Эпилог
22 ноября 2014 г. в 02:11
Артем вернулся домой на следующий день, ближе к вечеру. Весело побряцав ключами в замке, он вкатился в прихожую, насвистывая привязавшуюся мелодию. Савельев, трезвый и злой, вышел его встречать.
- Ну и где ты шлялся?!
- И тебе доброго вечера. – Сияющий Темыч напрочь игнорировал назревающую бурю. – Где бигуди и сковородка? А то не канонично как-то.
- Тем, я серьезно. – Стас обнял себя за плечи. – Ты почему трубку не брал? Я же волновался, места себе не находил… Все ждал, что ты появишься или хоть дашь о себе знать, а о тебе ни слуху, ни духу.
- Прости, я телефон дома оставил. Вспомнил про него только когда уже уехал, не возвращаться же… - Артем, не разуваясь, прошлепал в комнату и выгреб из-под дивана заброшенный мобильник. – Я в порядке, правда. Даже простуда прошла. Так что все лучше некуда.
- Я рад, что у тебя сложилась личная жизнь. – Стас неодобрительно покосился на свежий засос, мелькающий поверх петли явно чужого шарфа. – Но это не повод так себя вести.
- Слушай, не тебе меня стыдить. – Темыч, явно не настроенный на разбор полетов, вяло огрызнулся в ответ.
Притащив из прихожей рюкзак, он начал собирать в него вещи – пару смен одежды и белья, зарядку, наушники… Савельев сверлил его спину злобными взглядами, но Артем был слишком занят делом, чтобы обращать на это внимание.
- Так это месть за Новый год, да? – Игнорируемый Стас распалялся все больше. – Решил меня наказать?
- Нет. – Темыч пожал плечами и застегнул молнию. – Как тебе такая ерунда в голову пришла?
- А что я должен был подумать?! И вообще, из-за тебя я все планы на день похерил!
- Начнем с того, что подумать надо было раньше. Много, много раньше… – Артем закинул рюкзак на плечо, направляясь обратно к выходу. – И раз нужно было уйти, оставил бы дверь незапертой. Я не дал тебе ключей, бросил тебя здесь одного, так что сам был бы виноват, если бы обокрали. Верно?
- Ну да… Постой, ты что, опять уходишь? Снова к нему?
- Да, на пару дней. Хочется побыть вместе, пока каникулы. Дальше со временем у обоих будет напряженка, так что… Ты оставайся, если хочешь. – Темыч отцепил от связки запасной ключ и протянул Савельеву. – Холодильник забит, Интернет оплачен. Только без оргий, ладно?
Стас бледно усмехнулся в ответ на шутливую подначку и взял ключ. Крепко сжал его в руке, чувствуя, как бороздки врезаются в кожу и уже более спокойным голосом поинтересовался:
- Похоже, у меня нет шансов тебя отбить?
- Я же не почка, чтобы меня отбивать. - Темыч рассмеялся, стараясь сгладить воцарившуюся неловкость. Но тут же посерьезнел, поняв, что шутки не исправят ситуацию. – Нет, Стас, здесь без вариантов. Мне никто не нужен, кроме него, понимаешь?
Савельев кивнул и поджал губы, недобро прищурившись:
- Понимаю. Сам такой же шальной совсем недавно ходил. Бросался в крайности, делал глупости… Напортачил выше крыши, а все равно не сложилось. Так что не торопись делать громкие выводы, ладно? Береги себя.
- Я рискну. Знаю, что будет сложно. Понятия не имею, получится ли у нас. Но хочу попробовать. И, думаю, это взаимно…
Артем весело подмигнул на прощанье и переступил порог. Стас закрыл за ним и лбом прислонился к двери, слушая удаляющиеся шаги. Перед глазами все еще стояла его улыбка счастливого человека, несущего восторженный бред.
Влюбился, чтоб его мандаринами завалило.