ID работы: 1457537

Дурдом(рабочее)

Гет
PG-13
В процессе
21
Amelia and AMI соавтор
Акима бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Кабинет директора       Подойдя к своему кабинету, Сарданапал распахнул дверь и прошел в помещение. Тяжело опустившись в кресло, устало вздохнул и тоскливо посмотрел на провинившихся. Ученики, понуро свесив головы (Титания успела набить шишаков парням), сели на диванчик и сложили руки на коленочки, а-ля паиньки. - Ну, что ж... Давайте поговорим о вашем поведении, - хмуро начал директор. - что это было? - А мы-то что??? А мы ничего!!! - сразу начал выкручиваться Драгнил. - Н-Н-Н-НАЦ-ЦУ!!! - прорычала Эльза и тем самым предотвратила дальнейшие попытки возмущения.       Парень, успевший было подскочить, тут же приземлился обратно на сидение, тихо побуркивая и беспрерывно елозя на месте. А Черноморов безразлично наблюдавший за этой сценкой, начал выговаривать детишек, уже просто так, для проформы, точно зная, что никто его не слушает.       Фейритейловцы и сестры Морет с пофигизмом слушали нудное бормотание учителя, со смехом отмечая абсолютно не изменившуюся комнату с все тем же бардаком и втихоря шкодившими книгами. Жалостливые девушки решили прибраться, Хартфелия призвала Деву, а Локсар снова поймала все книги и вымыла пол, пустив волну воды. Леви расставляла все книги в стеллаже по алфавиту, то и дело открывая и с восторгом вчитываясь в пропитанные магией строчки. Редфокс все-таки соизволил тоже помочь и сделал новую клетку для магических книг. Как только Сарданапал закончил, ребята вышли из кабинета весело переговариваясь и уже не обращая никакого внимания на оного. И только когда за их спинами захлопнулась дверь, вспомнили, что они в общем-то не знают куда им идти на следующую пару. - Иии... - разнеслось по коридору. Тут из за угла показалась чья-то черная тень. - СТОЯТЬ-БОЯТЬСЯ!!! - воскликнула Скарлет. Тень, кажется, не обратила на это никакого внимания. - Я СКАЗАЛА: СТОЯЯЯЯТЬ!!! - возглас сопровождался размахиванием весомой секиры и стремительным приближением к "нарушителю". Но когда оружие уже опускалось, предполагаемо, на голову, оно вдруг резко вильнуло и врезалось в каменную стенку, раскрошив при этом значительную часть. Шок. Как это? Чтобы Титания и промахнулась мимо цели? Однако шум привлек внимание темного мага, и он наконец-таки соизволил одарить своим воистину бесценным вниманием группу новеньких. А о том, что это был именно темный маг, можно было с легкостью догадаться, лишь посмотрев ему в глаза, да и силой от него веяло именно черномагической, девушки(Титанию в расчет не берем) поежились от пробежавших мурашек. - Ну, и что же вам от меня так необходимо узнать, что вы столь настойчиво требовали меня остановится? - вопросительно выгнув бровь, поинтересовался...Бейсусликов, тьфу, простите, Бейбарсов. Адекватней всех отреагировала на парня Морет, раньше всех тоже носительница сей фамилии. Ами сначала очень задумчиво хмурила бровки, внимательно всматриваясь в Глеба, а после с радостным воплем кинулась к нему. На такой поступок у присутствующих был культурный шок, но еще подозрительней было то, с каким пофигизмом отреагировал черноволосый, на повисшую на нем девушку. - Ты же некромаг? Да? А ты меня магии вуду научишь? - Он с совершенно отрешенным выражением лица отцепил девушку от себя и перевел взгляд на остальных, не реагируя на поток вопросов, поинтересовался: - Так что вам нужно? - Ты случайно не знаешь где проходят пары по нежитеведению? - как самая вменяемая, в отличии от разъяренной и еле сдерживаемой уговорами Фернандеса Алой, спросила Леви. - Случайно знаю, - развернулся и ушел. ПРОСТО УШЕЛ! Разумеется, МакГаден не собиралась отступать и поспешно засеменила вслед за парнем, еле поспевая за его широкими шагами. - А ты нас не отведешь туда? - Куда же я, по-твоему, направляюсь? - холодно произнесенные слова в ответ, но все равно в них можно было заметить толику издевки.       Девушка, не скрывая радостного вздоха облегчения, обернулась к товарищам и поманила за собой, поспешив догнать некромага.       Предвкушающе и озорно оскалившись, Ами побежала вдогонку за магом Смерти и вновь начала уговаривать, завывая не хуже привидения. Девушка все пыталась выпросить парня обучать ее темному искусству Вуду. Ученик старухи только вздохнул, естественно, просебя, продолжая игнорировать настойчивую девушку. Его намного больше занимала девушка, шедшая позади всех, с иссиня-черными волосами и рассеянным взглядом зеленых глаз. Подозрительно знакомых изумрудных глаз, но отличия все же были. Чуть более темные, с немногочисленными вкраплениями салатового обычно, но сейчас они будто потухли и стали матовыми, поглощая свет не хуже его собственных.       Почувствовав на себе взгляд, девушка вздрогнула как от мороза и пристально воззрилась на его источник, уже через секунду испуганно отпрянув. Бейбарсов оторвался от созерцания безмерно загадочной новенькой, поставившей такой мощный щит на собственный магический резерв,тут же ото всех отвернулся и всмотрелся внимательней уже магическим зрением в остальных идущих, стараясь не привлекать к себе внимания.       Звание самых шумных(ком. авт: Как сказал бы Шикамару, увидев их, "как проблематично") мгновенно присвоила себе парочка Убийц Драконов и Грея Фулбастера, они уже давно вели ожесточенный спор, дело начало доходить до рукоприкладства, к тому же от них просто-таки разило непонятной энергией. Поручик Ржевский, совершающий очередной забег от супруги и неосторожно приблизившийся к ним, икнул и сполз по стеночке вниз, под пол. Леди, продолжая завывать что-то о камнях в почках и туберкулезе, с напускной величественностью проплыла мимо ребят за бедным привидением.       Впереди "ящероподобных придурков", шла кареглазая блондинка(как раз-таки и окрестившая их так) в компании двух девушек, своим цветом волос(а именно - голубым и синим) напомнившие о небезызвестной лысегорской ведущей. Именно эта компания, в отличии от всех, обратила на сценку и в ужасе переглянулись, сделав "страшные"глаза (имеются ввиду глаза капитана Ямато, он же Тензо, хех). Впереди всех вышагивала та самая темпераментная девушка, что пыталась размозжить невиноватому некромагу голову(ком. авт:ага, ангелочег*не испр.). Эльзя была готова разнести здесь все и вся, немного пыл утихомиривал только шедший рядышком Жерар.       Завидев в конце коридора заветную дверь, преемник Тантала уже было расслабился, но ровно до того момента, как скорее даже не увидел, а почувствовал выходящую с кафедры Таню. Через мгновение от него не осталось уже никакого упоминания даже. А Гроттер в свою очередь удивленно воззрилась на остановившихся товарищей, оторопело уставившихся в одно место, даже неугомонные спорщики притихли секунд так на 10. - Ребята, быстрее заходите в класс, через минуту звонок, а Медузия терпеть не может опоздавших.       Все неторопливо потопали в класс, не очень испугавшись угрозы, но стоило только Дождии упомянуть о той страшной женщине в кабинете директора, коей и являлась преподавательница, значительно ускорились, спеша поскорее занять места.

***

      Как только вошедшие успели приземлиться за парты, в кабинет вошла Медузия Зевсовна натянутая,словно струна, в темно-зеленом бархатном платье, она строго осмотрела затихший класс, особенно задержавшись взглядом на фейритейловцах. Злостью, даже холодной яростью, сверкнули гипнотические глаза при виде развалившихся сонных на парте Драгнила, младшей Морет и Редфокса. - Магспирант Драгнил, я, конечно, понимаю ваше желание спать, но все же попрошу не делать этого на моих уроках. А если вам так скучно, то попрошу вас первого выйти потом на практику. - Океюшки, - ответ вновь заставил сузиться глаза преподавателя, чтобы снова принять обычный размер через секунду, Горгонова всегда славилась своей выдержкой и терпением. И как только учительница, развернувшись, направилась к своему столу, снова плюхнулся на парту, благополучно засопев. Перестав обращать какое-либо внимание на нахального новенького, Медузия начала объяснять новую тему. - Итак, сегодня тема урока "Треуглы". Записываем. Данный вид относится к семейству иглозубых, являются дальними родственниками кошек. Максимальный размер взрослой особи до полуметра в холке и примерно метра в длину, его они могут сознательно изменять, но не более данных параметров. Тело нежити покрыто черной короткой шерстью, имеются два ряда зубов по 40 в каждом, напоминающих иголки, что вполне оправдывает особенность семейства. Основу рациона питания составляет мелкое зверье и нежить, но и нередко совершаются нападения на человека, с последующей реанимацией и ампутацией поврежденных конечностей. Существо обитает обычно в северных лесах, быстро адаптируется, но не выносит жару и влажность, - Горгонова внимательно обвела взглядом всех, проверяя кто что понял. - Ну, что ж. Довольно теории. Начинаем практику по защите и борьбе с данным видом нежити. Доцент кафедры нежитеведения подошла к стоящей недалеко от учительского стола клетке и сдернула покрывало, являя миру черного котейку с милейшим взглядом аметистовых глаз. Почти все девушки умиленно запищали. - Драгнил, встать! - но вместо спящего Нацу подскочила на месте Ами и, не отрывая от существа восторженного взгляда, по партам скакнула к клетке, по пути наступив Саламандру на голову и тем самым разбудив. Розоволосый подскочил, осоловело и ошарашенно рассматривая внушительную такую вмятину на парте, а после перевел уже взгляд на, собственно, зачинщицу беспорядка. - КОТИ-И-ИК!!!!       Иглозубый кот мгновенно увеличился в два раза, вздыбил шерсть и злобно оскалился, но струхнул и выскочил из клетки, начиная носиться по всему помещению, сбивая парты и ошалело визжащих учеников, как только заметил, каким обожанием наполнились глаза девушки после превращения. Медузия вышла из кабинета, предупредив напоследок, что проверять придет через сорок минут, и захлопнула дверь. Видимо, решила сразу идти к директору...снова. А тем временем к забегу за кошаком присоединился Драгнил, и теперь по полуразрушенному залу бегали урагана. Самое интересное они как-то умудрялись огибать построенную самыми трусливыми магспирантами из парт баррикаду. Сидеть остались только привычные к бедламам новички и люди с устойчивой психикой(Гроттерша, Баб-Ягун, Катю Ягун отправил в убежище). Таня просто сидела и офигевала, ведь она-то думала, что в Тыбысдохсе все психи, ан нет же, похуже оказывается есть. Внук Ягге радостно улюлюкал, подбадривал марафонцев и откровенно наслаждался происходящим. В конечном итоге забег закончился поимкой в конец полумертвого котэ(он и так не очень-то живой был, нежить ведь), выполнением спотыкательной программы и дружным заваливанием кучималы из волос, когтей, зубов и каблуков. Далее последовало дружное тисканье замученной лесной зубастой нежити, под громкий плач Драгнила с размазыванием о него соплей(вспомнил наконец-таки о брошенном Хэппи)       Именно в момент выдавливания последних остатков воздуха из тушки бедного существа, отворилась дверь и вошли Сарданапал с Медузией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.