ID работы: 1457830

На грани

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Агента» задержали, все преступники так же оказались в тюрьме. Написав все нужные отчёты, Настя отправилась на заслуженный отпуск, отключив все телефоны и яростно прошипев Нилову в трубку, что «не смейте меня больше беспокоить, я хочу нормально отдохнуть!» Отдел работал в прежнем русле. Настя пила кофе, ходя по квартире и собираясь на работу. Времени у неё было достаточно, но хотелось прийти пораньше, чтобы успеть сделать всё, что запланировала. Ещё вчера договорившись с генералом, что он подойдёт пораньше, Настя постучалась в дверь кабинета и, услышав приглашение, вошла. - Доброе утро, Настя. - Здравствуйте, Евгений Андреевич. - У вас что-то срочное? - он выглядел уставшим, и не мудрено – его затаскали в последние недели в прокуратуру. - Да, - она кивнула. - Я бы хотела именно сейчас… - Присаживайтесь, - мужчина кивнул и отложил какие-то мелкие бумажки. - Я вас слушаю. Настя достала из сумки лист и положила его перед Шаламовым. - Евгений Андреевич, я приняла решение, я ухожу из отдела. Пока я была в отпуске, мне пришло предложение из ГУВД. Я взвесила все плюсы и минусы… К тому же мне надо писать, - женщина не закончила, генерал перебил её. - Настя, это из-за последнего дела? Она какое-то время задумчиво смотрела на него, а потом кивнула. -Да. Простите, но я больше не могу. Я чувствовала, что я… так сказать, на грани. В ГУВД будет спокойнее. - Мне очень не хочется терять такую сотрудницу, - Евгений Андреевич не уговаривал её остаться, он прекрасно понимал, что она права. - Вы всегда сможете вернуться, уверяю вас. - Так вы подпишете? - Настя облегчённо улыбнулась: она так боялась, что ей не дадут уйти. - Ну, а что делать? Не силой же вас тут оставлять, - генерал негромко усмехнулся. И, подписав заявление, кивнул. - Вы рады, Анастасия? - Не знаю, - честно ответила она. - Но это единственное правильное решение. - Что случилось, Жень? Ты какой-то не такой, - Анна Михайловна испытующе посмотрела на мужчину. - Вроде вчера у вас всё нормально прошло, да и, насколько помню, серьёзных дел не наблюдается? - Анастасия заявление написала, - Шаламов посмотрел в сторону. - А всё остальное нормально. А я вот думаю, что не должен был позволять ей всё-таки в то дело соваться. Аня поднялась из-за своего стола и, пройдя по кабинету, подошла к генералу. - Никто не знал, что всё обернётся так. Даже я думала, что всё будет спокойно. - Я знаю, - Евгений Андреевич кивнул. - К тому же она давно уходить собиралась, - Немчинова припомнила какие-то слова Насти. - Может, это было конечной точкой. - В нашей работе… А, впрочем, не важно. Ты сегодня во сколько освобождаешься? Илона пила чай и чему-то улыбалась. Алексей внимательно смотрел на неё и через какое-то время спросил: - Ну, и что такого весёлого случилось? - Да вот, думаю… - О чём? - О жизни. - Да, глобальные мысли. - Лёшк, а помнишь, у вас недавно дело было, Настя ещё мне звонила. Вы его закончили? - вдруг с чего-то вспомнила девушка. - Ну да. Зло повержено, - Нилов усмехнулся. - Всё как обычно, отлично. Илона рассмеялась и, обняв мужчину, прижалась к нему, закрывая глаза. Алексей погладил её по длинным волосам и улыбнулся. - Наши всё равно выживут. Всем назло. Это, конечно, непросто, но постараться ведь можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.