ID работы: 1457830

На грани

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мужчина крепко схватил её за руки, дёрнул их вверх, Настя слегка вскрикнула от секундной боли. «Синяк останется», - мелькнуло в мыслях. - «Или даже растяжение…» - Пошли, дура. И не надо играть в смелую оперативную работницу, тебя сейчас обвиняют в распространении наркотиков так же, как и нас. Так что, лучше будь с нами, если мы уйдём, так уж и быть, не убьём. Хотя не факт. - Медленно выходим по одному, вы окружены! - донеслось с улицы, Настя вздрогнула, на секунду прикрывая глаза. Стало страшно. То, что всё получится так, никто не думал. Все рассчитывали просто «арестовать» Настю и отвезти в город, где будет проходить задержание других преступников и расследование всего того, что теперь можно было узнать из общих сведений. Утром даже пришло сообщение от Алексея: «Не переживай, всё будет отлично. Немчинова уже заявила нам, что ты должна быть задержана. Не волнуйся, выкарабкаемся. Только вещи сложи, их Ухов заберёт, сюда ты больше не вернёшься». Настя с глубоким вздохом тогда отложила телефон и пошла в комнату – выполнять указание Нилова. Только вот не успела, к ней заявились двое незнакомых мужчин. Зачем – неизвестно. То ли, чтобы всё-таки убить женщину, то ли, чтобы сообщить, что они в одной связке. А когда они собрались уже уходить, приехал вдруг спецотдел. Как обычно вовремя. - Ну, всё, красавица, пошли. По одному, - хмыкнул тот, который её держал, но руки не отпустил, ведя на выход за собой. - Отпустите меня, я всё равно ничего не сделаю. - Неправильный ответ, - отрицательно покачал головой второй. - У тебя же оружие есть? У нас тоже. Сейчас отбиваться будем. - Я не собираюсь, это уже другая статья, - Настя покривила душой, прекрасно понимая, что она в итоге всё равно ни под какую статью не пойдёт. - Мало ли что. Идём. Мужчина достал оружие и приставил дуло пистолета к Насте. - В свою стрелять не будут, ты всё равно им товарищ, следовательно, можно использовать тебя, как заложницу. Не переживай, это будет небольшим театральным представлением. Было желание долго хохотать. Над собой, что слушает сейчас эту ерунду и ничего не делает. Над ними, которые сейчас действительно её своей сообщницей! Или делали вид? Чтобы потом пристрелить где-нибудь в лесочке. Хохотать над ребятами, у которых своя театрализованная постановка, где она в главной роли. Хохотать над всей ситуацией. Не захохотала, лишь улыбнулась. Было страшно. Всё-таки было жутко страшно, но Настя старалась этого не показывать. Они медленно вышли из дома. Вы знаете, что бывает, когда понимаешь, что конец уже близок? Когда в груди обрывается нить, которая связывала со всеми этими людьми. Когда нажимаешь на курок в последний раз и промахиваешься. Когда в голове стучат слова: «Ты не переживай. Всё будет как обычно отлично». Женщина вновь и вновь нажимает на курок, но патроны кончились, как в плохом американском боевике. - Хватай её! Она всё равно нас всех сдаст! - доносится чей-то крик, удар, темнота. - Уйти! Дайте нам уйти. Иначе баба умрёт. - Пусть! - неужели он всё-таки это сказал? - Она уже больше всё равно не наша. Убивайте свою же сообщницу, если не жалко. - Менты бывшими не бывают. Дайте нам уйти! - Настя открывает глаза, силы не рассчитали, удар получился слабым. Неужели это ещё не конец? Когда это всё прекратится? Скорее бы… - А эта стала. Считаем до трёх и стреляем. Один, - сердце стучит всё быстрее. - Два… Три! Кажется, она слышит, как пуля разрезает воздух. Некстати вспомнилось, как она гуляла по мосту, и тут же пропало. Чей-то пронзительный крик. Её? Конец. - Нет! - пуля прошла буквально в сантиметре от Насти, женщина зажмурилась и открыла глаза только тогда, когда мужчина, державший её, отпустил. Она отскочила, а потом выхватила оружие из ослабевших рук. А дальше… Она вновь стреляла, но теперь она была уверена, что будет всё хорошо. - Настя! - облегчённо выдохнул Алексей, прижимая женщину к себе, когда всё закончилось. - Лёшка, ты чуть меня не убил, - прошептала женщина. - Когда в этого придурка стрелял. Я думала… - Ты думаешь, я бы выстрелил в тебя? Я хорошо целился. Всё закончилось, слышишь? Всё. Поехали. - Ничего ещё не закончилось. Ещё только всё начинается. Ещё этого надо взять. - Для тебя – всё. Вряд ли генерал тебя ещё куда-то пустит. - Я и сама не пойду, - Настя тихо хмыкнула. - Прекрасный отпуск… Они сели в машину, Алексей продолжал обнимать женщину, гладя её по волосам. - Главное, что он закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.