общаться. Что я больше не буду намекать на секс. Боже, я ведь становлюсь похожим на тех парней, которые умоляли меня встретиться со мной второй раз.
И да, бинго! Том плавал у самого берега. Заметив меня, он напрягся и забрался на камень, делая вид, что уже закончил купание.
- Привет...- он проходит мимо меня к своим вещам. Берет полотенце и начинает обтираться им.
- Том, давай просто общаться? Я больше не буду вспоминать ни о чем, что у нас с тобой случилось в тот день...- я почти на одном дыхании прошу его об этом. И с мольбой в глазах смотрю на парня. Да, я сейчас невероятно жалко выгляжу.
- Билл...- он выдыхает- Извини, я не хочу с тобой общаться.
- Почему? Думаешь, что я шлюха? Тебе больше не интересно, да?
- Да, причем тут наш секс?- Он раздраженно кидает полотенце назад на траву. Но тут же берет себя в руки, он явно боится сказать что-то лишнее.- Хотя и секс имеет значение. Но...- он смотрит на меня.- Не в нем дело... не только в нем.
- А в чем?- Я подхожу к нему.- Том...
- Я ненавижу тебя.- Шипят его губы.- Ты жалуешься на жизнь, Билл? Ноешь, что хочешь домой, да? Ты хоть понимаешь, что ты идиот? Что ты не ценишь то, что имеешь?
- Том...- мне больно это слышать.
- Родители все сделали для тебя, они ТЕБЯ растили! А ты что? Ты хоть раз им спасибо за это сказал? Ты хоть раз поблагодарил их за то, что они для тебя сделали? Я уверен, что нет! Ты избалованный сыночек! Мне не хочется с тобой общаться!!!
Я кое-как сдерживаю слезы. Почему всем обязательно нужно сказать, что я какой-то не такой? Смотрю в траву.
Честно говоря, я даже не понял в чем я перед самим Оматэ виноват...
- Прости...- скулю я. А он уходит. По-моему я его чем-то бешу. Но чем? Кого он во мне видит и чем я заслужил такое отношение?
Конечно, я не стал купаться. Побоялся, что в один момент просто утоплюсь.
Но ведь, если так подумать, что он мне сказал? Что он может знать о моей семье и обо мне? То, что он хорошо общается с моими родителями, не дает ему повода оскорблять меня. А тем более, нечего ему думать обо мне ТАК плохо! Я конечно, не ангел, но по-моему, он много лишнего на себя берет. А я стоял и мямлил... да еще и прощение у него просил. А за что? Что лично Я сделал ЕМУ? Общаться он со мной не хочет из-за чего? Ненавидит меня почему? Это я должен его ненавидеть! Это он, такая скотина, трахнул меня и решил придурком прикинуться. Придумывает теперь разные отмазки, родителей даже приплел, да что он вообще о себе думает? Меня злость охватывает! Нет, я так просто это не оставлю! Хватаю полотенце и мчусь за ним.
Он разговаривает о чем-то со своими друзьями. Парни как-то странно смотрят на меня, а я подлетаю к этому драному, призрачному воину и прямо в лицо ему выдаю:
- Знаешь, что? Я, может и не идеальный сын, может моим родителем нечем гордиться, но они тоже те еще подарочки! Я так и не понял, что тебе вдруг не понравилось. Но я не позволю тебе говорить о том, чего ты не знаешь, да еще и в таком тоне! Да чтобы ты знал, я с самого детства живу то с нянями, то с дальними родственниками, то один! Родители постоянно в поездках! Они никогда не спрашивали меня: а чего я, собственно, хочу. Им было плевать! Им всегда казалось, что я счастлив! Они уезжали, приезжали и орали на меня за что угодно! Я даже отдохнуть никуда поехать не мог, потому что дом не на кого оставить! И единственная поездка, в которую они мена взяли, это эта! И знаешь, им плевать на меня! У тебя есть родители, твой отец, я уверен, все детство провел рядом с тобой, а мои родители из всех моих двадцати дней рождения, были лишь на ПЯТИ! Хорошие родители? Отличные! А ты... ты, не смей даже подходить ко мне! Придурок!!!- Пинаю его по колену и ухожу.
Вот теперь мне легче. Я даже не совсем помню, что я там ему говорил, но пусть знает, что я не из тех, кто позволяет издеваться над собой. Оматэ меня ненавидит? Отлииично! Я его тоже. И общаться я с ним не хочу. Вот еще, любить его? Ни за что! Он же тупой! Он ничего не знает и ничего не понимает! Тупой абориген! То, что он где-то там учился и знает несколько языков, не говорит о том, что он обладает хорошим IQ. Кровь в нем дикарская, значит, и сам особым разумом не отличается!!!
К вечеру я более-менее прихожу в себя. Но на ужин не иду.
На следующий день, мне приходится идти на водоем, чтобы помыться. Я уже воняю, честное слово. И побриться нужно нормально. Обрастать щетиной я не хочу. Странно, но Оматэ, увидев меня, залезающего в воду, не рванул к берегу. А я решил, что не стану, с ним первым здороваться.
Я спокойно и непринужденно встаю под струи водопада и пытаюсь устоять под сильными ударами воды. Он где-то позади, ведь я чувствую его взгляд на себе. Смотрит на меня? Пусть смотрит. Я даже буду очень сильно рад, если его мучает совесть за все, что он высказал мне.
Растираю гель по телу, Том сидит левее от меня, на камушке... и возится со своей косой. Вот бы отрезать ему ее!!! Он ей внимания больше уделяет, чем мне! Хотя, что я хотел? Провожу пальцами между ягодиц, выгибаюсь, интересно, Оматэ сейчас смотрит?
- Бесполезно Билл...- слышу его голос.
Оборачиваюсь к нему. Что меня в нем так бесит? То, что он может вот так себя вести. Что он может мне отказывать, а я ему нет! Что я его хочу... даже после того секса, я его хочу! А он меня нет...
- Ну, да, я же для тебя шлюха. Так, на один раз...
Встаю под водопад, чтобы не слышать подтверждения своим словам. Не хочу. Мне итак больно. Я влюбился в человека, для которого я ничего не значу. Он просто взял, что ему нужно и все... больше я ему не интересен.
Я не могу так вечно стоять. Поэтому приходится вылезти из водопада. Том все так же сидит на камне и ковыряется в своей косе. Интересно, он ее хоть иногда расплетает? В ней же вши могут завестись.
- Так вот,- поднимается на ноги он.- Насчет нашего с тобой секса,- медленно подходит ко мне.- Я не считаю тебя шлюхой, Билл. Мне было с тобой хорошо.- Отводит взгляд в сторону, он даже в глаза мне посмотреть не может, потому что врет!!!
- Отвали! Уж я-то знаю, ты ко мне потерял интерес! Больше меня не хочешь! Я для тебя на один раз. Может, тебе и было со мной хорошо, но я знаю, что я для тебя шлюха...
- Ты идиот, а не шлюха, Билл!
- Ну, спасибо...- Отворачиваюсь от него. Том хватает меня за запястье, разворачивает к себе и толкает меня прямо в водопад. Мы вместе с ним проходим сквозь стену воды, он прижимает меня к скале спиной:
- Билл,- он так близко.- Если бы ты знал, что я сейчас чувствую. Идиот ты этакий! Неужели ты правда все эти дни думал об этом?
- Том...- скулю я.
- Глупый,- его теплый взгляд.- Билл, я ни разу так о тебе не подумал. Ты вскружил мне голову! То, что случилось в пещере с водоемом... Я не мог ни о чем другом думать. Только о тебе! И когда я оказался с тобой в одном шатре... Я побоялся, что меня не хватит даже на несколько поцелуев - так я был тобой возбужден, понимаешь? Мне жаль, что я не смог подарить тебе полноценный секс, но я бы... я...- он осекается.
- Тогда почему ты сказал мне те гадости?- Касаюсь ладонями его груди.- Что ненавидишь меня, что общаться не хочешь?
Он вздыхает:
- Прости, Билл. Я просто был зол сам на себя. На меня сейчас столько всего свалилось. Прости. Я был не прав. Во всем.
- Но ты меня больше не хочешь...
- Перестань, пожалуйста. Пойми меня.- Совсем тихо просит он.- Я должен разобраться во всем, не дави хотя бы ты сейчас на меня... Мне так нужен кто-то рядом.
- Эй...- беру его лицо в ладони, Том выворачивается и утыкается носом в мое плечо. Обнимаю его.- Оматэ, я с тобой. Я рядом.
Он обнимает меня. Стоим за занавесом воды, обнимаемся, но без малейшего намека на возбуждение. Такой сильный с виду и такой ранимый в моих руках. Что же у него случилось? Ему плохо. И, конечно, я не стану лезть к нему с расспросами. Ему нужен человек, который просто будет рядом. И он станет для него особенным. Этим человеком буду я. Я буду рядом с ним. И буду защищать его, не смотря ни на что! Я ведь люблю его.
Трется лбом о мой лоб, чуть улыбается:
- Ты хороший.- Целует меня в лоб, обнимает еще крепче.
- Ты тоже.- Обвиваю его шею руками.
Так и стоим. Вот, это то, чего мне хотелось с первого дня. Дурацких объятий. Не пошлых, не возбуждающих, а простой, будто братской близости. Чтобы это было естественно. Я отстраняюсь от него, он улыбается так тепло, ладонью проводит по моей скуле, дергает за щечку:
- Поможешь мне с косой?
- Конечно! А что делать нужно?
Мы выходим из водопада. Он садится на камень и велит распустить его косу. Спустя некоторое время я все-таки справляюсь с его приятными волосами. Затем мне было велено нанести на них какой-то раствор из трав. Что я и делаю. А дальше помогаю Тому смыть эту траву с волос. У него волосы до задницы!!! Черт, так он интересно выглядит с такими длинными паклями! Прямо-таки ломает все стереотипы. Накаченный мужчина с волосами по задницу. Ах...
Странно, но сегодня за ужином, Том впервые пригласил меня в свою компанию. Было удивительно. Имен я не запомнил, да и языка их почти не понимал, но мне плевать, главное, что мой Оматэ был рядом. Он так преданно смотрел на меня, иногда обнимал за плечо и говорил всякий бред о своих друзьях прямо мне на ухо. Даже его девушке не перепадало такого количества внимания, как мне...
- Ну, спокойной ночи...- мы подошли к моему шалашу.
- Спокойной...
И стоим. И смотрим друг на друга. И улыбаемся. Но не двигаемся с места. Будто вечер был таким хорошим и нежным, что не хочется его заканчивать.
- Почему ты не уходишь?- Спрашивает он.
- А ты?
- Жду, пока ты уйдешь.
- А я жду, пока ты уйдешь.
Он тихо смеется, оглядывается по сторонам. Затем подходит ко мне и совсем легко касается моей щеки губами:
- Вали спать.
Касаюсь украдкой его губ:
- Я ушел.- Скрываюсь за полотном шатра.