ID работы: 1457830

На грани

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Домик оказался небольшим, но уютным. Да и дорога не сильно вымотала – Настя довольно легко нашла все повороты. Женщина открыла дверь, скрипнувшую, словно её не смазывали лет десять, как минимум, и заглянула внутрь. Две комнаты, в дальней стояла кровать – предполагалось, что это будет спальня. Настя опустилась на корточки и задумчиво выдохнула. Что-то подобное она и представляла. Не забудет этот месяц точно! По полу быстро прополз маленький паук, женщина тихо усмехнулась и сказала, обращаясь к насекомому. - Ну что, братец Иванушка, здесь только ты и я. Давай жить дружно. А разговоры с самой собой – это шизофрения. Так что, пойду-ка я принесу вещи и начну тут обустраиваться, пока не сошла с ума окончательно. Прогулка до машины и обратно ознаменовалась ещё и тем, что Настя заметила, как местные жители, проходя иной раз мимо, с интересом поглядывают на домик. Вернувшись в дом, женщина положила чемодан на пол. Уже вечером она сидела, завернувшись в тёплую кофту, и пила горячий чай – всё-таки было прохладно, с этим, увы, пришлось смириться. Вещи уже были разложены, дом приобрёл вполне жилой вид. Одно из многих, что смущало Настю, было проживание одной рядом с лесом. Она, конечно, сотрудник спецотдела, но ещё и женщина, поэтому было неспокойно. Чуть подбадривало наличие ПМ в сумке, но часть страха всё равно не уходила. До Насти донёсся звук подъехавшей машины, мигнули фары, а через пять минут по гравию кто-то прошёлся. Выглянув в окно и облегчённо вздохнув, женщина поспешила к двери. Чего-то подобного она ожидала весь день. - Добрый вечер, Настя. Простите, что так поздно. Анна Михайловна вошла в дом и прошла вслед за Настей. - Добрый. Вы не говорили, что приедете. - Я хочу с вами поговорить. - Чаю? - Не откажусь, - приняв чашку, Немчинова села за стол напротив и поинтересовалась. - Обустроились? - Как видите. Дальше-то что? - А вот об этом и поговорим. Дела ведёт спецотдел, но операцией, в который вы задействованы, руководит прокуратура. Здесь, в этой деревне, уже довольно давно живёт наш агент, вероятно, вы с ним завтра познакомитесь. Отсюда налажен отменный наркотрафик… - Уголовная деревенька, - пробормотала Настя. - Простите, продолжайте… - Спасибо. Не совсем, конечно, отсюда. Просто здесь – промежуточный пункт, единственный, который мы смогли отследить. Так вот, за полгода наш агент так и не смог чётко назвать имена тех, кто работает с товаром. То ли слишком много людей крутится, то ли наоборот. Толковых сведений нет. - А что требуется от меня? - Нашему агенту понадобилась помощь. Но посылать сюда мужчин – это лишнее привлечение внимания. Требовалось послать умную женщину, - Настя мысленно улыбнулась, - желательно психолога. По таким параметрам набирается народ, но выбрали вас. Почему, может, догадаетесь? - Возраст? Опыт? Сыграло то, что я работаю в спецотделе? - Да, это всё. Разве вызовет подозрение женщина-психолог, приехавшая в деревню на время, чтобы привести в порядок нервы и просто отдохнуть в тишине и покое? Настя понимающе кивнула и перебила. - Именно поэтому я теперь уже полдня здесь. Не понимая совершенно, зачем, кто, что, куда, почему. Не имея никакой, - о листочке с номером Илоны Настя умолчала, - связи с отделом и цивилизацией вообще. Я приезжаю сюда, вечером появляетесь вы и говорите про кого-то агента. Почему я оторвана от отдела? Раз так важно, чтобы была женщина, можно было послать меня и, например, Селина. Семейная пара тоже не вызовет подозрений, как вы выразились. Анна Михайловна, создается впечатление, что прокуратура сама не знает, зачем послала меня, послала того мистического агента. И не знает, что мы будем делать. Наверное, должны придумать сами. Простите, пожалуйста, что я это всё сейчас сказала, но я иначе не могу. Мне надо понять, что от меня хотят. Иначе я не смогу помочь агенту. Настя говорила спокойно, иногда замолкая, начиная заново. Но Анна Михайловна чувствовала, что спокойствия осталось уже немного, и женщина готова сорваться, но этого не позволяет то ли воспитание, то ли работа психолога, то ли субординация. Последнее, однако, не помешало высказать хотя бы часть мыслей. Немчинова прекрасно понимала, что всё, что говорит Настя – верно. И она сама толком не понимает, что за операция будет проведена. Поэтому, когда майор замолчала, Анна Михайловна заговорила не сразу. - Это была истерика? - Это была констатация фактов, Анна Михайловна. - Я понимаю ваши чувства. Но вы ошибаетесь, Анастасия, прокуратура прекрасно понимает, что делает, - действительно, понимает, наверное. - Почему вы «оторваны» от отдела? Потому что отдел расследует, что происходит в Питере, а вы здесь. Потому что если сказать отделу про пункт здесь, он ринется сюда, а нам надо, чтобы действовали тихо. А отдел… Да они тут скорее всех расстреляют ради раскрытия преступления! Настя усмехнулась, доля правды в словах была. Но очень немного. - Считайте, что вы работаете под прикрытием. Через час Немчинова уехала, Настя задумчиво смотрела в окно. Ей всё ещё не нравилось, что она должна работать отдельно от ребят, но теперь это хоть имело какое-то объяснение.

***

Илона стояла в подъезде между двумя этажами и смотрела в небольшое окно. Подняться на пролёт выше оказалось невероятно сложно. Вероятно, оттого, что целый месяц этого делать не приходилось. В какой-то момент она чётко ощутила: есть всего два пути – вверх и вниз. Если она пойдёт домой, всё будет, как было весь месяц, ну, может, передаст что-то Лёше от Насти. И всё. А если поднимется… Много будет, если поднимется. Но именно это «много» и пугало девушку. Наконец, справившись с собой, Илона поднялась на этаж и позвонила. Нилов открыл дверь, зажимая сотовый между плечом и ухом. Улыбнувшись, он прошептал, что скоро закончит и отошёл обратно в комнату. - Она не в Питере. Андрей, думай логически! И, желательно, головой, а не тем, чем обычно. Вещей половины нет, значит, куда-то уехала. Но если бы в Питере… У неё машина, в любой момент может заскочить и взять, что нужно, - Алексей какое-то время молчал. - Хорошо, и это может быть, согласен. Андрей, давайте завтра попросим Антона пробить её номер? А ему это зачем? Мы только ради интереса. Мы же не собираемся мешать ей, только узнаем, куда подевалась единственная женщина отдела. Илоне потребовалось много усилий, чтобы не закатить глаза. Она села на диван и взяла с журнального столика газету. Видимо, до звонка Лёша читал новости. - Да. Всё, Андрей, до завтра. Встретимся в отделе. Нилов положил трубку и посмотрел на Илону. - Изучаешь, что пишут твои коллеги? - Можно сказать и так, - девушка отложила газету. - Мы такое не пишем. - Конечно, зачем криминальным журналистам писать о кабачках, - рассеянно ответил Алексей. - Они пишут о трупах, убийствах и прочих делах нашего отдела. - Какие кабачки! - Илона хмыкнула. - Я о политике. А о кабачках мы пишем. Представляешь, какой-то маньяк уже третий день портит эти самые овощи в магазинах. - Точно, маньяк… Чай будешь? - Буду. Шаламов проглядывал бумаги, взятые с работы, и иногда недовольно смотрел на время. Аня задерживалась. В прокуратуре её уже два часа, как не было, но и до дома она ещё не добралась. Словно забыла, что они договорились встретиться у неё. Генерал, задумавшись, отложил лист и поднялся на ноги. И чего он переживает, как мальчишка? Она уже взрослая женщина, не дура. Мало ли какие у неё дела помимо работы. Но как Евгений Андреевич не старался, беспокойство не уходило. Щёлкнул замок, в коридоре зажёгся свет. - Я дома. Женя! Привет, - Немчинова легко коснулась губ мужчины. - Прости, задержалась, были важные дела. Как прошёл день? Как в отделе? Задавая последние вопросы, Аня уже ставила чайник и заглядывала в холодильник. Евгений Андреевич стоял в проходе и с улыбкой смотрел на эти перемещения. - Если бы ты не отправила Настю неизвестно куда, было бы прекрасно. А так, только хорошо. - Ну, прости. Так вышло. Немчинова улыбнулась и поставила на стол чашки. - Ты голодный? Смотрю, в холодильник ты не заглядывал. - Я тебя ждал. - Ну, и напрасно. В следующий раз такого не надо. Сейчас разогрею. Я так устала что-то за сегодня, ездила сейчас ещё по работе. Вымоталась совсем, за временем не уследила… - Ты когда не ругаешься на наш отдел, а просто бегаешь по кухне, прекрасна, - тихо сказал Шаламов, перекрывая этот поток не нужной ни ей, ни ему информации. - Вот так бы всегда. - Это бонус. Редкий бонус, Евгений Андреевич, - Анна Михайловна усмехнулась. - Пользуйся моментом, как говорится. - Вот и буду. Ты продолжай, продолжай, - генерал сел за стол, с улыбкой глядя на Немчинову. Женщина фыркнула и поставила на стол разогретый ужин, коснулась рукой спины и села рядом. - А вообще, могу тебе передать, что у Анастасии всё нормально, всё гладко и спокойно. Пока можно не переживать. - Пока? - Конечно, пока. Кто знает, куда её понесёт на ночь глядя. Это только от неё зависит всё ли отлично будет дальше, - выкрутилась Аня. - Когда же она вернётся обратно в отдел и будет нормально работать? - Ты вроде сам возмущался, что её выдернули из отпуска? Вот, как отпуск кончится, так и вернётся. - Две недели, значит? - Значит, так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.