ID работы: 1457540

Телекинез

Слэш
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Осень в этом году была очень красивая. Такая разноцветная, разнообразная. Казалось, что природа успокоилась, готовясь к предстоящей холодной зиме. К ногам Курта всё еще падали, кружась в самозабвенном вальсе, золотые, подернутые безжалостной сухостью, хрустящие листья. Оголяя черные ветки деревьев, спадали последние листочки, будто прощались с последними днями яркого цветного лета. У осеннего дождя есть свой запах. У него есть свой характер. Холодные капли беспощадно залезали за шиворот и коварно пробирались в обувь. А острые капли врезались в щеки и нагло хлестали по лицу. А ветер, он пахнет мокрыми листьями и мертвой травой. Он явно недолюбливает Курта. Морозил ему уши, сушил глаза и отбирал последние звуки в словах. Он яростно дул ему в лицо, создавая безжизненные саднящие кратеры на его губах. Курт шел по пустой и темной улице, засунув руки глубоко в карманы своей легкой куртки. Узкие переходы, неприметные переулки - это была другая, менее населенная и более темная сторона Лаймы. Курт не помнил, как пришел сюда - опомнился он только тогда, когда пошел дождь, и он обнаружил, что стоит у какого-то фонтана, из которого давно не шла вода, в заброшенном парке аттракционов. Отец не звонил ему, не звонила и Кэрол. Это было странно, ведь он ушел из дома около пяти часов назад, и они даже не спросили, куда. Курт чувствовал себя даже более одиноким чем обычно. Ему было больно и обидно. Сегодня, когда он пришел из школы, он слышал, как Берт говорил Финну, что хотел бы такого сына как он. Нет, Курт знал, что Финн по всем параметрам лучший сын, но слышать подтверждение этому было выше его сил. Курт остановился и возвел глаза к небу. Капли дождя стекали по его лицу, смешиваясь со слезами и оставляя соленый привкус на губах. По телу прошла легкая дрожь. Он неторопливо подошел к лавочке, стоящей около какого-то кафе, и присел, облокотившись спиной на деревянную поверхность. Тишина. Вокруг не было ни единого человека, никаких автомобилей, как будто все вокруг просто вымерло. Не замечая времени, он сидел, расслабляясь душой и телом, отключив все свои эмоции на какое-то время. Он не знал, сколько времени прошло - может, час, или два, но внезапно он заметил силуэт, который двигался прямо к нему. Курт прищурился, пытаясь в темноте разглядеть хоть что-нибудь. Тусклый свет фонаря выхватывал черты лица молодого человека, и наконец Курт узнал его. Себастиан. Они неплохо общались, когда были в школе - большей частью они говорили о книгах на литературе, но иногда Смайт мог подсесть к нему в столовой или на других уроках, и Курт не испытывал какого-то дискомфорта, когда общался с ним, что удивляло. Он был предельно вежлив, иногда подшучивал над Куртом, но не задавал лишних вопросов, и, казалось, его не волновало, что он общается со "странным". Хотя пару раз Курт замечал, что Себастиан долго и неотрывно смотрит на него, и каждый раз, когда он замечал это, Себастиан быстро отводил взгляд и отворачивался. Но потом все опять повторялось. Сейчас он шел к нему, с обеспокоенным выражением на лице, бурно жестикулируя, и что-то говорил, но Курт не разбирал слов. Он остановился прямо перед ним и с укором посмотрел на него. - Курт, ты вообще думал, когда приходил сюда? Тебе повезло, что я проезжал мимо и увидел тебя, этот район очень неблагополучный, - он опустился рядом. - Мне все равно, - прохрипел Курт и встал. Ему не нужна была ничья забота. Сейчас надо было найти автобусную остановку и поехать куда-нибудь подальше. - Эй, ты куда собрался? Ты едешь со мной, не делай вид, что тебе не нужна помощь. Тут до ближайшей остановки пешком около 40 минут. Ты едешь со мной, - Смайт довольно грубо схватил его за руку и потащил в противоположном направлении. - Нет, пожалуйста, не надо, - Курт пытался вырваться из крепкой хватки, - я не могу домой, не надо, - голос сорвался, и это прозвучало очень отчаянно. Себастиан остановился и внимательно посмотрел на мальчика: - Почему ты не хочешь? Курт, у тебя что-то случилось? - Нет, все хорошо. Я просто люблю гулять по ночам, - Курт отвел взгляд. - Ага, гулять по ночам он любит, ври больше. Не хочешь домой - поедешь ко мне. У меня как раз родители дома, хоть накормят тебя, а то совсем прозрачным станешь. Я знаю, что ты сейчас ответишь, поэтому сразу говорю - мне плевать на твое мнение. Вот моя машина, залазь давай. - Но... Себа..., - Смайт захлопнул за Куртом дверцу, обошел машину и сел на водительское место. - Пожалуйста, Курт. Ты знаешь, что тебе нужна помощь. *** Дом Смайтов был похож на королевскую усадьбу, до того он был огромен. Чем ближе они к нему подъезжали, тем хуже Курт себя чувствовал. Сначала его затошнило, потом начала ужасно кружиться голова. Он мог бы списать это все на то, что его укачало, если бы не знал, что такого раньше никогда не было. В результате его итак бледное лицо превратилось в землисто-серое, а ноги не держали. Себастиан чуть ли не на руках тащил его к дверям своего дома. Дверь открыла милая пухленькая блондинка и ахнула: - О боже мой, Себастиан! Кто это, и что случилось? - Мам, это Курт, мой одноклассник. Я не знаю, что случилось, я увидел его в Лайма Хайтс и посадил в машину, а потом, - он повел рукой в сторону чуть ли не умирающего парня, - это случилось. Не знаю что это. Вызови врача, пожалуйста, побыстрее! Глаза мамы Себастиана расширились и она завопила: - Фред!!! Телефон рядом с тобой, вызови врача, БЫСТРО! Сверху послышался голос: - Сейчас, мам, секундочку, - прошло некоторые время, - через минут пять-десять будет. Себастиан пока опустил Курта на диван в гостиной. Парень весь трясся, глаза были словно стеклянные, и Смайт бы подумал, что из него сатана выходит, если бы не знал, что это не так. Он потрогал его лоб - Хаммел просто горел. Андреа - мама Себастиана - присела рядом с сыном и обняла его. - Все будет нормально. Врач сейчас приедет. Но Смайт только отмахнулся. Он знал, что происходит что-то не то, просто чувствовал. От Курта волнами исходила энергия, ее можно было ощутить. Басу даже стало жарко, хотя в доме пока что не топили, и на улице была вполне осенняя погода. Он снял пальто и кинул его на пол. Через несколько минут приехал доктор - лысый маленький человечек с козлиной бородкой. Он сразу же побежал к Курту, вынул какие-то шприцы, несмотря на просьбы Андреа сначала сказать, что с ним. Минут пятнадцать он только что-то ему колол, потом вынул ингалятор и прислонил его ко рту Хаммела. Дыхание того постепенно выравнивалось, ноги и руки переставали трястись, лицо начало приобретать обычный бледный оттенок. Но глаза все еще оставались стеклянными и пустыми, будто из мальчика высосали душу, все чувства и эмоции. Сверху спустился младший брат Баса - Фред - и начал пристально наблюдать за происходящим. Еще через несколько минут Курт совсем пришел в норму и даже сел на диване, оглядываясь вокруг, будто не понял, что только что произошло. - Доктор, - Андреа вскочила, - может Вы скажете нам, что с ним случилось? Доктор утер пот со лба и ответил: - По симптомам похоже на передозировку, но он не наркоман. Я не знаю что это. Я просто принял все обычные меры, и, как видите, это подействовало. Это Ваш сын? - Нет, не мой. - Но в любом случае, посоветуйте его родителям обратиться в частную клинику. Тут нужно полное обследование. - Хорошо, - Андреа вынула из кармана домашних штанов пару купюр и сунула их доктору, - спасибо Вам. - Вам спасибо, удачи, до свидания. Как только за доктором захлопнулась дверь, Смайт решил, что не выпустит Курта из своего дома, пока тот не расскажет, что происходит. От автора: ребят, я старалась, не знаю что вышло, честно. Приятного чтения и оставляйте отзывы:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.