ID работы: 1457511

Монолог Некроманта. Часть 1

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
222 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Чего жаждет человек больше всего? Власти, статуса, влияния? Возможно, но нет. Богатства, сокровищ? Хороший вариант, но тоже не то. Безусловно, люди хотят этого, но все вышеперечисленное меркнет и бледнеет перед самым сокровенным желанием, которое они вот уже много веков мечтают исполнить. Это бессмертие, вечная молодость и жизнь! Они ищут источник вечной жизни, но безуспешно, ведь его как такового нет.       Ничто не вечно. Конец придет любой сущности. К такой истине пришли мы, некроманты и некромаги. К сожалению, не все готовы принять эту действительность и, как бы иронично не звучало, эти единицы готовы отдать жизнь за ответ на вопрос: «Можно ли достичь бессмертия?»       А сколько мифов и легенд было создано на почве этого желания? Одни верили в существование некоего Древа Жизни, плоды которого даровали бессмертие. На деле, правда, оказалось, что это «бессмертие» духовное. То есть все те, кто находили деревья, описание которых соответствовало легендам, и вкушали плоды, вскоре умирали, освобождая собственные души. И это только один из примеров.       Мало кто может смириться с судьбой, которая дарована каждому живому существу. Всякому, кто живет на земле, дан свой цикл, который должен быть завершен, чтобы новое могло сойти с мертвой точки. Почему же люди так озабочены бессмертием? Амбиции, желания, цели — это является основополагающей их жизни. Каждый находит в своей жизни смысл, цель, которую нужно достичь. И уже от конкретного человека зависит, насколько она достижима, возможна. И насколько желанна. Однако здесь проявляется главная ирония: одни умирают, пробиваясь к своей цели, так и не достигнув ее, а другие попросту не успевают достичь, поскольку были заняты другими заботами в жизни. Лишь немногим удавалось найти свой смысл жизни и достичь цели. И такие, как правило, были готовы принять свою кончину, ибо, по их мнению, они сделали все, что нужно.       А те несчастные, кто по тем или иным причинам не способны достичь желаемого, пытаются найти любые способы продлить свое существование, лишь бы насладиться своей волей, свободой, своими желаниями и мечтами. Мы, маги, являемся теми, кто умеет продлевать свою жизнь, вызывая при том немалую ненависть со стороны тех неспособных. Но никто из них не представляет, чем нам приходится расплачиваться за свое долголетие. Жизнь перестает обретать тот первоначальный замысел. Мы просто начинаем существовать в поисках нового смысла и целей. Поэтому для нас, в частности для некромагов, долгая жизнь не является таким уж подарком. Скорее, ценой за свою человеческую жизнь.       Однако есть для нас одно утешение — ничто не вечно, конец придет любой сущности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.