ID работы: 1457537

Дурдом(рабочее)

Гет
PG-13
В процессе
21
Amelia and AMI соавтор
Акима бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Девчонки резко рванули к шкафу, в котором располагались драгоценные книги, при этом забыв о прифигевших умняхах Тибидохса, которые решили под шумок слинять куда подальше. - Другой мир-другой мир... - нервно бормотала себе под нос Хартфелия. - Эй, милые дамы, а что мы ищем? - подал голос ничего не понимающий Жерар.       Но похоже на него никто не обратил внимания. Присутствующие продолжали заниматься своими делами. Грей с Фернандесем уселись за свободный стол, наблюдая за копошением подруг. Ну, мы, надеюсь, не забыли про нашу Дождичку? Это чудо природы пропало из поля зрения наших героев, хотя в балагане этого никто и не заметил. Сейчас она где-то скользит ручейком между стелажами, радостно воркуя о том , что где то надыбила рубашку милого Грея.       Но вернемся же в гущу событий! Эльза, услышав странный звук снаружи, довольно-таки хорошо напоминающий рев драгнила с редфоксом, подошла к окну и яростно начала отчитывать драгонслееров. Но тут ее перебила реплика двух молодых особ. - Нашла! - в унисон проговорили Люси и Леви, держась за одну книгу. Все сразу же подбежали к ним. - Что нашли? - парни ведь нишыша не знают, вот и пришлось нашим героиням объяснять, в чем суть, парни после этого были в культурном шоке. Наши хвостатые начали все-таки изучать уникальный, найденный предмет, но им помешали. - Ну, вы и влипли!!! - раздался над ухом женский голос. Все осторожно, с некой опаской повернулись в его сторону и лицезрели Иньюлианну собственной персоной. - Фигаш, у вас проблемы, - как ни в чем не бывало улыбнулась Амелия, правда при этом держа в руках несколько на сквозь мокрых книг, с которых струйками стекала вода, из которой довольно эффектно собирался до боли знакомый силуэт Дождии. Ох, зря-я-я ... Абдулла уже отошел от заклинания Свеколт и уже направляется к ним ...(и началось великое побоище в библиотеке) 15 минут спустя. Где-то в коридорах Тибидохса: - И только попробуйте опять сюда явиться!!! Без директора не пущу! – раскрасневшийся от ярости джинн выкинул посетителей из библиотеки, захлопнув перед ними дверь.

***

Створки, и так державшиеся на одной петле, отвалились на каменный пол. Жерар еле успел вытянуть Скарлет из-под падающей двери, инстинктивно прижав к себе, обхватив руками талию. Алая зарумянилась *а-ля маков цвет* и стала отпихиваться, но у нее это не получилось (что-то не сильно старается). Поняв тщетность своих попыток и добившись только повышенного внимания к своей персоне, она не придумала ничего лучше, как долбануть Фернандеса каменным молотом по голове. Тот тут же ослаблено стек на пол, полупрозрачный дымок начал подниматься к потолку. Фэйритейловцы и сестры Морте ошалелыми глазенками смотрели на произошедшее. Первым очнулся Грей и поспешно поднял друга с пола, не, а вдруг простудится, ему же и придется выхаживать. - Эт, че было? – подала голос Леви. – Они встречаются что ли? Не завидую я Жорику.

***

И когда только Эльза раствориться в воздухе успела? Заразина же, расспросов всех избежала. А бедного татуированного поволок в комнату Отмороженный. На них странно покосилась Гроттерша, когда он случайно долбанул соседа по комнате о ступеньку лестницы. - Кто это его так? – сочувствующе спросила рыжеволосая, проводив взглядом скачущую по ступенькам синюю макушку. - Да так, с девушкой своей повздорил немного, - Люси быстро нашла отговорку, дабы не шокировать ученицу. - А сама-то девушка где? Только не говорите мне, что это был тот парень, который его тащит. - Эльза куда-то испарилась, козюля такая, - обиженно пробурчала Дождия.

***

Она проводила девушек до комнаты, а сама потопала с контрабасом на Большую башню, чтобы еще немножко полетать.

***

А что до Иньюлианны и Амелии, они втихоря, как мышки, пробрались обратно в библиотеку. Там они взломали закрытую секцию и накопировали дофига ценнейших фолиантов и, оставшись незамеченными, благополучно в половину второго ночи добрались до комнаты. Пытаясь одновременно протиснуться в комнату, немного попихались и, только когда вместе свалились на пушистый сиреневый ковер, соизволили заметить отсутствие своей соседки по комнате. - Скажи… А ты уверена, что это он? - Да на все 100%, я же говорила уже. Кстати, вы с ней очень похожи. - С кем? – состоив непонимающую рожицу, вздохнула девушка. - Не держи меня за идиотку, я же все-таки не слепая, - угрожающе посмотрела на подругу. – Да…У вас одинаковые улыбки и искры в глазах. - Хи…?? – сестра удивленно отпрянула подальше от нее, озадаченная быстротой смены темы. - Я рада, что ты его нашла…но, надеюсь, мы все равно останемся сестренками? - Конечно! Ты ведь моя любимая сестра! – девушки счастливо рассмеялись и стали вытаскивать матрас из кровати-гробика. Потом положили их рядом друг с другом и, взявшись за руки, бухнулись на подготовленное ложе. Уже через несколько минут можно было узреть двух спящих ангелочков в комнате без черных штор.

***

Таня еле тащилась по лестнице на чердак Большой башни. Она уже успела пожалеть, что вообще захотела полетать. Ну конечно, это же Гроттерша! Ей же мало дополнительных нагрузок на тренировках, что потом ей сил хватает сил только на то, чтобы до комнаты добраться. Но сегодня Малютка Гроттер действительно чувствовала себя неудовлетворенной. Хотя ноги и руки болели просто адски, драконоболистка совсем не чувствовала себя уставшей. Ну вот, наконец, показалась дверь на крышу. Сильные порывы ветра прозрачными руками подхватили огненные кудри, холодные капли накрапывающего дождя острыми иголочками впивались в лицо. Так странно - на парапете кто-то стоит. Любопытная победительница Чумы подошла поближе, зябко ежась. Человек обернулся…молниеносное осознание…Бейбарсов! Этот чертов некромаг! Неужели он следит за ней?! - Нет, малышка, я за тобой не слежу, не маньяк же все-таки. Гроттерша захлопнула сознание. Ну надо же быть такой идиоткой! Опять забыла поставить мыслеблок. Эта его наглая ухмылка просто выводит из себя! Кстати, а что вообще… - Я прилетел доучиваться в магспирантуре, - опять оборвал ее размышления Глеб. Таня возмущенно открыла рот, стараясь придумать какую-нибудь язвительную реплику в ответ, но, так и не сообразив, была вынуждена его захлопнуть, дабы не казаться дурой еще сильней. - Таня, неужели ты собралась летать в такую погоду? – Хлебушко удивленно приподнял бровь. - У тебя, Бейбарсов, уж извиняй, разрешения спросить забыла! – нет, ну, как же бесит-то! - А кто тебе сказал, что я отговаривать собираюсь. Скромный некромаг всего лишь пытался напроситься полетать с одной упрямой и жютко симпа-атичной особой, - хитренько стрельнул глазками вы ее сторону маг смерти. Ньдя уж! В каком это он интересно месте он здесь симпатичную особу-то видит. Гроттер пошла на крышу сразу же после тренировки, а с учетом того, что она умудрилась пару раз упасть на песочек и натерлась упырьей желчью, внешний вид ее оставлял желать лучшего. - Со мной полетать значиться хочешь? Ню-ню, ню-ню, дерзай, раз так хотишь, мне как-то все равно, - включила режим пофигиста Таня. Ему ведь просто нравится выводить меня из себя, не доставлю ему больше такой радости! - Смотри не отставай, я тебя не буду долго ждать! – Бейсусликов впрыгнул в неизвестно откуда взявшуюся ступу и молнией ввинтился в облака, рассекая капли воды. Замешкавшаяся в первые мгновенья Малютка Гроттер, тоже вскочила на инструмент деда и кинулась догонять несносного некромага. Капли-жала кололи лицо, ветер сдувал с контрабаса, но Гроттерша упрямо пыталась догнать некромажью ступу. Облетев один круг вокруг острова, она смогла поравняться с ним только у границы с Грааль Гардарикой. Времени поворачивать не было, ученице светлого отделения пришлось пересекать купол. Возлюбленная ветеринара злобно уставилась на улыбающегося некромага. - Ну и зачем ты это сделал? - Что сделал? Вытащил тебя из магического дождя? - Что?...- Гротти только сейчас заметила, что за пределами острова дождя нет. - Я полетела обратно, и даже не пытайся меня остановить. - Ну, попытайся-попытайся. Только если тебя размажет, мне будет очень проблематично тебя отшкрябывать и лечить. Черноморов заблокировал Гардарику до утра. Ты что предпочитаешь, всю ночь летать или добраться до лысой горы и переночевать там? - Полетели к Гробке на Гору, я не так тепло одета, чтобы осенью всю ночь резвиться над океаном. Ну молодец, Гроттерша! Угораздило же вляпаться! Парочка волшебников прилетела на плешивую горку, спрятали инструменты в колодце, накрыв их сильным отпугивающим заклинанием(как утверждал Глеб, а уж в его-то способностях сомневаться не приходится). Маги, прячась от нечестии в темных закоулках(которые из-за некромагии обходили эти улочки стороной), перебежками добрались до дома Склеповой и постучали. Ну а теперь попробуйте представить реакцию Гробыни, когда она увидела Гроттершу в компании Колотискелетикова на пороге своего дома в полпервого ночи. А реакцию парочки угадать довольно просто, они не удивляются мисс Гробулии(Глеб – некромаг, они по натуре пофигисты, а Таня уже просто привыкла ко всем ее странностям). - Гробка, звиняй за поздний визит. Гардарику заблокировали, мы попасть на остров не можем, - мельком объяснила Малютка Гроттер. Она просто ужасно замерзла в полете до подруги и жутко хотела спать. Поэтому она уже без всяких церемоний доползла до кровати на втором этаже с поддержкой ошалевшей подруги и рухнула спать, не раздеваясь. Закрылась дверь в комнату. Телеведущая хитро посмотрела на невозмутимого, аки крокодил, некромага. - Что, Соблазняйтанечкин, приводим свой коварный план в действие? Ну и как, успешно? - Гробыня Склепова, я не достоин так долго греться в лучах вашей известности, поэтому удаляюсь, - некромаг вышел через дверь, оставив приемницу Припятской в одиночестве.       В окно на втором этаже заглянула чья-то темная тень. Пришедший нежно посмотрел на рыжеволосое "чудище" и, послав ей воздушный поцелуй, исчез во тьме ночи.«Мне нужно подумать о случившемся на поле. Держать себя в руках и не убить этого розоволосого будет стоить очень больших усилий. Я скоро уже совсем с ума сойду от ревности из-за ее толпы поклонников».

***

Утро. Разбредаются по своим могилкам мертвяки, солнце встает, гарпии начинают на елках орать. Шаловливый лучик растолкал шторки и нагло проник в комнату, осторожно скользя по смятым белым простыням. Он прошелся по огненным кудрям и остановился на сомкнутых веках. Помешав безмятежному сну девушки, с чувством выполненного долга шалун вернулся обратно на улицу. Ресницы задрожали, и на потрескавшемся потолке попытался сфокусироваться взгляд изумрудных глаз. Таня растянулась на кровати, сладко зевнув, и вдруг резко села, почувствовав, как горят губы. Оглянулась по сторонам, рассматривая в рассветном полумраке обстановку помещения, и попыталась вспомнить вчерашние события. В мыслях проносились урывки воспоминаний…Большая башня…Глеб…полет…заблокированный купол…Гробка… зрачки удивленно расширились. Малютка Гроттер пулей выскочила за дверь и сбежала вниз по лестнице на кухню. Там спокойненько сидела и попивала чаек Гробушка. Глазки ее возбужденно заблестели, предчувствуя интересные сплетни об отношениях соседки, когда она увидела гостью «с верху». - Та-а-ак, Гроттерша! Давай-ка выкладывай, почему ты вчера вечером с Целуйтанечкиным ко мне домой ночью вломилась, и скажи Гробулечке спасибо. Она такая добрая и терпеливая, что не стала тебя расспрашивать вчера и дала выспаться, позволив пообщаться с Бейсусликовым с утричка, - от разноглазой разумеется не укрылись ни припухшие от поцелуя губы, ни горящие глаза подруги. - Где он? – Таня требовательно уставилась на Склепову. - Он вчера вечером ушел, ничего не сказав, - пробурчала обиженно телеведущая. – Как, а ты не знаешь разве, куда он улетел? Я то подумала, что он утром у тебя был.       Победительница Чумы отрицательно помотала головой. Пока Гробыня наливала кофе и придумывала вопросы, драконоболистка сбегала в ванную умыться и немного привела себя в порядок. Таня совершенно не хотела отвечать ни на какие вопросы, поэтому, взяв низкий старт, побежала на кухню. Уже на бегу телепортируя заварное пирожное, она впихнула его в рот подруге и, в то время как она возмущенно жевала, выпила залпом обжигающий черный кофе с молоком и корицей. Дочка Леопольда смогла вздохнуть спокойно, только когда за ее спиной под яростные вопли Гробыни захлопнулась дверь.       Переведя дух, она заметила зависшую напротив лица черную розу. Со вздохом взяв ее в руку, она услышала в голове голос некромага «Малышка, прости, но обратно с тобой в Тибидохс я не полечу. Не расстраивайся сильно, встретимся в школе» - Вот еще, Бейсусликов! Больно надо мне за тебя волноваться! Я и сама в состоянии долететь до школы, надеюсь, ты хоть удосужился снять свое некромажье заклинание с моего контрабаса! – проходящий ранний вампир удивленно посмотрел на странную, вопящую рыжеволосую девушку в грязном комбинезоне. Она, сердито топая, быстрым шагом дошла до колодца и забрала инструмент, услышав только хлопок снимаемого заклинания.       Без проблем добравшись по острова и преодолев защиту, Таня пролетела все охранные заклинания Поклепа, приземлилась на подоконник своей комнаты и увидела милейшую картину – ее соседки по комнате спали на полу, мило взявшись за ручки. Но насладиться этой картиной ей долго не дали. - ДРАГНИЛ! КАКОГО ФИГА ТЫ ЗАПЕРСЯ КО МНЕ В КРОВАТЬ! – из соседнего окошка от пинка грозной Титании вылетел взъерошенный, немного закоптившийся розоволосый паренек и приземлился в ров. Я надеюсь, он хорошо пообщается с Милюлей и рыбками(бойся кровавой расправы ревнивого Поклепа).       Девушка, бросив взгляд на часы и убедившись, что время до завтра еще есть, убежала в ванную, а потом свежая и чистая принялась за очень сложную задачу – пробуждение своих соседок. Друзья, мы шли к этому три месяца. Я несомненно рада, что это произошло. Да, ВАШ СОАВТОР СЧАСТЛИВ!!! Я готова петь и плясать от радости. Так долго я ждала и наконец дождолась!!! ...(наконецто закончился этот первый день...) ДУМАЮ СЛЕДУЮЩИЙ МЫ БУДИМ ПИСАТЬ АЖ ПОЛ ГОДА!!!!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.