ID работы: 1458125

Что ты знаешь о любви?

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 66 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 28. Финальная.

Настройки текста
Глава получилась очень объемная. Надеюсь, что не разочарую вас.;)) В это время как раз шла последняя минута финального хоккейного матча. «Медведи» вели со счетом 1:0, но, по правде говоря, эта игра еще все же могла преподнести свои сюрпризы. В воротах весь третий период стоял Дима Щукин. И хотя за весь матч он еще не пропустил ни единой шайбы, мысли у парня были очень и очень далеки от спорта. «Вот так просто взять и уехать не попрощавшись? Хотя... Какие тут могут быть разговоры... Она же даже видеть меня не хочет. » - размышлял хоккеист, стоя в воротах. Он даже не заметил, как диктор объявил об окончании игры. «Матч окончен. Со счетом 1:0 победу одержала команда «Медведи». Город Подольск.» - проскандировал на всю огромную арену комментатор. В тот же миг стадион наполнился громкими возгласами болельщиков. Их примеру последовали и сами победители: сплотившись в единую толпу, хоккеисты обхватили друг друга за плечи и стали скандировать название своей команды. Лишь вратарь, едва натянув на лице грустную улыбку, медленно продвигался от ворот в сторону выхода со льда. - Димон! – окрикнул Щукина кто-то сзади. Парень обернулся и увидел приближающегося к нему Кострова. Тот буквально светился от счастья. – Ты чего? – недоумевающе произнес он, подъезжая ближе. - Ничего, Сань. – уверил друга Дима. – Все в порядке. – похлопав юношу по плечу, он тут же развернулся и сойдя с катка, направился к массивным дверям, над которыми красовалась зеленая надпись «Выход».

***

«Я просто обязана успеть. Они же не уедут сразу после матча.» - уверяла себя Суворова, пробегая мимо трибун. - Девушка... - позади послышался громкий мужской голос. - Да. – обернувшись, Алёна увидела высокого темноволосого мужчину, который заинтересованно смотрел на нее. На нем была одета синяя спортивная куртка и аналогичного цвета штаны. На шее висела небольшая табличка – аккредитация. - Евгений Фролов, газета «Спортивный Ижевск». Могли бы Вы ответить на пару вопросов? – состроив миловидное выражение на лице, поинтересовался журналист. - Извините, я спешу. – Суворова умоляюще взглянула на мужчину. – Давайте чуть позже. – едва договорив последнюю фразу, она вновь бросилась бежать.

***

Щукин-младший, довольно быстро помывшись и переодевшись, направился в их с Алёной номер, где его дожидались заранее собранные чемоданы. - Ну, что ж, дорогая комната, прощай. – присев на кровать и оглядывая свое бывшее жилище, прошептал парень. Тут же на него непримиримой волной нахлынули воспоминания. Их первая с Лёней встреча, первый поцелуй... - Стоп. – сам себя остановил хоккеист. – Пора отправляться. – вздохнув, он подхватил чемоданы и направился в сторону выхода из номера. Через пару минут спортсмен уже находился возле корпуса и ожидал такси. Рядом с ним, нервно теребя в руках телефон, стоял Макеев. - Ну, и где их только черти носят? – напряженно пробормотал тренер, с укором взглянув на Диму. - Так машины же все равно еще нет, Сергей Петрович. – попытался оправдать опоздание друзей вратарь. - Щукин, не умничай. – тут же осадил подопечного мужчина, то и дело поглядывая в сторону выхода из здания.

***

Алёне оставались какие-то считанные метры до спортивной арены. Вот-вот и она достигнет своей заветной цели. Взглянув на спортивный комплекс, девушка заметила выходящего из него Кисляка. Недолго думая, спортсменка побежала навстречу хоккеисту. - Андрей! – окликнув парня сзади, она тотчас его догнала. - Воу! Какие люди... – как всегда ехидно улыбаясь, пропел Кисляк. - Послушай, - проигнорировала слова хоккеиста Суворова. – А где Дима? - Щукин? – наигранно удивился Андрей, на что Алёна состроила недовольную гримасу. - Щукин. – сквозь зубы, проговорила она. - Так вы же вроде как это, того, - парень развел руками. – Разбежались. Разошлись как в море корабли. - Послушай, - повысила голос девушка. – Я не собираюсь с тобой обсуждать наши с Димой отношения. Ты мне скажешь, где он? - Эй, красотка, успокойся. – тут же осадил спортсменку Кисляк. – Твой Щукин, скорее всего уже уехал. - Как уехал? – не поняла Алёна. - Как, как... На такси. – претенциозно заявил Андрей. – Ну, или еще выезжает. Не дослушав, Суворова сразу же сорвалась с места и, переходя с шага на бег, понеслась в сторону жилых корпусов. Только там еще оставалась последняя надежда увидеть Диму.

***

- Явились... – стоя перед тремя хоккеистами, Макеев усердно сверлил их глазами. В это время Щукин-младший грузил свои чемоданы в багажник только что прибывшей машины. - Я все, Сергей Петрович. – проговорил парень, уложив все свои вещи. - Хорошо, садись в такси. – сухо ответил тренер, не отводя взгляда от опоздавших. – Ну, - вновь обратился он к подопечным. – Чего уставились? Чемоданы в зубы и живо в машину. – в этот же момент, ребята, схватив свои сумки, быстро уложили их в багажное отделение и запрыгнули в салон авто. - До встречи, Сергей Петрович. – открыв окно, за всех попрощался с мужчиной Егор. - Пока, ребят. – махнул рукой Макеев. В этот же момент такси двинулось с места. Тренер стоял и смотрел вслед удаляющемуся от него авто. Вдруг, позади себя, он услышал звук хрустящего под чьими-то ногами снега. Причем с каждой секундой этот звук становился все громче. Обернувшись, мужчина увидел приближающуюся к нему Суворову. - Сергей Петрович. - обратилась к Макееву девушка, подбежав ближе. - О, Алёна, рад тебя видеть. – улыбнулся он биатлонистке. – Наслышан о твоей победе, поздравляю. - Спасибо, - коротко ответила спортсменка. – Сергей Петрович, скажите, а где Дима Щукин? – кажется, уже зная ответ, но все еще на что-то надеясь, проговорила Суворова. - Дима уехал. – спокойно ответил девушке тренер. – Вы разминулись с ним буквально на пару минут. - Уехал. – все еще не веря в услышанное, прошептала Алёна. «Ну, конечно, а чего ты еще ждала? Что он будет тебя ждать? Нет, такого просто не может быть. Если я сейчас за ним не побегу, то другого шанса уже никогда не будет.» - про себя заключила Суворова. - Спасибо. – поблагодарила она Макеева, и тут же развернувшись, вышла за ворота отеля.

***

Вика сидела на скамейке в раздевалке и плакала. Да-да, даже таким сильным и стервозным особам, как Лопатина, свойственны слезы. Все ее коллеги по команде уже давно находились в своих номерах, и лишь она одна все никак не решалась покинуть это маленькое зданьице. Вдруг, дверь помещения отворилась. - Вика... – с порога послышался знакомый мужской голос, а через мгновение и сам его представитель прошел внутрь. - Андрей? – вытирая с щек соленые слезинки, удивилась девушка. - Значит меня не обманули. – вздыхая и садясь на корточки перед биатлонисткой, проговорил Кисляк. - Что? Пришел взглянуть на ревущую Лопатину? – ухмыльнулась спортсменка. – Ну, да, это же такая сенсация... – она вскинула руки вверх. - Вик, - перебил девушку Андрей. – Ты мне нравишься. – как-то обреченно произнес он, взглянув ей в глаза. - Это не смешно. – отрицательно покачала головой биатлонистка. - А я тебе? – вновь не обратив внимания на пререкания со стороны спортсменки, поинтересовался Кисляк. Девушка лишь опустила голову и многозначительно промолчала. В этот же момент хоккеист поднялся на ноги. - Это значит «нет»? – заключил он. Лопатина все также не издавала ни звука. - Окей. – взмахнув руками, юноша зашагал к выходу. - Это значит «да». – из-за спины послышался приглушенный голос Вики. Обернувшись, Кисляк увидел, что она также встала со скамейки. Оба, они сделали шаг навстречу друг другу, а этого было вполне достаточно, чтобы Андрей, обхватив девушку за талию, резко притянул к тебе. Секунда, и он накрыл губы спортсменки страстным поцелуем. Лопатина лишь обхватила парня за шею и еще сильнее приблизилась к нему. Биатлонистка находилась полностью в его власти, и это доставляло ей неимоверное удовольствие. Хоккеист стал углублять поцелуй, а Вика, чуть подавшись вперед, принялась скидывать с него верхнюю одежду. У них был как минимум час, чтобы просто принадлежать друг другу.

***

«А может быть, стоило остаться? Просто взять и объясниться еще раз? Хотя... Нет. Пора забыть эту дурацкую историю и начинать жить по-старому. В конце концов свет клином не сошелся на этой Алёне. Или же все же сошелся? Как же все непросто.» - Дима сидел в машине и разглядывал заснеженные пейзажи за окном. Он до сих пор не был уверен в правильности своего выбора уехать одним из первых.

***

Уже несколько минут Алёна стояла на тротуаре возле шоссе и голосовала в надежде поймать попутку. Как назло мимо проезжали лишь грузовики. - Ну, ну пожалуйста... – умоляла она кого-то невидимого. Вдруг, из-за поворота показалась небольшая легковая машина красного цвета. Девушка интуитивно вытянула руку. Каково было ее разочарование, когда легковушка проехала мимо. - Черт! – воскликнула спортсменка, но тут же услышала звук тормозов. Обернувшись, она увидела, как иномарка остановилась буквально в пяти метрах. Не теряя времени, Алёна сразу подбежала к авто. - Здравствуйте! – произнесла она, заглянув в переднее открытое окно. – Вы? – на месте водителя сидел тот самый мужчина, который еще где-то час назад хотел взять у нее интервью. - Надеюсь, теперь Вы не откажете ответить на пару моих вопросов? – улыбаясь, проговорил журналист, открывая соседнюю переднюю дверцу. - А Вы настырный. – сыронизировала Суворова, садясь в машину. - Работа такая. – пожал плечами мужчина, трогаясь с места. - И что же Вас интересует? – проговорила девушка, смотря на дорогу. – Только давайте договоримся: я отвечаю на Ваши вопросы, а Вы выполняете мою просьбу. - Как смело, однако. Что ж, заинтриговали. – улыбнулся корреспондент. – Но, давайте немного по-другому. Вы мне рассказываете о Вашей просьбе, а я уже решаю, уместны ли будут мои вопросы. - Хорошо. – утвердительно покачала головой биатлонистка. – Я очень люблю одного человека, но случилось так, что мы поссорились. Сейчас этот человек едет по той же дороге, что и мы с Вами, но только чуть впереди. Я прошу Вас, пожалуйста, постарайтесь его догнать. Я не знаю, как буду жить, если даже не попытаюсь хоть что-то исправить. - Держитесь покрепче. – только и произнес в ответ мужчина. - Что? – не поняла Алёна, но уже через мгновение почувствовала, как машина начинает набирать обороты, все быстрее разгоняясь.

***

- Димон, что с тобой? – недоумевающе проговорил Егор, глядя на брата, который был чернее тучи. – Мы же выиграли вроде как. - Вроде как. – на лице Щукина младшего нарисовалась ухмылка. - Что за! – воскликнул водитель такси, смотря в зеркало заднего вида. В следующий миг все пассажиры авто услышали пронзительный звук, доносящийся откуда-то сзади. – Машина какая-то. Вы кого-то забыли? – удивился шофер. Хоккеисты отрицательно покачали головой. - Тогда останавливаться не будем. – пробормотал мужчина и прибавил газу. – Если надо – обгонят и так. «Может это Алёна...» - промелькнуло в голове у Димы. «Хотя, нет, Щукин, у тебя паранойя.» - тут же осадил он сам себя.

***

- Вот, это они! – закричала Суворова, увидев в непосредственной близости машину с фишкой «TAXI» на крыше. - Сейчас я им просигналю. – заключил журналист, подъезжая все ближе к заветному авто и нажимая на кнопку. - Странно... – расстроено проговорила девушка, увидев как машина, вместо того, чтобы остановиться, лишь прибавила ходу. - Ничего, Алёна, не расстраивайтесь. – заверил биатлонистку мужчина и тут же, круто выворачивая руль, вылетел на встречную полосу. У Суворовой от такого поворота просто перехватило дыхание. В следующий момент автомобиль буквально сорвался с места и легко обогнал такси. Еще один нехитрый маневр и журналистское авто полностью перегородило дорогу. - А, Вы точно, корреспондент? – отдыхиваясь, пролепетала спортсменка. - Евгений Фролов, бывший пилот формулы один. – улыбнулся во все тридцать два зуба мужчина. Девушка не успела ничего сказать в ответ: из соседней машины вышел Дима. - Любовь и спорт... – поэтически проговорил журналист, смотря вслед биатлонистке, которая, увидев возлюбленного тут же выпрыгнула из автомобиля. – Отличная идея для статьи. Алёна стояла как вкопанная и смотрела Щукину прямо в глаза. Между ними были какие-то десять метров, но даже они казались влюбленным непреодолимой пропастью. Мгновение, и окружающий мир как будто перестал существовать: вокруг была лишь пустота и тишина. Ни машин, ни людей, ни шума вокруг. Вдруг, какая-то неведомая сила словно потянула этих двоих друг к другу. Одновременно, оба резко сорвались с места. «Люблю.» - успела подумать Суворова и тут же оказалась в объятьях Димы. Боже, какими же они были нежными и долгожданными. - Я больше никогда тебя не отпущу. – прошептал парень, из-за всех сил прижимая к себе девушку. - Я люблю тебя. – проговорила Алёна, вдруг резко осознав, что впервые за все время признается Щукину в любви. Но сейчас это было совершенно неважно. Ведь теперь они вместе, а все, что было раньше - лишь далекое туманное прошлое.

***

Очень часто мы не ценим то, что имеем. Мы разбрасываемся чувствами любящих нас людей, а потом тихо плачем в подушку, в очередной раз повторяя: «Я никому не нужен/на». А ведь иногда нужно просто-напросто попробовать понять: попросить прощения после ссоры, перезвонить, если действительно обещали, и банально научиться говорить «спасибо». В этом мире совсем немного людей, которые вас по-настоящему любят. Так не стоит же ими разбрасываться! Спасибо за внимание!)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.