ID работы: 1457830

На грани

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начался со звонка сотового. Евгений Андреевич привычно протянул руку, беря с тумбочки телефон. - Шаламов. Слушаю. Минут десять коллега из прокуратуры в быстром ритме выкладывал какую-то информацию. За это время Евгений Андреевич успел умыться, привести себя в порядок и даже выпить кофе – военная выправка. Понедельник вообще день тяжёлый, а если он ещё и начинается «правильно», то и вся неделя оставляет желать лучшего. - Да-да. Я всё понял. Будет сделано. Шаламов с тяжёлым вздохом отключился и посмотрел на стоящую на столе фотографию дочери со своей женой. - Ну что, девочки, мне снова жертвовать своими сотрудниками… Фотография ничего ответить не могла, девочки лишь улыбались. Одинаковая открытая улыбка, прямой взгляд. В остальном Полинка в него, в отца. Мужчина какое-то время стоял неподвижно, а потом взял со стула портфель и вышел и квартиры, по пути набирая номер женщины, которую сейчас совсем не хотелось трогать. Первый отпуск за несколько лет. И тот недолгий. Настя широко распахнула окно, впуская в квартиру первые лучи майского солнца. Уже третий день она просто отдыхала, почти не выходя из дома. Но сегодня захотелось прогуляться, поэтому женщина встала раньше. Позавтракав, она смахнула с поверхностей пыль, пробежалась пальцами по клавиатуре фортепьяно – до, ре, до, ми, фа – и теперь щурилась, глядя сквозь небольшие облачка на солнце. В глубине квартиры раздался приглушённый звонок телефона, Настя почти бегом кинулась в спальню и, упав на кровать, нажала на кнопку приёма. - Да? По мере поступления информации, лицо женщины менялось, она встала и ходила по квартире. - А как же..? Поняла. Да, я сейчас приеду. Отлично, отпуск накрылся. Настя раздражённо села обратно на кровать и кинула телефон на кровать. А она так надеялась! Но, видимо, что-то важное, если её сдёргивает не Евгений Андреевич, а прокуратура. Вновь раздалась трель звонка. Лёгок на помине. - Здравствуйте, Евгений Андреевич. - Настя, - голос у него был усталый, может, даже виноватый,- я вас не разбудил? - Ну, что вы. Я уже не сплю. - Настя, я сразу прошу у вас прощения, но вам придётся выйти на работу. - Я уже знаю. - Даже так… За вами заехать? Мне всё равно тоже в прокуратуру. - Да, спасибо, - Настя начала собираться. Через пятнадцать минут она уже садилась в машину генерала. - Ещё раз здравствуйте. Евгений Андреевич кивнул, машина медленно двинулась. Какое-то время оба молчали, пока Шаламов не сказал: - Настя, я буду просить, чтобы вас не трогали. У них много своих людей, зачем именно наш отдел привлекать. Женщина только кивнула – говорить, что всё нормально, сделает, что надо и уйдёт в отпуск, не хотелось. Зачем врать? Ей сейчас совершенно не требовалось адреналина. И работу, чуть ли не в первый раз, вдруг сильно захотелось послать. Далеко и надолго. Потому что она даже неделю не может посидеть дома! - Приехали. Поднимаясь по ступеням, Настя мысленно вздохнула: отпуск, а она приехала в прокуратуру, да ещё сейчас встретится с Немчиновой. Скосив глаза на генерала, женщина отметила, что и его эта перспектива не сильно радует: он хмурился и крепко сжимал ручку портфеля. Из кабинета Анны Михайловны они вышли через два часа. Настя выглядела сильно растерянной. Лишь на улице она смогла сформулировать свой вопрос: - А теперь что? - тихий удивлённый тон. - Настя… - Евгений Андреевич пытался найти слова, чтобы хоть как-то успокоить, внести ясность. - Я… не знаю, прости. Всё будет отлично. Как всегда. Ты сейчас домой? Подвезти? - Нет, я пешком пройдусь, - женщина покачала головой. - Настя, прокуратура и Анна Михайловна, конечно, запретили, но, - Шаламов достал из сумки блокнот и, написав номер, вырвал листочек, - вот. - Это что? - Это номер сотового Илоны – девушки Нилова. - Кого? - вот теперь было только удивление: зачем ей номер пассии Нилова, как она сможет помочь если что? - Илоны, - терпеливо повторил Евгений Андреевич. - Это единственный человек, через кого мы сможем связаться. Ни с кем из отдела нельзя, это сразу узнают. Марина и Алла отпадают, слишком вероятно то, что мы можем их попросить о помощи. А вот Илона – самое то. Насколько я понял, они расстались с Алексеем? Это не помеха, Нилов с ней пообщается, объяснит, что это вынужденная мера. Главное, ничего ей не сообщайте. Просто попросите, чтобы она передала Алексею, что требуется поддержка. - Понятно. - Удачи, Настя. Женщина кивнула, генерал коснулся её плеча, но она быстро пошла в сторону метро, не оборачиваясь, крепко сжимая в руке листок с номером. Евгений Андреевич поднялся в кабинет Анны Михайловны. Войдя без стука, он подошёл к советнику юстиции, стоящей у шкафа. - Аня, почему именно она? У вас у самих что ли нет пушечного мяса? - Евгений Андреевич, никто не просит быть Анастасию пушечным мясом, как ты выразился. Почему она? Потому что подходит по всем параметрам. У нас других таких сотрудников нет. - Что ты злишься? - Мне плясать от радости? - Немчинова со всей силы кинула папку на стол. - Я не хотела, чтобы этим делом занимались вы! Но иначе не получается. А Анастасия… Она справится? - тихо спросила женщина. - Она? Конечно. Я в ней не сомневаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.