ID работы: 1458541

Дочь Волка

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Школьные будни. Часть первая.

Настройки текста
Тёмные коридоры школы не ожидали, что их заполнит топот множества ног родителей, которые начали выходить из кабинетов после очередного собрания. Люди спешили поскорее покинуть двухэтажное здание, готовившееся к завтрашнему выходному, а поэтому вскоре школа опустела, остались лишь учителя, разбросанные по классам. Хотя нет, постойте. Вот, пытаясь утрамбовать в небольшой тёмной сумке тетради, из двери вышла девушка лет двадцати с небольшим. Вероятно, она разговаривала с классным руководителем детей, поэтому и задержалась. Но она кажется слишком молодой для матери, а для старшей сестры выглядит слишком безответственной. Хотя последнее явно никак нельзя отнести к ней. Клара, а это была именно она, в очередной раз остановилась, поставила сумку на согнутую ногу и попыталась вместить все, что держала в зубах. Ручка, блокнот, какие-то тетради, которые нужно было передать детям – всё это следовало сложить и не помять, а учитывая размеры сумки, это было довольно проблематично. Клара уже была готова плюнуть на это и отнести всё в руках, когда заметила кого-то впереди. Человек стоял в другом конце коридора и не спускал с девушки глаз. - Простите, вам что-то нужно? – вытащив ручки из-за рта, спросила Освальд. Но ответа не последовало. Незнакомец продолжал в упор смотреть на нее, хотя Кларе показалось, что он смотрит куда-то сквозь. Девушка привычным движением руки заправила прядь волос за ухо, кое-как сложила тетради в сумку и осторожно двинулась вперед. - Сэр? – переспросила она. - Вам что-то нужно? Человек-тень так же направился вперед, продолжая свою игру в молчанку. Он шёл медленно, словно его ноги одеревенели. Клара замерла на полпути, внимательно наблюдая за его действиями. - Сэр? – снова спросила она, когда мужчина был уже в нескольких шагах от неё. Освальд вздрогнула, но ноги будто приросли к полу и отказывались ее слушаться. Вблизи она уже должна была увидеть лицо человека, но оно было каким-то нечетким, словно в программе компьютера, когда он обрабатывал фотографию, произошел сбой. Девушка тяжело дышала, по лбу скатилась капелька пота, Доктора рядом не было, хотя его любимый бег был бы отличным вариантом. Но что-то было в этом образе впереди совершенно не страшное, и оттого Клара продолжала ждать. Шаги, ещё, вот ещё полметра и они столкнутся. Девушка зажмурилась. А затем… Ничего. Не открывая глаз, Клара нахмурилась, вытянула руку вперед и ощупал воздух. - С вами все в порядке? – раздался сзади голос учительницы. Клара обернулась и сделала глубокий вдох, который сразу же заменила широкая улыбка. - Да, всё отлично, - девушка показала большой палец. Женщина странно посмотрела на няню своих учеников и пошла дальше по своим делам. Освальд обернулась, но в коридоре уже никого не было.

***

- … и таким образом тело остается на месте! – воскликнул человек лет двадцати пяти, поправляя съехавшие на нос круглые очки. – Вопросы есть? Душный кабинет встретил вопрос единогласным молчанием. Дети, сидевшие за потрескавшимися от времени партами, переглянулись, то ли пытаясь переварить полученный материал, то ли пытаясь мысленно передать друг другу бардак, творившийся в голове. Чья-то ручка звонко покатилась и упала на пол. Учитель не обратил на это внимания, с задорной улыбкой, которая медленно исчезала с его лица, ожидая вопросов. Маленькая кудрявая девочка заерзала на стуле и посмотрела на упавший инструмент. Она подняла дрожащую руку. - У тебя вопрос по теме? – улыбка на лице учителя стала шире. - Эм, нет… - Тогда ручку не получишь, - нахмурился мужчина и ловким движением поднял ручку. – Теперь она моя. Девочка прикусила губу и снова подняла руку. - Вопрос по теме? - Да. Почему Вы все примеры на феске показывали? В классе послышались редкие смешки, учитель смущённо поправил свою бабочку и кинул ручку ученице. - Потому что фески – это круто. Прозвенел звонок, дети заметно оживились. Они принялись складывать тетради в сумки, бросаться бумажками и подняли ужасный шум. Доктор театрально закатил глаза и надел феску, бурча себе что-то жутко заумное под нос. Класс быстро опустел, дети спешили покинуть физику, посчитав ее порождением Сатаны. Оставшись наедине со своими мыслями, учитель принялся перебирать кучу бумаг, которые залежались на столе. Зачем людям столько ненужных слов в предложениях, которые, собственно, тоже не нужны – таймлорду понять было не дано. Склеенные скотчем, со стикерами на последних страницах, кучей дополнений на полях. - Неужели они просто не могут написать все сразу? – искренне удивился Доктор. Набрав побольше папок и различных документов в руки, галлифреец направился к двери. Попытки удержать всю гору бумаг со стороны смотрелись бы смешно, если бы за ними кто-то наблюдал. Ситуацию усугубил тот факт, что Доктор забыл ключи в учительской, в которую возвращаться не хотел то ли он, то ли его желание выкрутиться из хоть какой-то ситуации. Обозвав ключи далеками и еще парочкой неприятных монстров, учитель, который совсем не учитель, умудрился достать из внутреннего кармана пиджака отвертку. Но одно дело достать, другое - использовать её. Переваливаясь на один бок, прыгая на левой ноге и издавая какие-то кряхтящие непонятные звуки, Доктор всё же настроил отвертку, и, издав привычное жужжание, она отворила железную дверь. Наконец-то все бумаги были засунуты в далекие дебри шкафа, дверца была громко захлопнута (с намёком на будущее цунами), и Доктор с чувством выполненного долга вернулся в класс. На доске уже кто-то успел нарисовать название новой молодежной группы, названной в честь залива в Норвегии. Пришлось всё стирать. Чем Доктор собирался заняться, пока у него было окно, – неизвестно, но его будущее занятие прервал громкий топот чьих-то ног, который неизбежно приближался. Таймлорд с интересом повернулся к двери и вскоре мог наблюдать там странное для урока явление. Запыхавшаяся девушка лет эдак семнадцати едва вписалась в поворот и ухватилась руками за дверной косяк, чтобы не пролететь мимо. В свободной руке она держала прибор, похожий на пульт управления от детской машинки, единственное, что их различало, это писк, который издавал странный «пульт». - Ой, - опомнилась девушка, глядя на свой прибор. А затем на незнакомца: - Кажется, я дверью ошиблась. Или это эта штука ошиблась. Ученица старших классов, об этом можно было догадаться по форме, с не очень умным видом покрутила в руках заумную «штуку» и пару раз стукнула по её корпусу. - И что это? – спросил опешивший от такой гостьи Доктор. - Пищалка, - со своим американским акцентом ответила прогульщица. - И что она делает? – с подозрением прозвучал второй вопрос. - Пищит. Доктор пожал плечами. - Логично, - подвел итог учитель и постарался изобразить серьёзного взрослого человека, вышло не очень. – Итак, пищалка. Что ты делаешь здесь посреди урока? - Видимо, ошибаюсь дверью, - кивнула девушка и ещё раз стукнула устройство, которое не хотело затихать, - а вам тут не попадались такие… умные, странные, может, даже сумасшедшие люди? - Ты ищешь умных и странных людей с пищалкой во время урока? - Хобби бывает разным! Вы ведь не расскажете про него? Я быстро удалюсь пищать в другое место, - затараторила девушка. - Кстати, классная феска. - Любишь фески? - Обожаю. Доктор посмотрел куда-то в сторону, мотнул головой и вздохнул. - Ладно, иди. Кстати, как тебя зовут? - Бонни Смит, - вылетая из кабинета, представилась «гостья».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.