ID работы: 1457830

На грани

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Проходите, Анастасия, - мужчина пропустил Настю вперёд и закрыл дверь дома. - Что-то вы сонные. Плохо спали? Женщина отрицательно покачала головой. - Не обращайте внимания. Они разместились у стола, Настя внимательно посмотрела на мужчину и поинтересовалась: - Егор, как вы поняли, что это я приехала из Питера, для помощи? - Да очень легко, - Егор стоял, прислонившись к стенке, и с интересом рассматривал женщину. - Я тут уже всех знаю, кто-то незнакомый редко приезжает. К тому же прокуратура сказала, что прибыть должна женщина. - Понятно, - Настя кивнула. - Так какая помощь нужна от меня? - Никакая. - В смысле? - психолог удивлённо распахнула глаза. - Что-то я вас не правильно поняла, наверное. - Никакая помощь не нужна, я не знаю, для чего вас прислали. Мне самому лишь сказали, что теперь мы с вами, Анастасия, будем работать в паре. Зачем – не знаю. Этот вопрос не ко мне. Разве Немчинова или кто-то иной не сказали вам, зачем вы сюда едете? - Увы, нет. Настя перевела взгляд на стену, чуть нахмурилась. Тупик. - Если так надо, я могу вам, конечно, рассказать, что точно знаю, но, думаю, вы напрасно тратите время. - Да, пожалуйста, я бы хотела знать хоть что-то. - На вашем месте, я бы отправился в Питер, там более явно всё, продуктивнее работа будет. Тут только от скуки на стенку полезете. - Спасибо, я подумаю. Егор отдал женщине тонкую папочку. - Вернёте завтра, надеюсь? - Конечно. Настя поднялась и, попрощавшись, вышла. Мужчина проводил её взглядом и достал телефон. - Алло, слышно меня? Дурная связь! - в сердцах возмутился Егор. - Эта дамочка ушла. Да, приходи через полчасика. Он ушёл в дальнюю комнату и вернулся через десять минут с толстой папкой. Разложив документы на столе, мужчина задумчиво смотрел на них. - Да… Не хотелось бы из-за какого-то спецотдела нарушать всё то, что построено.

***

- А я сразу говорил, что надо сдавать им какую-нибудь ненужную базу! - кипятился Егор. В кресле сидел ещё один мужчина и меланхолично смотрел какую-то бумажку. - Перестань, не всё так страшно. - Не страшно? Мельникова из спецотдела, а я знаю, что это за структура. Эти всё раскроют, им не лень будет. - Уберём эту милую леди, - всё так же сказал мужчина. - Вадим, ты в своём уме? Если мы её «уберём», сюда весь Питер съедется. И тогда нам полный… Этот самый, да. - Боже, ну где вас таких идиотов набирают? - закатил глаза Вадим. - Не будем мы её убивать. Не собираюсь этим заниматься. Одна статья по наркотикам, а другая за убийство. - Зачем я только… - Сейчас уже поздно задавать этот вопрос. Анастасию надо слить. Тебя ведь уже подозревают? Поэтому и прислали её. Просто сейчас выставим её, как сообщницу. Оно, конечно, не просто, но может и получиться. Она нам в чём-то должна помочь. - Помощь она мне должна оказывать любую. Сама согласилась, - пожал плечами Егор. - Ну, и отлично. Когда поступает партия? - Через два дня. - Завтра я тебе чётко скажу план действий, - Вадим поднялся из кресла. - Не создавай шуму. И ничего лишнего ей не рассказывай. - Хорошо, - Егор кивнул. Вадим усмехнулся и вышел. Как же ему надоел этот агент! Но когда он появился, надо было что-то делать. Хорошо хоть он оказался не тем придурком, для которого важна служба, а «предательство своих» ужасно по сути своей. А может и эту женщину тоже? Хотя, кто её знает, что там на уме. Но свой человек в органах никогда лишним не будем. Да, надо ещё хорошо подумать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.