ID работы: 1458586

Хозяйка галактики

Джен
PG-13
В процессе
387
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 92 Отзывы 110 В сборник Скачать

Университет

Настройки текста
      Дожидаясь начала конференции, Гарн рассеяно оглядывал главный зал Императорского Государственного Университета Тучанки, отмечая произошедшие изменения. Появились новые барельефы, на Стене Памяти добавилось имен... но в целом всё осталось по-прежнему — строго, серьезно, величественно, как и подобает одному из столпов науки Империи. И пусть снобы из Серрайского надуваются, что их университет древнейший. Да любому разумному достаточно просто прийти в этот зал, провести рукой по массивным колоннам из полированного камня, полюбоваться на покрывающие стены барельефы… чтобы понять — сила здесь, на Тучанке.       Хотя, конечно, времена нынче не те… во времена его молодости оружие перед диспутами не отбирали. — Он сокрушенно покачал головой. — Ну как, скажите на милость, можно отстаивать свое мнение в серьезном научном споре без верного дробовика?!       Нет, то, что теперь к защите диссертации не допускают не прошедших Посвящение — это правильно, но все же, все же… Слабакам в науке не место. Она, как Тучанка, слабых не любит.       Гарн бросил гордый взгляд на барельефы, изображавшие самых знаменитых выпускников. Вот они — настоящие ученые!       Саларианец в усиленном броневыми пластинами исследовательском скафандре, стоящий на туше огромного иглоспина — Шидан Гиреди с геологического факультета, первым прошедший болота Пандоры.       Изможденный человек в лабораторном халате склонившийся над биосканером — Валентин Чаквас, выпускник медико-биологического, остановивший эпидемию «багровой лихорадки» на Лазурной.       Кроганка в техническом комбинезоне с гранатометом М-204 — Урднот Карана, выпускница инженерного факультета, перенастроившая исследовательский гравителескоп и направленным импульсом выведшая из строя масс-ядро напавшего на колонию пиратского корабля (что до этого считалось принципиально невозможным).       Правда, о том, что Карана ещё и возглавила отряд ополчения, вырезавший пиратов подчистую, упоминать было не принято. Все же не самый достойный поступок для ученого. Вот если бы пираты передохли в результате импульса — тогда да, а так… стрелять из гранатомета способен любой ребенок.       Его взгляд скользнул дальше — азари, люди, турианцы, волусы и многие, многие другие. Гордость Тучанки, научная элита Империи.       Да и сейчас, здесь собрались не последние разумные в науке. Хотя, конечно, есть некоторые… Он покосился на своих соперников.       Эти высокомерные пыжаки из клана Урднот. Нет, конечно, в биологии они традиционно сильны, но и его клан Накмор тоже не варренами деланный. В конце концов, именно Накмор Кадар в позапрошлом году получил премию имени Солуса.       Ха! — Гарн насмешливо клацнул зубами. — Ходили слухи, что шаман Урднот пообещал скормить главу биологов клана молотильщикам, если те и в нынешнем году оплошают. Правда, — тут он бросил взгляд на турианца, рублеными жестами объяснявшего что-то собравшимся вокруг ассистентам, — ещё неизвестно кто кого скормит. Урднот Орус Кайран шестьдесят лет в ГОР отслужил и в отставку вышел только по ранению. Вон, у него орденские планки на груди едва помещаются.       Гарн чуть слышно вздохнул. Урднот, конечно, пыжаки, но проект у них серьезный. «Лечение наследственных заболеваний, вызванных нулевым элементом» — это вам не молотильщика завалить. Правда, есть там спорные моменты, есть. Вот, к примеру…       Обдумывая внезапно пришедшую в голову мысль, он открыл на своем инструментроне проект урднотцев и принялся лихорадочно пролистывать страницы. Где же это… так… нет, не то… а, вот! — его взгляд заскользил по строчкам формул.       — Заменить? Нет. Добавить. Изменить, — пробормотал Кодин, заглядывая ему через плечо. — Спираль в другую сторону. Сопряжение. Да, должно подойти. Нужны расчеты. Лаборатория. Свяжусь с Линоем. Должен нам три часа главного вычислителя. Хватит рассчитать основу.       Гарн только кивнул. Вот за что он особенно ценил побратима, так за его способность схватывать идеи на лету. Ну и за виртуозную стрельбу из пулемета, конечно.       — На основу хватит. А вот лаборатория… Клановая-то занята. Отбить разве что. — Он машинально потер рассекающий налобную пластину рубец — память о службе в 325-м десантно-штурмовом легионе.       — Не выйдет, — с досадой рыкнул Крав, второй побратим Гарна. — Шаман не разрешит поединок. Там сейчас женщины с новыми злаками возятся.       — Женщины! — возмущенно фыркнул Кодин. — Всегда возятся! Всегда без очереди! С ними невозможно работать!       — Что делать, — философски вздохнул Гарн. — С ними невозможно работать, без них невозможно жить. Дилемма.       По залу прокатился гулкий, резонирующий звук гонга, которым в Университете традиционно объявляли начало конференций.       — Идемте. Идемте, — тут же заторопился Кодин, хватая побратимов за рукава и увлекая к лифту.       Когда они проходили мимо элкора-распорядителя Гарн чуть притормозил, уловив отрывок разговора.       — Непреклонно: Нет, уважаемая, церемониальный клинок так же является оружием и подлежит сдаче в гардероб, — выговаривал элкор раздраженной азари. — Таковы правила, профессор Наита.       И, поморщившись, покачал головой, — не те нынче времена, не те.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.