ID работы: 1458586

Хозяйка галактики

Джен
PG-13
В процессе
387
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 92 Отзывы 110 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Цитадель (2186 год)    Шепард с трудом сосредоточила взгляд на полупрозрачной голограмме мальчика.    «Что он там ещё бормочет?»    - Теперь ты можешь уничтожить нас, – Катализатор показал в сторону красного свечения силовых элементов. – Но знай, другие также будут уничтожены.    Женщина тряхнула головой, пытаясь прогнать багровую пелену перед глазами. Мысли путались, последние силы уходили на то, чтобы просто удержаться на ногах.    - То есть? Погибнут не только жнецы?    - Да. Все синтетики будут уничтожены. «Горн» не сделает исключений ни для кого.    Шепард прикрыла глаза.    Есть ли у этой платформы душа?    Шепард-коммандер, мне придётся уйти к ним… мне жаль… это единственный выход…    - Нет! Должен… должен быть другой способ.    - Синтез. Цепная реакция объединит всех синтетиков и органиков в общую сеть. Это идеальное решение. Будет создана новая ДНК…    - Счастье для всех, даром, и ни один обиженный не уйдет! - Шепард хрипло рассмеялась. - Малыш, я не верю в сказки со счастливым концом.    Катализатор на несколько секунд замолчал.    - Есть третий путь. Ты можешь использовать энергию Горна, чтобы получить контроль над нами.    - Выходит, Призрак был прав.    - Отчасти. Он никогда бы не смог управлять нами, потому что мы управляли им.    - А я смогу?    - Да. Но «ты» умрешь. Твоя физическая оболочка растворится, но мысли и воспоминания продолжат существовать. Ты будешь управлять нами, но потеряешь все, что имеешь сейчас. Твоя связь со своим народом прервется.    - Не самый лучший выбор.    Катализатор опять замолчал, глядя на продолжающийся у Цитадели бой. Потом повернулся к Шепард:    - Времени нет. Тебе придется принять решение.    - А если я не хочу? - зло выдохнула коммандер. - Если я не захочу выбирать?!    - Тогда Цикл продолжится, – равнодушно ответил Катализатор, отворачиваясь.    Шепард охватила ярость. Ярость на эту бездушную машину; на проклятых левиафанов создавших погибель себе и тысячам других цивилизаций; на протеан с их маяками; на Совет с его «Ах, да, жнецы!», на людей, кроганов, азари, турианцев и всех остальных, что десятки лет толкались локтями, пока не стало поздно, на… на весь этот проклятый мир!    Скрипнув зубами она отбросила ненужный пистолет и направилась к мерцающим разрядами клеммам. - Выбор? Будет вам выбор!        Последней мыслью женщины, перед тем как мир затопила ярко синяя вспышка, было:    «Этой галактике явно нужна хозяйка»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.