ID работы: 1458258

Дневники персонажей аниме Тёмный дворецкий.

Джен
PG-13
Заморожен
66
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Страница из дневника Уильяма Ти Спирса.

Настройки текста
Здравствуй, дневник! Я - начальник лондонского отделения департамента несущих смерть, Уильям Ти Спирс. Даже не понимаю, зачем я начал вести тебя, но Сатклифф уже настолько забил мне голову всеми этими психологическими штучками, что я решил все-таки удовлетворить его желания и стал писать тебя. Раз уж мы затронули тему Грелля, то давай и продолжим ее, ведь он сказал, что когда-нибудь выкрадет эту тетрадь и прочитает обо всех моих, как он сам выразился, "грязных фантазиях". Вот кому действительно не стыдно рыться в чужом грязном белье. Может отсюда он хоть что-то новое о себе узнает? Да, как ты уже понял, этот индивидуум меня раздражает больше всего, хуже только то, что он еще и отлынивает от работы. Никогда не понимал, как можно быть таким безответственным? Мне с детства толковали, что прилежание и трудолюбие - это главные составляющие успешной и самодостаточной жизни. А Сатклифф рушит все мои принципы только лишь своим существованием. Полное несоответствие и неподчинение правилам. Если я - ответственный, компетентный, умный жнец, то Сатклифф - полная моя противоположность. Еще и эта несанкционированная коса смерти, за которую когда-нибудь влетит всему отделению. А ведь перед начальством прикрываю его именно я! Какая несправедливость. Его стоило бы уже сдать со всеми потрохами, но что-то есть в нем такое... притягивающее. Есть в нем нечто доброе, как бы Грелль это ни скрывал. Хах, наверное, эти строчки потешат его самолюбие. Да-да, Сатклифф, я знаю, что вы прочтете это, причем довольно скоро, так что не забудьте, что в это воскресенье вы работаете за двоих, искупая ваш последний грешок. Ох, как же хочется надеяться, что он последний. Хочу немного рассказать о своей работе. А точнее о самой мерзкой ее стороне - демонах. Крадущие души паразиты, не знающие пощады. Именно из-за них мы не выполняем план на месяц, даже мне они не дают спать спокойно. Беспокоит меня, что Грелль связался с одним из них. Дворецкий семьи Фантомхайв, "идеальный мужчина", а на деле очередной кровопийца. Сатклифф, конечно, идиот, но не до такой же степени... Я волнуюсь. Знаешь, дневник, меня это достало! Отец всю мою жизнь вдалбливал мне в голову знания, говорил, что мне не хватает усидчивости и сосредоточенности, хотя сам был не лучше. Но я изменился, наивно полагая, что родственник всегда прав, считал его идолом. Интересно, что сказал бы он, видя меня сейчас? Что я молодец? Что я много добился? Хах, нет. Он сказал бы, что я как был бесполезен, так и остался. Я вырос простой канцелярской крысой, которая не в силах даже уволить ничего не делающего красноволосого извращенца. А ведь в моей первой жизни было все так хорошо... А, черт с ним, Сатклифф еще увидит, уверен, разболтает. Начальник льет слезы над бездушной тетрадочкой. Такие новости в департаменте разлетаются быстро, а вот забываются лишь через столетия. Я всю жизнь хотел одного - добиться чего-то, стать значимым. Да, сейчас я начальник, вроде "важная шишка". Но это лишь должность, о которой почти никто не знает. Очередной начальник в очередном отделении департамента. Обидно, ничего не скажешь. Но я мечтаю, верю в мечту, надеюсь стать еще лучше. Этого хотел и мой отец. А я ведь и не помню его лица, наверное, он давно уже умер. Все умирают. Я знаю это, твержу это всем новичкам, но все равно не могу смириться, что и родной мне человек мертв. Я даже никогда не интересовался его судьбой после моей гибели. И не буду. Зачем ворошить прошлое? Нужно жить настоящим и верить, что когда-нибудь все внутри успокоится само собой... Черт! Да что со мной сегодня такое?! Что за вечер откровений? Сжечь бы тебя, да жалко, время потратил. Ладно, живи, до свидания, дневник! Начальник лондонского отделения департамента несущих смерть, Уильям Ти Спирс. P.S. Еще под самой первой частью этого фанфика был комментарий о том, что интересно было бы прочесть станицу из дневника Уилла. Вот, представляю вам на суд. Дорогие читатели, извините меня, грешного. У меня был трудный период в жизнь. Я очень долгое время провела в больнице, писать не могла. Вот я написала часть с извинениями, начала дописывать эту главу, и на следующий день из-за обострения болезни я вновь лежу в больничной палате. Простите за то, что бросала вас на столь долгий срок. Я постараюсь наверстать. Все как обычно, кто дальше, решать вам. Еще, если кто-то из читателей этого фанфика захочет - мне очень нужна бета, ибо моих знаний грамматики просто не хватает, и я это понимаю. Ах, да, меня вновь покинула муза, теперь везу все сама. Мне кажется, мое творчество скатывается. Хочу услышать мнение со стороны, все ли так плохо, или мне кажется? Жду ваших комментариев. С любовью, ваш граф Алоис Транси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.