ID работы: 1458586

Хозяйка галактики

Джен
PG-13
В процессе
387
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 92 Отзывы 110 В сборник Скачать

Посол

Настройки текста
      Цитадель. Представительский сектор. (3..-й год от Конца Цикла)              То, что вся эта затея обречена, послу было ясно с самого начала. Он только никак не мог понять, на что собственно надеялись идиоты из самопровозглашенного Совета? Они что, всерьез рассчитывали, что Императрица «сядет с ними за стол переговоров» и «выслушает их справедливые требования»?! И-ди-о-ты. Нет, ну какие идиоты...       Подойдя к окну, мужчина оперся на него руками и прислонился лбом к холодному стеклу, пытаясь хоть немного приглушить головную боль.       От безысходности хотелось напиться. Или разбить голову… да вот, хотя бы об это бронестекло.       Ну почему? Почему его не послушали?! Ведь говорил, объяснял, доказывал. Чуть ли не дословно цитировал главу «Бунт на окраине» из учебника истории. Очень показательную, кстати.       Тогда всякое отребье, пересидевшее Жатву на пиратских базах, провозгласило Вольную Республику Терминус, чего-то там напринимало, вроде «Закона о свободной торговле рабами» и «Кодекса Вольных Капитанов», а потом даже отправило своих представителей на Цитадель.       Чего именно эти самые представители хотели, история не сохранила, поскольку Императрица вместо того, чтобы «искать компромисс», насадила всю делегацию на «Зубы Дракона», а в Терминус с ответным визитом отправила эскадру «Омега» под командованием адмирала Т`Лоак.       Поговаривали даже, что, отдавая приказ, Её Величество высказала мнение, дескать, провести «визит» надо бы пожестче. Но в это верилось слабо, ибо если хоть треть того, что писали о Арии Т`Лоак, правда, то в подобных наставлениях легендарный адмирал не нуждалась. Абсолютно.       Так же ходили слухи, что по завершении «вояжа» эскадры Совет Матриархов азари забухтел что-то о «излишней жестокости» и «недопущении впредь», выпустил меморандум, призывающий «осудить и заклеймить»…       Может оно конечно и слухи, но вот то, что Совет Матриархов тогда обновился наполовину — факт.       Посол криво усмехнулся: воистину, глупость — единственная общая черта у всех разумных. Биоинженеры проекта «Баньши» наверное рыдали от счастья, читая тот меморандум.       Отойдя от окна, он тяжело опустился в кресло и коснулся сенсора информ-панели, запуская подборку из новостного архива. Пробежался взглядом по заголовкам и ещё раз невесело усмехнулся. Да уж, неделю назад дикторов родной планеты просто разрывало от восторга.       «Имперские гарнизоны разбежались!» — Это когда две роты десанта, расквартированные в столице колонии, погрузились на БМД и отбыли в неизвестном направлении. Правда, по пути они ещё заехали в столичный арсенал, разогнали столпившийся там (другого слова было просто не подобрать) Первый Национальный полк Свободы и выгребли все тяжелое вооружение. Ах да, ещё взорвали четыре стоявших на консервации планетарных танка. Зачем — неизвестно, все равно ни специалистов, чтобы привести танки в боевую готовность, ни экипажей, чтобы ими управлять, у так называемой Национальной Армии не было в принципе.              «Захваченный имперский крейсер станет флагманом Свободного флота!» — Древняя как дерьмо каклизавра развалина, которую не списали только потому, что тащить ее на утилизацию было дороже, чем хоть как-то эксплуатировать. Если доползти до ретранслятора она ещё теоретически могла, то вот при попытке уйти в прыжок развалилась бы стопроцентно.              «Кофр — космопорт — галактика! Кто боится Свободы — убирайтесь с нашей планеты!» — Ну да, специалисты, работавшие в колонии по контракту, рванули в космопорт сразу, как только новоявленный Совет начал вопить о «самоопределении и собственном пути». Чуть позже за ними последовали те, у кого хватило ума и средств убраться с планеты до прихода имперского флота.       Коснувшись сенсора, он открыл прикрепленный к последней новости видеоролик и с минуту наблюдал, как какой-то журналист пытается взять интервью у кварианки в глухом скафандре, ругающейся на нескольких языках сразу.       Вообще-то поначалу он даже не поверил глазам — кварианка в скафандре! Она что из времен до Последнего Цикла прибыла?! И только заметив полудюжину различных платформ, следующих за представительницей Сообщества, сообразил, что у её компаньона-гета просто не хватало ресурсов ещё и на полный контроль медсистемы. Вот и пришлось несчастной перейти на замкнутый цикл жизнеобеспечения. Что, разумеется, ни ей, ни её компаньону настроения не прибавляло.       Он непроизвольно хохотнул, наблюдая, как кварианка пытается огреть кофром настырно лезущего к ней журналюгу (ну да, хотелось ей позориться шлемом на всю галактику), но тут одна из платформ гета «случайно» задела камеру и сюжет прервался, сменившись панорамой забитого народом космопорта, давки у стоек регистрации и верениц разумных, бегущих прямо по взлетному полю к кораблям.              От просмотра его отвлек пискнувший замок двери. Быстро обернувшись, он невольно вздрогнул, увидев на пороге дрелла в парадной форме спектра Империи.       Арест? Но тогда где конвой? Или... Её Величество решила не утруждать судебные органы и завтра в центральной прессе появится краткий некролог?       Однако дрелл молча пододвинул к столу кресло, уселся в него, поставил на стол локти и, положив подбородок на сцепленные пальцы, уставился своими черными глазами.       — Следите за ситуацией, посол? — с минуту помолчав, спросил спектр характерным для этой расы негромким голосом.       — А что мне ещё остается? — раздраженно буркнул он.       — Например, подумать, что вы будете говорить на аудиенции у Её Величества.       — А я, знаете ли, не получал соответствующих указаний, — он чуть ернически развел руками. — И потому не в курсе нынешней политики моей планеты. Так что…       — И не получите, — перебил его спектр. — На данный момент вы остались единственным высшим чиновником.       — То есть как?! А эти? — он кивнул на информ-панель со стоп-кадром «обращения Совета Свободы к народу».       — Этот ваш «Совет»… — начал спектр.       — Не мой! Не надо причислять меня к этим недоумкам!       — Этот «не ваш Совет», — спокойным голосом продолжил дрелл, — при высадке имперских войск мужественно укрылся в бункере Карейской гряды. Очень глубоком бункере. И командующий операцией отправил за ними подразделение «Вакариана». Так что… — спектр замолчал, не считая нужным комментировать очевидное.       Посол мрачно усмехнулся. Да уж, тут можно и не продолжать. Спецназовцы из элитного отряда ВКС «Вакариан» на всю галактику славились своей привычкой решать все проблемы предупредительным выстрелом в голову.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.