ID работы: 1458258

Дневники персонажей аниме Тёмный дворецкий.

Джен
PG-13
Заморожен
66
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Страница из дневника Ханны Анафелоуз.

Настройки текста
Здравствуй, дневник. Мне надоели эти звуки. Голоса в моей голове, они не замолкают. Но один из них громче всех, он кричит, пытаясь добиться того, чтобы я слушала. Он кричит о любви, рвет связки, говоря о чувствах, о моем господине. Я никогда не понимала людей, глупые существа, не способные на сочувствие, понимание, им присуща лишь жестокость. Еще их эта мания к дневникам. Я никогда не понимала, но сейчас… Может, и им мешают эти голоса в голове? Может, все людские записи, книги, истории – это просто пересказ того, что говорят голоса, записанный на бумаге? Неважно. Психология людей – удел не демона. Я – Ханна Анафелоуз, демон, преданный господину, и я устала. Детский, тонкий, словно девчачий, он всегда со мной, говорит у меня в голове. Многое внушил мне этот маленький мальчик с каштановыми волосами и такими же глазами. Мне было жалко их. Когда он умирал, они медленно серели, становились словно пепел, падающий в то время с неба. Красивые, жизнерадостные, в тот миг превратились в бездушные, пустые, не имеющие за собой ничего: ни смеха, ни улыбки, ни души. Он тронул меня, именно Лука стал первым, кто поблагодарил меня за исполнение контракта, первым и последним. Итак, он внушил многое, например: любовь к господину, желание быть с ним, служить ему. Я люблю его так же как Лука, даже больше. Во мне живет любовь двоих. Знала ли я, что когда-нибудь проглоченная душа станет управлять мною, моими помыслами, чувствами, действиями? Это болезненно, но светлые мысли мальчика делают боль мягче, слаще. Я жажду ее. Когда Ханна превратилась в мазохистку? Кажется, поэтому Томпсон, Тимбер и Кантербери отстраняются от меня. Даже слуги отворачиваются от госпожи, когда та проявляет малодушие, слабость, когда влюбляется, словно маленькая человеческая девчонка. Глупо, глупо, глупо… Демоны не любят, демоны бездушны, демоны жестоки, потому заполняют пустоту внутри лишь душами, но не людьми. Я слышала, что говорят: «Мы становимся теми, кем нас пугали в детстве». Нас растили, чтобы мы несли смерть, но я стала позором для своего рода, демон-контрактор, который любит хозяина. Да как вообще люди додумались до такого? Чувство, названное «любовь». Бесполезное, детское, ненужное, всепоглощающее, внушающее страх, причиняющее боль. Я правда боюсь графа Транси, ведь только тот, кого любишь, кто находится так близко, знает, куда воткнуть нож, когда ты совсем этого не ждешь. Страх – это истинно мое чувство, от Луки же мне перешло желание быть рядом и служить господину, мне досталась любовь. Если вы никогда не страдали раздвоением личности, то ни за что в жизни не поймете весь тот ужас и смятение, что мне приходится переживать изо дня в день. Всю эту боль и разочарование. Избавление есть лишь одно – это смерть графа. Я не посмею сотворить подобное с моим величеством, но знаю, кто сможет. Клод, лживый паук, плетущий свои сети вокруг такой желанной мною души. Моя главная задача в его плане – не вмешиваться и до конца сдерживать Луку. Меленький бедный мальчик и не представляет, какая утрата ждет его. Хоть мы вместе и потеряем смысл жизни, для меня это будет значить и избавление, коего я так жажду. Так что… Простите, господин. Простите, мое высочество. Прости, мальчик, живущий во мне. Прости, Лука. P.S. Вновь я решила написать о персонаже, которого просили раскрыть еще в комментариях к первой главе. Сколько я пыталась это выложить? Стирала текст раз пять, ибо он мне не нравился. Я правила и правила, пока не пришла к тому варианту, который более или менее приемлем. Надеюсь, дорогие читатели, вам понравилось. Я совсем не знаю, о ком писать. Подскажите потерявшемуся автору, пожалуйста. Искренне ваш, граф Алоис Транси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.