ID работы: 1458125

Что ты знаешь о любви?

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 66 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 27. Все исправить.

Настройки текста
Дорогие мои читатели, мне не удалось отделаться одной главой. Так что эта - предпоследняя. Я все также жду ваших отзывов и желаю приятного прочтения!!!))) К своему финалу подходила гонка с общего старта у биатлонисток. Напряжение на трассе возрастало с каждой секундой: девушкам оставался последний огневой рубеж. «А мы напоминаем, что лидерами нашей гонки на данный момент являются Виктория Лопатина и Алёна Суворова. Обе спортсменки пока идут без промахов, привозя своим ближайшим преследовательницам порядка минуты. Всё решит последняя стойка.» - голос диктора звучал весьма уверенно, но все же нотки сомнения в нем присутствовали. На лыжне было поистине жарко: биатлонистки шли буквально нога в ногу. Первой бежала Суворова. Она прекрасно понимала, что тактически поступает более чем неверно, но ничего не могла поделать: Лопатина никак не хотела выходить вперед и отсиживалась за спиной у Алёны. - Вика, работай вперед! Работай вперед! Дай Суворовой отдохнуть! – прокричала своим подопечным Луговая, когда те пробегали мимо тренерского пункта. Алёна в очередной раз попыталась пропустить вперед соперницу, но та и не думала ее обгонять: девушка сидела «на хвосте» у Суворовой и усердно трепала ей нервы. Тем временем, обе биатлонистки повернули к выезду на стрельбище. Трибуны тотчас стали приветствовать спортсменок громкими возгласами. До решающего момента оставались считанные минуты. Именно после этой стрельбы кто-то из девушек попадет в сборную, а кто-то так и останется в ранге серебряного медалиста этих соревнований. «Ну, вот и всё. Моя судьба в моих руках. И я должна это сделать.» - успело пронестись в голове у Алёны, пока она стояла на изготовке. Пять черных глазков смотрели на девушек своим зловещим взглядом. Пять шагов к победе – и последний шанс выиграть. Первой палить начала Лопатина и весьма легко закрыла первые три мишени. Суворова же до сих пор выцеливала первую. Мгновение и пилотный выстрел не закрыл габарит. Боковым зрением неудачу соперницы увидела Вика. Едва заметно улыбнувшись, она продолжила стрельбу. «Суворова. Один промах.» - передал по рации второй тренер. Что сейчас творилось в душе у бедной Алёны, не было известно никому. Все вокруг плыло, а в голову неожиданно закрались наивные слова комментатора. «Чтоб сегодня выиграла...» - прозвучало где-то далеко в мыслях. В этот же момент биатлонистку как подменили. Она прицелилась и тут же поразила центральную мишень, а за ней и две остальные. Схватив палки, спортсменка ринулась на штрафной круг. Опешившая от такой прыти Лопатина резко вздрогнула, и ёё четвертый выстрел тут же полетел в «молоко». Сердце Вики нещадно стучало, что не давало ей завершить стрельбу. Прицел, задержка дыхания и вновь неудача. Габарит на шесть часов разрушил последние надежды спортсменки на победу. Остервенело схватив палки, биатлонистка полетела на штрафные круги. «Суворова один, Лопатина два. » - вновь передал Луговой второй тренер. Для Алёны теперь дело оставалось за малым – завершить гонку без падения. Что она и сделала. Через каких-то десять минут новоявленная чемпионка Москвы и Московской области Алёна Суворова пересекла финишную черту этих соревнований. Понимала ли она, что победила? Наверное, нет. Возможно, мозг и воспринимал происходящее вокруг, но вот осознание победы никак не приходило. Сняв лыжи, девушка поспешила в сторону раздевалки. Ей совершенно не хотелось дожидаться финиша Вики и выслушивать в свой адрес бесконечные оскорбления. Быстро миновав трибуны и небольшую дорогу, биатлонистка забежала в здание. Переодеться ей удалось весьма быстро, и уже через каких-то пять минут она, громко захлопнув за собой дверь, покинула помещение. Вновь выйдя на улицу и взглянув на небо, Суворова заметила, что его из-за всех сил пытаются заволочь несносные тучи. Возможно, это странно, но именно такая погода была самой любимой у девушки. Улыбнувшись, она перевела взгляд в сторону дороги. - А вот и Лопатина... – пробормотала биатлонистка, увидев Вику, идущую от трибун с наушниками в ушах и копающуюся в мобильном. Спортсменка шла очень медленно, шаг за шагом приближаясь к пешеходному переходу. – Что ж, значит не судьба нам с тобой не поругаться. – вздохнула Алёна и зашагала навстречу сопернице. Через несколько мгновений, уже подходя к шоссе, Суворова услышала громкий звук мотора, который с каждый секундой становился все ближе. Взглянув на дорогу, она увидела, что по ней мчится огромный КАМАЗ, груженный какими-то стройматериалами. И все бы было ничего, если бы не один ужасающий момент: именно сейчас на переходе находилась Лопатина. - Она же ничего не слышит... – прошептала Алёна, взглянув на Вику. Действовать нужно было решительно. Девушка тут же сорвалась с места. Счет шел даже не на секунды. Мгновение, и резко оттолкнув Лопатину от дороги, она вместе с ней оказалась в сугробе. В тот же момент огромный грузовик, громко гудя, разметал в клочья лыжи биатлонистки. - Ты как? – отдыхиваясь, выпалила Суворова, взглянув на Вику, которая прибывала в диком шоке. - Х-х-орошо... – заикаясь и выдергивая наушники, проговорила спасенная. - Ну, тогда отлично. – быстро поднимаясь на ноги и протягивая руку Лопатиной, заключила Алёна. - Ты-ты-ты... – все еще не могла отойти девушка. – Ты же мне жизнь спасла, Суворова. – сверля выпученными глазами бывшую соперницу, пролепетала Вика. – Я теперь твоя должница. - Перестань. - тут же осадила спортсменку девушка. - Что я могу для тебя сделать? – проигнорировала ответ биатлонистки Лопатина. – Проси, что хочешь. - Банального спасибо будет вполне достаточно. – уверила коллегу Суворова, поднимая со снега и оттряхивая, свалившуюся в момент падения шапку. - Ты реально чокнутая. – улыбнулась Вика. – Да если бы не ты, то я бы была сейчас похожа на них! – воскликнула она, указывая на обломки от лыж. - Не преувеличивай. – надев головной убор, произнесла Алёна. – Может для тебя это в новинку, но людям свойственно помогать друг другу. – на этих словах, она быстро развернулась и собралась уходить. - Как же вы с Щукиным похожи. Безумные святоши. – вздохнула Лопатина. - Что? – услышав знакомую фамилию, Суворова тут же замерла на месте. - Я думаю, ты должна знать правду. – спокойно проговорила Вика. В этот же момент Алёна резко повернулась в ее сторону. – Можешь считать это моей исповедью, прозрением совести, обычной благодарностью – мне все равно, но, после того, что ты для меня сделала, я не могу не рассказать. – Суворова с неподдельным вниманием слушала этот необычный монолог. – В тот вечер, когда ты подумала, что Дима тебе изменил... - Подумала? – недоумевающе произнесла Алёна. – А разве это было не так? - Нет, не так. – отрицательно покачала головой Лопатина. – В общем... Это я все подстроила. Я напоила Щукина шампанским со снотворным... – биатлонистка опустила глаза. – Но он всегда оставался верен тебе. Он всего лишь хотел мне помочь, а я... – девушка замолчала, взглянув на Суворову. Та стояла, смотря в одну точку. Она просто не могла поверить в услышанное. Почему? Почему она тогда ему не поверила? Ведь он никогда не давал повода усомниться в себе. - Ты меня презираешь? – не добившись никакого ответа, пробормотала Вика. - Мне просто тебя жаль. – тихо произнесла Суворова, и развернувшись, уверенно зашагала прочь от Лопатиной. «Дима, Димочка, Димуля... Я обязательно все исправлю. Надеюсь, ты все еще любишь меня.» - биатлонистка твердо решила, что просто обязана попытать свое счастье хотя бы еще раз. Ускорив шаг, она направилась в сторону ледовой арены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.