ID работы: 1458267

The Only Time

Слэш
NC-17
Завершён
2122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2122 Нравится 152 Отзывы 649 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Артем вернулся домой на следующий день, ближе к вечеру. Весело побряцав ключами в замке, он вкатился в прихожую, насвистывая привязавшуюся мелодию. Савельев, трезвый и злой, вышел его встречать. - Ну и где ты шлялся?! - И тебе доброго вечера. – Сияющий Темыч напрочь игнорировал назревающую бурю. – Где бигуди и сковородка? А то не канонично как-то. - Тем, я серьезно. – Стас обнял себя за плечи. – Ты почему трубку не брал? Я же волновался, места себе не находил… Все ждал, что ты появишься или хоть дашь о себе знать, а о тебе ни слуху, ни духу. - Прости, я телефон дома оставил. Вспомнил про него только когда уже уехал, не возвращаться же… - Артем, не разуваясь, прошлепал в комнату и выгреб из-под дивана заброшенный мобильник. – Я в порядке, правда. Даже простуда прошла. Так что все лучше некуда. - Я рад, что у тебя сложилась личная жизнь. – Стас неодобрительно покосился на свежий засос, мелькающий поверх петли явно чужого шарфа. – Но это не повод так себя вести. - Слушай, не тебе меня стыдить. – Темыч, явно не настроенный на разбор полетов, вяло огрызнулся в ответ. Притащив из прихожей рюкзак, он начал собирать в него вещи – пару смен одежды и белья, зарядку, наушники… Савельев сверлил его спину злобными взглядами, но Артем был слишком занят делом, чтобы обращать на это внимание. - Так это месть за Новый год, да? – Игнорируемый Стас распалялся все больше. – Решил меня наказать? - Нет. – Темыч пожал плечами и застегнул молнию. – Как тебе такая ерунда в голову пришла? - А что я должен был подумать?! И вообще, из-за тебя я все планы на день похерил! - Начнем с того, что подумать надо было раньше. Много, много раньше… – Артем закинул рюкзак на плечо, направляясь обратно к выходу. – И раз нужно было уйти, оставил бы дверь незапертой. Я не дал тебе ключей, бросил тебя здесь одного, так что сам был бы виноват, если бы обокрали. Верно? - Ну да… Постой, ты что, опять уходишь? Снова к нему? - Да, на пару дней. Хочется побыть вместе, пока каникулы. Дальше со временем у обоих будет напряженка, так что… Ты оставайся, если хочешь. – Темыч отцепил от связки запасной ключ и протянул Савельеву. – Холодильник забит, Интернет оплачен. Только без оргий, ладно? Стас бледно усмехнулся в ответ на шутливую подначку и взял ключ. Крепко сжал его в руке, чувствуя, как бороздки врезаются в кожу и уже более спокойным голосом поинтересовался: - Похоже, у меня нет шансов тебя отбить? - Я же не почка, чтобы меня отбивать. - Темыч рассмеялся, стараясь сгладить воцарившуюся неловкость. Но тут же посерьезнел, поняв, что шутки не исправят ситуацию. – Нет, Стас, здесь без вариантов. Мне никто не нужен, кроме него, понимаешь? Савельев кивнул и поджал губы, недобро прищурившись: - Понимаю. Сам такой же шальной совсем недавно ходил. Бросался в крайности, делал глупости… Напортачил выше крыши, а все равно не сложилось. Так что не торопись делать громкие выводы, ладно? Береги себя. - Я рискну. Знаю, что будет сложно. Понятия не имею, получится ли у нас. Но хочу попробовать. И, думаю, это взаимно… Артем весело подмигнул на прощанье и переступил порог. Стас закрыл за ним и лбом прислонился к двери, слушая удаляющиеся шаги. Перед глазами все еще стояла его улыбка счастливого человека, несущего восторженный бред. Влюбился, чтоб его мандаринами завалило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.