ID работы: 1457830

На грани

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Я ничего не понял, - честно признался Андрей, одним глотком допивая крепкий кофе. С самого утра в отделе ждали генерала, но он появился только к обеду. Взъерошенный, нервный и раздражённый, он тут же скрылся наверху, а когда спустился, сказал лишь, что Настя работает сейчас отдельно от отдела, а у них самих новое дело. После этого от работы оторвались все, кроме разве что Гуру – тот так и продолжал сидеть у себя в лаборатории. - Она же в отпуске? Какое дело? Евгений Андреевич, чаю? - примерно в таком духе и высказались сотрудники отдела. Пока генерал посвящал всех в тонкие особенности новой операции, из лаборатории появился Грошев и подключился ко всем. На то чтобы объяснить и расставить основные пункты дела, ушло полчаса, но ясно так никому ничего не стало. И только Ухов, не колеблясь, высказал общую мысль вслух. Потом к нему присоединились и остальные. - Евгений Андреевич, причём тут Настя? У неё же отпуск, - Сергей задумчиво рассматривал какую-то бумажку. - А мне интересно, почему мы должны привлекать к нашим проблемам Илону, - обращаться к бывшей девушке не хотелось, Алексей предпочёл бы не затрагивать всех своих отношений. - Она журналистка, это сразу может оказаться в прессе. - А вот именно это вы и должны сделать, Алексей: убедить прессу в оказании помощи и в том, что это пустяк, ничего интересного быть не может. - Илона не будет со мной общаться, - упрямо заявил Нилов. - Это надо не лично вам. - Адвокат, Илона не глупая, она поймёт и, если что, сможет помочь Насте связаться с нами. - Кстати, где сейчас Настя? - Дома, - пожал плечами Шаламов. - Собирается, вероятно. Нет, - предупреждая все вопросы, отрезал мужчина, - к ней нельзя. Алексей, вы к Илоне. Андрей и Сергей, дело всё-таки у нас, съездите по этому адресу, может, что-то узнаете. Только, сильно не акцентируйте, что вы из органов. - Евгений Андреевич, куда собирается Настя? - поинтересовался Ухов. - Я не знаю, меня не посвящали в эти моменты, разговор с Анастасией вёлся без моего участия, - слишком быстро ответил генерал. Кивнув, он поспешил подняться к себе. Первым телефон достал и набрал номер Насти Нилов, но женщина не отвечала. За ним то же сделали и Ухов с Селиным. Женщина трубку не брала. - То ли не слышит, то ли не хочет говорить, - подытожил Андрей. - Не нравится мне всё это. Такое ощущение, что сам генерал толком не понимает, чего от нас надо. Думаю, Настя тоже. Да ещё и генерал что-то знает, а нам не говорит. Что же касается нас, - Селин хмыкнул, - простых смертных, можно даже и не сомневаться. Пойдите туда, не знаю куда, задержите того, не знаю кого… - Не скажи, вот куда пойти мы знаем. Указания дали. Вот, что делать дальше – большой вопрос. Ладно, глядим, Настя на месте что-нибудь раскопает и весточку пошлёт… - …через Илону, - недовольно оборвал Андрея Нилов. - Всем удачи, а я поехал к нашим журналистам. - Удачи, - со вздохом откликнулся Сергей. - Адвокат, вы, главное, сильно не переживайте если что. Женщина, они такие… Ах! - Андрей, я ценю ваше чувство юмора, но здесь оно не уместно, - с усмешкой ответил Алексей и вышел из отдела. Май в этом году выдался слишком жарким, что даже странно для Питера. Офис Илоны находился от отдела в нескольких кварталах, поэтому мужчина пошёл пешком, обдумывая, как же он всё-таки уговорит бывшую девушку хотя бы поговорить с ним. По дороге Нилов несколько раз набирал номер Насти, но она не отвечала, а потом и вовсе отключила сотовый. - Илона Борисовна у себя? - Да. Пройдя по знакомому коридору, Алексей толкнул дверь в крошечный кабинет. Девушка сидела за компьютером и быстро печатала, иногда сверяясь с записями в блокноте. - Добрый день, Илона Борисовна. Она быстро подняла взгляд, мелькнула растерянность, и почти сразу вылетело короткое слово: - Ты? - Я. Нам надо поговорить. - Не надо. Нам не о чем разговаривать, - справившись с собой, быстро сказала журналистка. - Ты мог прийти раньше, если бы хотел. Месяц прошёл! - Успокойся, я по работе, - холодно прервал девушку Алексей. - Я только по работе. - Ладно, садись. Что ты хотел? - Нам нужна твоя помощь. Ты – единственная, у кого может быть выход на кого-то из нас так, чтобы никто ничего не заподозрил. Ну, позвонила ты своему бывшему. Может, встретиться захотела. А твою связь с Настей точно проверять не будут… - Стоп. Стоп! - повторила Илона. - Я запуталась! Причём тут Настя? Какая связь? - Чёрт, как же тебе объяснить… - выдохнул Алексей. - Пообещай, что не будешь перебивать? - Я попробую. - Пообещать или не перебивать? - Не перебивать, - хмыкнула девушка. - Мы сейчас занимаемся новым делом. Настя куда-то уехала, нам не говорят куда, чтобы… Да я сам не знаю, куда и зачем она уехала! - не выдержал Алексей. - Но ей нужна связь с отделом. - И эта связь буду я? - Я же просил… - Прости. Ничего не могу поделать, я журналистка, это в моей привычке постоянно задавать вопросы, - пожала плечами Илона. - Хорошо. Да, единственная связь – ты. Если Марина или Алла будут связываться с Настей – это будет слишком заметно. Они обе тесно связаны с нашим отделом. Любу привлекать бы не хотелось – мороки больше. Остаётся либо кто-то на стороне, либо ты. Генерал решил, что проще будет привлечь тебя. Поэтому, я прошу тебя, если тебе позвонит Настя, выслушай её и передай мне всё, что она сказала. Всё! - Ужас какой-то. Хорошо, я сделаю, что ты просишь. Она точно позвонит? - Не знаю. У неё может и не быть серьёзных дел, которые надо сразу сообщить отделу, но на всякий случай, запиши её номер. - Диктуй, - записав номер, Илона откинулась на спинку стула. - Я могла и не согласиться. - Но ты согласилась. И ещё, это не должно попасть в прессу. Ты понимаешь? - Ну, что ж, будем надеяться, что не попадёт. Ладно, ладно, я шучу. Ничего. - Спасибо. Ладно, мне пора. Рад был увидеться, - Алексей поднялся и пошёл на выход, но уже у двери его догнал тихий голос Илоны. - Лёш, можно я вечером приду? Он не повернулся, но остановился. - Приходи. - Спасибо. Выйдя от Илоны, Алексей, не долго думая, поехал к Насте. Может быть, она сможет что-нибудь объяснить. Но дверь женщина не открывала, вообще казалось, что там никого нет. У него уже много лет хранились ключи от её квартиры – когда-то давно он не отдал их ей. И вот теперь они пригодились. В квартире было пусто, словно хозяйка куда-то уехала отдыхать. Заглянув в шкаф с одеждой, Алексей отметил, что части вещей нет. В основном брюк и кофт. Почти все юбки и платья висели на вешалках. Ещё раз набрал номер Насти – отключено. Ну, что ж, теперь только ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.