ID работы: 1458541

Дочь Волка

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Школьные будни. Часть вторая.

Настройки текста
Долгожданный звонок на урок прозвенел как-то слишком громко, и молодая особа, которая стояла возле шкафчиков, невольно поморщилась, представив себе сто и один способ уничтожить звонкую трель. Но вскоре все затихло, и ученики отправились по кабинетам, продолжать складывать в свою голову знания. Девушка за все время так и не двинулась со своего места, и лишь когда в коридоре не осталось ни единой души, она оттолкнулась ногой от стены и прошла к одному из шкафчиков. Он ничем не отличался от точно таких же, которые тянулись почти через весь коридор, разделяемые лишь дверьми в кабинеты. Девушка подняла руку и провела пальцами по замку, тихо проговорила код, который узнала не так давно. Прислушиваясь к происходящему вокруг, девушка начала крутить заветное колесико, первая цифра отдалась глухим треском. Но вместе с треском из сумки ученицы донесся писк. Девушка вздрогнула и быстро принялась доставать издающее странный звук устройство. Пульт не переставал пищать, но этот звук становился все тише и тише с каждой секундой. «Я же его потеряю», - сквозь зубы прошипела девушка и бросила гневный взгляд на шкафчик. Схватив с пола свою сумку, девушка побежала к лестнице, и с каждым ее шагом писк становился все громче.

***

Доктор снова прошел из одного угла кабинета в другой и нетерпеливо потер руки. И почему эти дети так медленно пишут? Неужели они не могут быть немного расторопнее или хотя бы перестроить свои ручки, чтобы они сами записывали все? К сожалению, подобное на Земле появится только через три тысячи лет, и об этом инопланетянин, конечно, знал. Он посмотрел на свою ручку и довольно улыбнулся. В классе было тихо, учитель загрузил детей с первой минуты и потому вот уже как десять минут все беспрерывно писали правила в тетрадь. - Так, а теперь запишем… Доктор не успел договорить по причине того, что в дверь постучали. Один из учеников, которому, видимо, больше всех осточертело сидение и писанина, рванул открывать. Завидев особу, стоящую на пороге, таймлорд удивленно приподнял свои круглые очки и изучил гостью. Со вчерашнего дня в ней ничего не изменилось, все те же короткие вьющиеся черные волосы, все тот же наглый взгляд. - Простите за опоздание, - кивнула Бонни. - Не думал, что ты в шестом классе. - А кто сказал, что я в нем? – улыбнулась девочка с американским акцентом и прошла к учительскому столу. – Меня вам помогать отправили. Мужчина поправил свои очки и с подозрением спросил: - И кто отправил? - Мистер Стаймлус, могу его привести, он вам все подтвердит. Зная скверный характер завуча и его нелюбовь к новым учителям, Доктор быстренько отказался. Хотя то, что ему отправили помогать старшеклассницу, оставалось уж слишком подозрительным. - И в чем твои обязанности? - В том, чтобы не мешаться, - сказала Бонни и села на стол. – У меня это хорошо получается. Доктор прищурился, но затем пожал плечами и указал на стул в другом конце кабинета. - Тогда сиди там. - Тогда сижу тут, - кивнула девушка и подмигнула любителю бабочек. Урок шел слишком медленно, казалось, время решило посмеяться над своим повелителем. Дети ленились, а от помощницы было не больше пользы, чем от табуретки. В классе стояла напряженная атмосфера, и ничто не могло ее разрядить, Бонни уже с несколько минут сверлила взглядом неуклюжего пухлого мальчика, который по пути к доске умудрился рухнуть вместе с девушкой и теперь, кажется, стал ее врагом номер один. - Расскажи мне третий закон Ньютона. - Но мы… - Два. Кажется, у Смит не очень получалось выполнять роль учителя, поэтому, после недолгих раздумий, Доктор решил вмешаться. - Они его еще не проходили. - Ладно, тогда что-нибудь полегче. Сколько существует пространств? - Не думаю, что это полегче по людским меркам. - А по моим легче, - нахмурилась старшеклассница. Класс начинал бояться девочку-помощницу уже больше, чем самого учителя, тот-то просто давал много писанины, а эта особа требовала чего-то, что было выше их способностей. Правда, все следующие ученики, которые выходили к доске, получали вполне себе легкие задания, быстро отвечали на вопросы и с заслуженными оценками садились на места. Только пухлому бедняжке не везло, и раз за разом вопреки учителю Бонни пыталась влепить ему пару, выгнать из класса или отправить куда-то в соседний кабинет. «Не стоит на нее падать», - решил Доктор после того, как девушка в очередной раз завалила парнишку. - А теперь запишем домашнее задание, - под конец урока сказал учитель, а затем глянул на помощницу, - сейчас найдешь мне вольтметр в кладовке. Девушка кивнула головой и крутанулась на учительском стуле, который заняла несколько минут назад, когда Доктору надоело наблюдать, как девушка мельтешит по классу. Вот уже и звонок, который так резал уши Смит, раздался, а вместе с ним начали выбегать из класса детишки. - Эй, мелкий, - крикнула своей бедной жертве Бонни и подманила парня рукой, - сходи, найди вольтметр. - Я же сказал тебе это сделать, - вмешался в разговор Доктор, которой что-то до этого делал в сторонке со своей феской. Однако поздно мужчина заметил, что девушка перекладывает свои обязанности, ибо бедный парнишка уже скрылся в полной опасностей кладовке. Эти самые опасности дали о себе вскоре знать в виде цунами, который сам Доктор и организовал в шкафу с помощью бумаг. Перебрав в голове сотню и одного монстра, которыми только могла являться его помощница, галлифреец побежал выручать бедного мальчугана. Дел оказалось на минут десять, ибо надо было сначала найти нерадивого ученика, потом вытащить его из-под завала документов, убрать все и найти наконец-то вольтметр, который, как оказалось, лежал на углу учительского стола. - Смит! – позвал мужчина девушку не самым добродушным своим тоном, но ответила ему лишь тишина, кажется, помощница уже очень давно смоталась, оставив в память о себе лишь брелок в виде талисмана школьной футбольной команды «Злой Волк».

***

И вот уже вечер опустился на город, из школы пропали все детишки, опустели кабинеты и уснули охранники. Нет больше звонков и веселого смеха, все замерло. Но если где-то замирает время, то там появляется Доктор, готовый нарушить спокойствие любого места Вселенной. - Клара! – крикнул мужчина, поправляя очки на носу, которые надел для чтения какой-то странной книги. - Доктор, я тут уже второй час стою! – возмутилась девушка, она явно околела от холодного ветра и была готова разорвать друга на части. - Второй час? У-у-у, - Доктор посмотрел на свою Старушку и постучал по ней, - а мне казалось, что я правильно ввел координаты. - Она просто хотела, чтобы я замерзла, - фыркнула спутница и злостно осмотрела машину времени. - Хэй! Перестань ругаться с ней, я бы тоже не любил тебя, если бы ты использовала меня для бронирования столиков. - Это было всего пару раз. - Четырнадцать! В Беверли-Хиллз на прошлой неделе, в той китайской штуке с названием обезьяны вчера… - Постой, ты что, считал? - Записывал! И Доктор взмахнул блокнотом, который до этого момента покоился в его кармане. Клара закатила глаза и, схватив мужчину под руку, поспешила к школьным дверям. - Я никогда не поверю, что тебе почти две тысячи лет. - Это неприлично, напоминать о возрасте. Лучше скажи еще раз, что тут произошло. - А ты так и не видел? - Кроме одной очень странной девочки ничего странного не заметил. Знаешь, я подозреваю, что она далек. Да, такая же мелкая, злобная и… - Доктор! Освин тяжко вздохнула. - Это всего лишь дети, они не могут быть заликами. - Далеками! Как ты не можешь их знать? - Я рада, что не знаю и половины той гадости, о которой ты порой вспоминаешь. Конечно, Доктор бы возразил, но его прервала экстренная потребность открыть дверь. Конечно, пришлось немного пожужжать своей отверткой, но зато путь в школу теперь был совершенно свободен. - Не люблю ночные школы, - нахмурилась Клара. - Хоть в чем-то мы солидарны, - кивнул таймлорд. Наверное, стоило бы пояснить, в чем такая экстренная важность посещения учебного заведения в столь поздний час, но, думаю, все и так догадались. Тот странный призрак, которого увидела Клара после собрания, стал веской причиной для вызова Повелителя времени, который, вроде как, был самой лучшей помощью во Вселенной. Так однажды девушке сказали в магазине и, нужно заметить, доселе сомневаться не приходилось. - Как он выглядел? - Кто? - Тот маленький милый монстр, которого ты хотела купить. Призрак, Клара! Как он выглядел? - Это чихуа-хуа, а не монстр, Доктор. И… не знаю. Он показался мне обычным человеком, только, кажется, он меня не видел. Ну, нет, он пошел ко мне, но он… смотрел куда-то сквозь. Словно это я была призраком, а не он. Знаешь, как в этих американских фильмах ужасов. Доктор не знал, как бывает в фильмах ужасов, тем более Американских, зато прекрасно знал, что призраков не существует. У него в голове было уже более сотни предположений о том, что произошло, но ярче всего сияло слово «разлом». Однако подобная версия была бы уместной в Кардиффе, а не в одном из шести северных графств. - Сколько отсюда до Кардиффа? – прервав какой-то рассказ Освин, спросил Доктор. - Часа четыре, не меньше, - удивленно ответила девушка, - а зачем тебе это? Инопланетянин развернулся на небольшом каблуке своих лакированных туфель и указал рукой на лестницу. - Нужно разделиться. Я буду тут, а ты иди наверх. Ах да, если что-то случится, у тебя наушник с собой? - Который дал вчера? - Конечно. Не тот же, что ты сбросила со скалы в Эльто-Зе-Римско, - мрачно вспомнил Доктор. - Это был экстренный случай, да и вся эта планета была одной огромной скалой. Клара достала из кармана шорт (по довольно легкой одежде было ясно, что ожидание на холоде в ее планы по началу не входило) небольшую круглую кнопку, которая напоминала собой батарейку для наручных часов. Девушка шустро вставила сие устройство в ухо и оно замигало мягким красным светом, который перешел в зеленый, как только такую же операцию проделал Доктор. - Отлично, кричи, если что. Клара с опаской посмотрела на друга, но все же побежала наверх. Доктор еще некоторое время стоял на месте, ожидая, когда его спутница скроется из виду, а затем повернулся лицом к коридору. Подняв воротник своего сюртука и мысленно приказав себе начать расследование, мужчина двинулся вперед. Тишина ночной школы окутала весь первый этаж, лишь откуда-то издалека иногда доносился стук штор об окно. Кубки и фотографии старых учителей школы зловеще поблескивали за стеклом, и почему-то Доктор в очередной раз вспомнил свою нелюбовь к учебным заведениям. Хотя, надо признать, что к учителям он давно питал некоторую слабость, если эти самые учителя хорошо разбирались в истории и химии. Мрак на несколько секунд рассеялся благодаря мигнувшим под потолком лампам. «Что-то с электричеством», - решил Доктор и снова постарался отодвинуть историю про разлом. Это могло объяснять перебои питания, «призраков» и… и это свечение впереди? Таймлорд приподнял свои «невидимые» брови и двинулся вперед, прямо на странный желтый свет, который ассоциировался у него с маленьком домиком в Лидворте. Но как только мужчина добежал до источника сияния, он понял, что его страхи (или надежды?) можно оставить позади. Свет шел из середины коридора, словно в воздухе проделали дырку и теперь оттуда выходил какой-то газ, который разносился золотым свечением по всему коридору. - Так и знал, - проворчал себе под нос Доктор, вынимая из внутреннего кармана отвертку. Хватило нескольких секунд, пары щелчков и легкого жужжания, чтобы галлифреец изобразил на своем лицо гримасу непонимания, удивления и в то же время заинтересованности. Нужно сказать, что теперь его лицо напоминало сложившуюся гармошку, если пришить ей хитроумную улыбку. - Так значит вот что ты такое, - довольно протянул Доктор и положил палец на передатчик в ухе. – Клара, слышишь меня? Я узнал, что за «призрака» ты видела! - Да, - раздался шепот с другой стороны, - Доктор, здесь в классе какой-то шум. Там кто-то есть. Доктор заволновался, он мигом повернулся в поисках ближайшей лестницы, которая на плане была обозначена за углом. - Ничего не делай, я сейчас подойду. Клара, слышишь? Клара! С другой стороны послышалось лишь жужжание, а затем устройство отключилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.