ID работы: 1457537

Дурдом(рабочее)

Гет
PG-13
В процессе
21
Amelia and AMI соавтор
Акима бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

У нас юбилей 1 000 просмотров. Спасибо, что читаете наш фанфик. Извините, что так долго не выставляли главу, мне комп выключали. По этому случаю выставляю БО-ОЛЬШУЩУЮ главу. Мы старались. Приятного прочтения.

А в это время в гильдии: - Маастееер…хнык…как они смогли бросить меня…хнык… - подняла заплаканные глаза «летающая шаверма».       Макаров не шевелился, погрузившись в свои раздумья: «Куда могла запропаститься эта четверка? И остальные не вернулись. Странно. Они ж… Они ж!!! …» - ОНИ ЖЕ ВСЕ ВВОСЬМЕРОМ МОГУТ ГОРОД РАСФИГАЧИТЬ, МНЕ Ж ПОТОМ ОТ СОВЕТА ВЛЕТИТ!!! – проорал мастер во весь голос, но его никто не услышал.       В гильдии было довольно тихо, все были озадачены внезапным исчезновением лучших волшебников. Потому все сидели смирно, ну, как смирно. Джет и Дрой изводили уже 104 пачку бумажных платков, тоскуя по Леви. Мира протирала дыру в уже седьмом стакане, попутно разговаривая со стайкой девчонок–новичков, которые только сегодня поступили в гильдию. Эльфман сидел с громовержцами и о чем–то разговаривал, странно, ведь он ни разу не произнес его горячо–любимое слово. Кана отбирала бочку спиртного у Гилдрадца, оный же всеми силами пытался отучить свою дочурку от вредной привычки. Некоторые, как Макао и Вакабе, сидели за столиками, что–то обсуждая. Остальные околачивались у доски заказов. Многие разъехались на задания, потому большая часть гильдии пустовала.       Вдруг, двери здания резко распахнулись, все присутствующие без исключения устремили свой взор туда. В проеме стоял наш всемилюбимый дух. Мавис весело улыбалась, а за ней возвышались две высокие фигуры в белых плащах. Девочка без опаски, твердо и быстро направилась к нынешнему мастеру гильдии. - Здравствуйте, третий и шестой, как поживаете? – мило промурлыкала она. - Приветствую вас, первая, чем обязаны вашему визиту? – резко вскочил старичок, протараторив все на одном дыхании. - Они хотят вам кое–что разъяснить, – указала девочка на уже давно забытых незнакомцев.       Они сделали несколько шагов вперед и оказались посреди зала, сбросили капюшоны. Это оказались двое парней: один высокий, широкоплечий, накаченный парень. Рыжие кудрявые волосы, серые, словно дым, глаза. На лице застыло отсутствующее мечтательное выражение. Второй утонченный, что ли, он даже стоял искусно, словно лис. У него были прямые короткие светлые волосы и светло–зеленые глаза с кошачьими зрачками. - Привет, – начал первый, – мы - Хранители и пришли вам кое–что сообщить, это должно вас заинтересовать. – сказал он задорно. - Вот, – произнес второй бархатный голос, обладатель которого подошел к Макарову и вручил конверт.       Мастер рассмотрел его: титульная часть была чиста, но с оборотной были поставлены четыре интересные печати. Одну было трудно разглядеть, представляла она собой легкие сероватые волны. Вторая – светло–оранжевая, даже немного желтоватая, искусный ромбик. Следующая – бирюзовый, немного блестящий, завиток-руна. И последняя – две маленькие, интересного цвета, незатейливые бабочки (переливались от сиреневого к пурпурному). Макаров распечатал конверт, а в конверте: « письмо… а в письме текст… а в тексте – предложения… а в предложениях – слова… а в словах – слоги…а в слогах - буквы… а в буквах – чернила… а в чернилах – молекулы… а в молекулах – атомы… а в атомах – протоны, электроны, нейтроны и прочая ересень…шутка, бугагагага, что написано в письме вы узнаете позже.» После прочтения письма, Макаров сначала взглянул на прибывших ребят, потом на письмо, потом на гильдию и снова на письмо… - УРААААА!!! БУХААААТЬ, НАРОД! ЭТИХ ДОЛБОЕБОВ НЕ БУДЕТ ПОЛГОДА, А ТО И БОЛЬШЕ, И НИХРЕНА МЫ НЕ ДОЛЖНЫ, ЕСЛИ ОНИ ЧТО-ТО РАСФИГАЧАТ!!! – наконец проорал он в полный голос, в ответ послышался одобрительный громкий гул, но вскоре все стихло. Взоры устремились на парней, которые только что пришли. Мастер продолжил, – Ну так как ваши имена, Хранители? – произнес он с улыбкой. - Я Фэш, – произнес «рыжик», – а это Усуи – указал на своего спутника. - Хорошо, вы бы не могли нам показать, где детишки?       Гильдия все это время молча слушает их. - Конечно, – монотонно произнес зеленоглазый, да так, что все новенькие только ахнули.       Он подошел к мастеру и в воздухе начертил оранжевым цветом прямоугольник, после чего тот преобразовался: экран на котором происходило следующее: по какой-то комнате бегает какая–то черная хрень, за ней мчится черноволосая девушка, по углам толпятся какие–то ребята, а в середине класса сидит девять человек. Ну, как сидит: Нацу восхищенно наблюдает за этим забегом, Грей озирается в поисках труселей, Гажил жует какую–то железяку, Жерар что-то читает, Люси с Леви спокойно болтают, Дождия наблюдает за своим возлюбленным с милой моськой стесняшки, Эльза стоит с аурой а–ля «всех убью одна останусь», а рядышком сидит черноволосая без каких–либо эмоций на лице. Глядя на это, Хвостатые впали в каплю( еще бы, НАЦУ!!! И СИДИТ за партой!!!), а вновь прибывшие парни выпали в осадок от увиденного, в прямом смысле, т.е. на пол гильдии.

***

flash back POV Зереф "Та-ак, как там рыжая говорила-то, прямо, потом налево и увижу дверь. Вот и она." END POV Зереф       Темный маг постучался в массивную золоченую дверь, с той стороны послышался испуганный вздох, а потом какая-то возня. Наконец прозвучало приглашение войти. Парень не уделил никакого внимания интерьеру помещения, сразу обратив взгляд на комичного кругленького старичка, сидевшего за столом в старинном кресле. В глазах оного на какую-то мили секунду промелькнул страх, но в целом выражение осталось скорее удивленным, лишь с малой искрой любопытства. - Здравствуй, Глеб. Что привело тебя к нам в школу? Хоть с тебя и сняли уже все обвинения, но некоторые особенно фанатичные сотрудники Магщества продолжают тебя преследовать. - Нет, вы ошиблись, господин директор. Меня зовут Зереф, вы, должно быть, меня с кем-то перепутали. Извините, я немного запоздал, не мог найти дорогу до острова и ваш кабинет. Меня к вам рыжая девушка отправила, вроде Таня. Я - друг ваших новых учеников и должен был прибыть с ними. Но, должно быть, про меня вас не проинформировали. - А-а-а-а…Значит так, вот тебе кольцо. Попробуй выпустить искру, и я запишу тебя на отделение. Потом мы определимся с твоей комнатой.       Парень взмахнул кольцом, из него посыпались маленькие голубые искорки. Там, где они касались ковра, он начинал тлеть и чернеть. « Нет, только не это!!! Еще один некромаг!!! Поклеп с ума с ними сойдет скоро уже…» « Странно, у меня сила больше из-под контроля не выходит, я даже начинал подозревать, что она пропала. Видимо, кольца в этом измерении служат проводниками и концентраторами магии. Ну-с, посмотрим, куда меня этот директор жить отправит». - Что ж, Зереф. Ты – темный маг, точнее некромаг. Можно спросить, а как ты относишься к призракам? - Никак не отношусь. Они от меня шарахаются, – на лице мага не было никаких эмоций, даже глаза, казалось, потухли и из них сочится холод. - Вот и ладненько. Значит, ты не будешь против, если я тебя поселю в комнату на чердаке Башни Привидений? – «глаза, прямо как у Бейбарсова. Но вроде не он. Хорошо, Глеб исчез, а то два некромага точно бы подрались». - Мне без разницы. - Сфинкс тебя проводит. Если что-то захочешь узнать, спрашивай у меня и друзей или Тани Гроттер. « Фу-у-ух, наконец-то ушел. Как какой-то мальчишка может МЕНЯ просто-таки «припечатать» силой к креслу. Нужно созвать спецсовет по этому поводу» - Уже выходя из комнаты, уловил темный маг.

***

      В чердачном помещении было очень пыльно и мрачно. По углам висела паутина, а простыни на старой кровати прогнили до дыр.       Закончив с осмотром, темный представил новый интерьер комнаты и щелкнул пальцами. Помещение преобразилось: исчезла вся грязь, появилась новая кровать полторашка, застеленная синими простынями, на полу – черный ковер, к краям переходящий в светло-синий. Из ниоткуда возник стол из черного дерева, над ним полки с книгами из библиотеки(ком. Авт.: секир башка ему от Абдуллы будет), рядом – удобное темно-зеленое кресло.       Внезапно некромаг почувствовал вторжение в свою ауру темной магии, похожей на собственную и даже несколько родной. Но все же, не заворачиваясь, лег спать. Переход между мирами исчерпал много магии и энергии.

***

- ЧТО ЗА! Зереф, мы же тебя только что видели! Некромаг невозмутимо продолжал осматривать только что вошедших парней. - До настоящего момента эта комната принадлежала мне. Должно быть, вы мои новые соседи. Я – Глеб Бейбарсов, некромаг и ваш сосед. Обед через 15 минут. Мистер Шокируювсехподрядов молча вышел. Фейритейловцы стояли в капле. Они не моглм понять: кто этот чудик, почему он будет с ними жить, и самое главное - ПОЧЕМУ ОН ТАК ПОХОЖ НА ЗЕРЕФА???

***

      Ченоволосый невозмутимо вышагивал по нелюдимому коридору заброшенной части Тибидохса, чтобы уж точно не напороться на одного из старых знакомых. Шаги тяжелых военных ботинок гулко раздавались в темноте и вдруг затихли. В неярком свете факелов промелькнули озорные рыжие кудряшки. Некромаг выругался сквозь зубы и накинул морок невидимости. Из-за угла вышла Таня Гроттер и странно покосилась на, казалось бы, обычный кусок стены пустого коридора. С противоположного конца стены упал камешек, Малютка Гроттер в испуге обернулась, а Бейбарсов тем временем тихо проскользнул дальше по коридору. Гротти пошла забирать новичков на обед, они-то ведь школу не знают. Сердце забилось немного быстрее, непонятно то ли от страха, то ли от чего-то еще.       У двери директора было неожиданно шумно, из-за оной то и дело доносились маты и грохот падающих книг. Парень заинтересованно приподнял брови, вежливо постучал и, не дождавшись ответа, открыл дверь. На бедлам в комнате он никак не прореагировал, глаза Черноморова округлились до невозможного, прекратилось лихорадочное листание страниц. Собеседники некоторое время рассматривали друг друга, за это время директор немного справился с удивлением и шоком. « Ну вот, накаркал»- прочитал в его мыслях Глеб. - Академик, я хотел бы обучатся в магспирантуре. – ну, мы тянуть не любим, сразу к делу. - Да, да. Можешь занять свою старую комнату, к тебе двоих новеньких подселили. Постарайся не убить их. – усмехнулся академик. - Конечно, - с львиной долей сарказма ответил Бейбарсов. - Я надеюсь, ты не будешь больше преследовать Таню. – тихо и серьезно проговорил Академик, когда некромаг практически вышел за дверь. - Не волнуйтесь, я не трону ее больше. END flash back

***

      Комната, которая нам очень знакома. На одной кровати полулежа сидит рыжая девушка и листает учебник нежетиведения. Рядом озадачено смотрит на нее новенькая и о чем-то думает. В гробике же, свернувшись клубочком, спит длинноволосая девушка, ее локоны аккуратно и непринужденно раскинулись по простыни, а на лице застыла хитрая улыбка. Вдруг, глаза девушки резко распахиваются, она аккуратно садиться на кровать и блаженно потягивается, словно кошка. - Тааань, почему твой контрабас так странно отреагировал на Юли? - заинтересованно протянула Амелия. - Не знаю, надо у деда спросить, но потом, он сегодня весь запас магии исчерпал. - А где твой дед???- Юли заинтересованно посмотрела на соседку по комнате, пытаясь скрыть промелькнувшие в глазах чувства. - Здесь, - малютка Гроттер пальцем погладила кольцо, отчего оное нагрелось. Все это время Амелия сидела молча, на ее лице не пропадала, та хитрая улыбка, с которой она спала. - Девчонки, ловите учебник, у нас завтра первая пара нежитеведение. Вы главное не опоздайте, а то... плохо вам, короче, будет. - УЧЕБА!!! - распахнув глаза, вскрикнула Ами, ловя учебник. - Хоть пару глав прочитай на досуге,- весело, с хитринкой подмигнула Гротти. - Народ, я на ужин не пойду, мне Соловей, наш тренер, прийти на тренировку пораньше сказал. Кто со мной пойдет? Драконов посмотреть можно будет, да и узнаете, что за игра такая - драконбол. - Давай подойдем после ужина - предложила длинноволосая, обращаясь к своей сестре - и мы можем новеньких позвать, - обратилась она уже к Тане. - Ок, вас Ягун проводит, он тоже в команду входит. Жду на поле. - Драконоболистка выдвинула из-под кровати футляр и с контрабасом в руке выпрыгнула в окно. Иньюлианна подбежала к окну, но увидела лишь развивающуюся копну огненных волос, приближающуюся уже к Большой башне.

***

- Вот я нажрался, - сказал розоволосый парень, поглаживая живот и разваливаясь на кровати друга. - ДРАГНИЛ, ЕБАТЬ ТВОЮ ЗА НОГУ!!! ТЫ ЧТО С МОИМ ПЫЛЕСОСИКОМ СДЕЛАЛ???- проорал Ягун в ухо саламандру, развалившемуся на коментаторской кровати. Драгнил был спихнут Ягуновской ногой с кровати с громким "Ауч!". Комментатор залился безутешными слезами, разглядывая обломки своего "друга" и даже не замечая расплывающееся по кровати жирное пятно. - Эээ... а что не так? - поднял непонимающие глаза Драгнил. - ТЫ!!! Молись, чтоб у меня был второй исправный пылесос, меня же Соловей пришибет, если на тренировке не появлюсь. - А что не так-то? - продолжал тупить Нацу. - Да ты, ты, вредитель, лег своим телом на мой ПЫЛЕСОС, ПОНИМАЕШЬ??? - номер восемь уже начал звереть и скоро видимо дойдет до рукоприкладства и кольцеприкладства. - СПОКУХА!!! Крякнем, плюнем и надежно склеим скотчем, - со своей фирменной улыбкой произнес парень. - Ты что творишь??? - Мой пылесос-о-о-осик!!! Любимый! А ты молчи! Ломающим достояние человечества слова не давали!!! - Ягун, только что рыдавший над обломками своей "прелести", раздраженно посматривал на соседа по комнате. - Но не волнуйтесь, товарищи! - вскочил на ноги внучок Ягге, - не будь я Великим Ягунием Селвеком Первым, мамочка моя бабуся, если бы убивался над каждым пылесосом! Ушастый комментатор кинулся к шкафу и, распахнув дверцу, чуть не отломав оную, явил на свет новенький хромированный пылесосик зеленого цвета. - Фу-у-у-ух, нашел. Поздравляю тебя, чувак. Ты будешь жить как минимум до завтра. - донеслось из огромной кучи барахла и пылесосов. - Вааай!! Дык у тя еще есть!!! ДАЙ ПОЗЫРИТЬ!!! - Убрал свои невежественные закорючки от этого чуда магтехники! - Ягун сложил ручки за спиной,спрятав тем самым свой драндулет. - Давай я тебе лучше дам мой старый пылесосик, вооон тама лежит... - правой рукой махнул Баб-Ягун в нужную сторону, темнемение продолжая прятать сзади новый. - А ЛЕТАТЬ НАУЧИШЬ!?! - Нееее.... Летать, это не ко мне. Ты к Соловью на тренировку приходи и летать попроси научить. - проговорил Ягун с хитрющей моськой. - Хорошо, - тут их диалог прервал очень характерный для голодного человека звук, доносившийся из "черной дыры" Драгнила. - А ужин скоро будит? - Оооо!!?? - глаза Ягуна округлились при этом вопросе, но он все же взглянул на часы. - ты как есть столько можешь? Тебе повезло, ужин уже через 20 минут.

***

- Девочки, мне кажется или Амелия чем-то похожа на Нацу? - спросила Алая. - Да, ты права. Мне тоже так показалось. - задумчиво проговорила заклинательница, коснувшись нижней губы пальцем. - Правда, из них получилась бы хорошая пара, - пролепетала Локсар, витая в облаках. - Ты что!!!??? Да они всю школу разрушат!!!?? - златовласка непонимающе уставилась на мага воды, но в душе заворочалось непонятное ей самой неприятное чувство. Хотя я очень сомневаюсь, что это не сделаем мы сами" - Я им разнесу, - злобно произнесла Титания. - Ну они очень похожи… - задумчиво сказала Дождия. – Ну, это же совсем не значит, что они хорошая пара. Ведь обычно противоположности притягиваются. Люси говорила, немного повернув голову в сторону, так что не было заметно почти невидимый румянец у нее на щеках. - Люси, а расскажи про эту магию перемещения, - перевела тему Эльза. - Ну, я точно не помню, но, вроде, магия создала межпространственный разрыв или воронку между мирами. Да, кстати, ее может использовать только очень сильный маг, - взгляд девушки стал немного затуманенным, она пыталась выудить из головы всю информацию. Вдруг она подскочила, - Девчонки, слушайте: с помощью этого заклинания можно переместиться всего один раз, в противном случае перемещающего разорвет на молекулы. - То есть? Мы никогда не вернемся домой? - с ужасом прошептала фанатка Грея. - Ну, я думаю, можно посоветоваться с Леви. Я просто не очень хорошо текст помню, – проговорила златовласка. - Тогда идем к Леви? - Нет, тогда быстро бежим к Леви! – воскликнула Титания, открывая дверь.

***

- Слушай, а с тобой интересно, – сказала Леви, улыбнувшись. Обе девушки сидели на кровати некромагини, рассматривая уже знакомую нам книгу и обсуждая оную. - Кстати, а какой ты магией обладаешь? Мне интересно просто. Вот ты знаешь, что я – некромаг, а какая у тебя, мне неизвестно. - Э-э-э-э… Я-я-а-а-а, - начала заикаться девушка, - я сама еще не поняла, мы ж недавно прилетели. - Ну, ладно... – « что-то она скрывает. Надо будет провести обряд по распознанию». Тут в комнату вламываются три взлохмоченные особы. - Леви, нам срочно нужно с тобой поговорить! – крикнули в один голос. - О, привет, Лена! - Привет… – некромагиня кивнула. - О, привет, девчат. Что за спешка? – голубовласка поднялась с кровати. - Ле-е-еви! Нам СРОЧНО надо поговорить! – прорычала Люси. - Ну, не буду вам мешать. Разговаривайте. Я в библиотеку пойду, схожу. – Свеколт удалилась из комнаты. Эльза закрыла дверь, а Леви запечатала веским словом. - Так, что случилось Лю-чан? - Ле-чан, помнишь, мы с тобой читали книгу о перемещении в другие миры? - Конечно. - Я думаю, мы переместились по заклинанию из этой книги, ты же видела свечение при переходе? - Ну, да. Оно вроде подходит по описанию… Дождия не выдерживает, подскакивает к магу слова. - То есть, мы не сможем вернуться домой? – начинает в подкатывающей истерике трясти подругу за плечи. - Локсар, успокойся! – рявкнула на девушку Алая. - Что значит, не сможем вернуться? – удивилась МакГаден, но тут же на глаза навернулись слезы, она вспомнила. - Эй, а ну не раскисаем! Мы что-нибудь придумаем! – попробовала подбодрить подруг Скарлет. - Точно, здесь же такая большая библиотека! Хоть что-нибудь да найдем! – обнадеживающе сказала ключница. - Наверное, - неуверенно сказала, но успокоилась. – Мне Лена рассказывала, что там есть очень много интересных книг. - Побежали скорей туда.       « Надо скорей отсюда уходить, а то еще поймут, что я их подслушивала». Второй Тибидохский умняшка отпрянула от двери и по-быстрому скрылась за поворотом.

***

Ужин POV Поклепа       Почему именно я должен следить за этими малолетними преступниками. Зобировать их всех надо. Но Сарданопал, этот старый маразматик, запретил мне. Почему он против, ведь все проблемы можно решить так. Теперь целыми днями придется за ними таскатся. Я не смогу следить за порядком в школе. Они нарушают все правила: носятся по коридорам, навели беспорядок в столовой, сломали скатерть, которую использовали еще со времен Древнира. End POV Поклепа       Тут его мысли прервал сдвоенный оглушающий вопль «ЖРА-А-АТЬ» и громкий топот ног по коридору. С двух сторон от него пронеслось что-то черное и розовое, столкнув с ног. Недалеко раздался рык «Жди меня, Саламандер! Я тож жрать хочу!». Совсем рядом пролетело какое-то страшное пирсенгованное чудовище, чуть не наступив на преподавателя защиты от духов. Секунду спустя над ним пролетел Алый силует. - А ну успокоились, придурки! Вы что здесь опять устроили!       Убийцы драконов рефлекторно застыли, а Амелия понеслась дальше, крича: «Ураааа!!! Шоколадка!!!»       Первой в зал забежала Морет, выхватила из ларца шоколадную скатерть и быстро начала поглощать любимое лакомство. Чрез минуту в Зале двух стихий оказались остальные Фэйритейловцы и Ягун. Компашка кинулась к столу и начали заглатывать шоколадные вкусняшки со сверхзвуковой скоростью, т.к. боялись, что их опять выгонят из зала. Их опасения подтвердились. Когда скатерть стала давать намного меньше еды и была, казалось, на последнем издыхании, Черноморов это заметил и выставил обжор за дверь. Там их встретил Поклеп, только что доползший и яростно впиваясь в лица своими глазками-буравчиками. - Грей, мать твою, где трусы??!!- Эльза грозно нависла над Отмороженным, распространяя просто убийственную ауру. - Где?...Ох ты ж епт, когда успел!!!?? Я ж их опять в столовой оставил!!!! – Фулбастер покрылся холодным потом от испуга, но тут его взгляд скользнул немного в бок. У мага льда побежали мурашки по спине. Сзади стоял не менее страшный, чем Титания, Поклеп, одним только взглядом обещая все в мире наказания и муки ада. Лицо его горело гневом, а довольная ухмылка так и говорила «ЗОМБИРУЮ». Новенькие и Баб-Ягун, не сговариваясь, разбежались в разные стороны, с одновременным воплем «ТИКАЕМ!». Некоторое время спустя все собрались в комнате Тани Гроттер, Иньюлианны и Амелии. - Ну, что делать вечером будем? – спокойно промолвил Жерар. - Мы с девчонками пойдем в библиотеку, - сказала Леви. - Я ЛЕТАТЬ УЧИТЬСЯ!!! – прокричал Нацу. - Мы с Ами пойдем на тренировку по драконболу, на драконов смотреть. - О!! А че здесь драконы есть? – у Гажила и Нацу глаза загорелись маниакальным огоньком. – Мы с вами!!! - Я с вами в библиотеку, - сказал Жерар. - Ей, Нацу бегом на тренировку! Если опоздаем, нам от Соловья кирдец будет!       Группа, состоящая из сестер Морет, Нацу и Гажила во главе с комментатором вихрем вылетели из помещения, чуть не снеся дверь.       Оставшиеся переглянулись, вздохнули и потопали в библиотеку, где бушевал джинн Абдулла, у которого исчезло несколько книг из закрытой секции и общего доступа (Ох, не завидую я им…Хд).       От Автора:Эта глава закончена. Надеюсь, понравится. Постараемся выставить как можно раньше и не сильно маленькую. Ждем-с комментариев с тапками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.