ID работы: 1459021

Всегда рядом...

Джен
G
Завершён
140
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер дул. Яркое солнце грело в вышине. Небольшой камешек со всплеском упал в озеро. Мирная водная гладь была поколеблена легкой рябью. Молодой человек сидел на берегу озера Авалон и с грустью следил за затихающими на воде кругами. Но внешность обманчива. Он уже давно не молод. Мальчик снаружи умер много веков назад и уступил место старику, что поселился в его израненной душе. Это был величайший волшебник всех времен и народов, последний Повелитель драконов, бессмертный защитник Альбиона - Мерлин. Юноша, ставший героем. За столько лет маг не постарел ни на день, и все же он изменился. В этих глубоких глазах не было уже того привычного блеска, в его движениях исчезла та неуклюжая беззаботность и заменилась тяжестью закованного в собственном горе узника. Он уже забыл, когда в последний раз на его лице блуждала искренняя такая детская улыбка - угасало его горячее сердце, и по сей день пронзенное отравленным пустотой и болью кинжалом.       Эмрис поднял поникшую темноволосую голову и устремил свой бесцветный взгляд вперед. Где-то вдалеке, окруженный холодным озером, виднелся древний остров Авалон с возвышающимся к небесам полуразрушенным обелиском. Именно здесь покоится в вечном сне прославленный король Артур. Каждое утро Мерлин тенью проскальзывает между проходящих мимо в незнании людей и опускается на колени перед безмятежным озером в ожидании чуда. Его съедает боль, мучает безысходность, но он ждет. И именно тогда в его блеклых глазах проскальзывает что-то похожее на огонек надежды. Он ждет своего друга и короля, ведь это единственное, что заставляет его жить.       Часы пробивают полдень. Внутри все снова разбивается вдребезги. С болью прикрыв глаза, Мерлин поднимается с колен и, опустив голову, шагает в сторону дороги, понимая, что чудо в очередной раз не произошло. Оставив заветный остров позади, Повелитель Драконов тяжко опустился на стоящую под молодым деревом скамейку и, не обращая никакого внимания на проезжающие мимо машины, вперил отрешенный взгляд в землю. В руках чародей теребил королевскую печать, ощущая подушечками пальцев до боли знакомое изображение дракона. С каждым днем надежда на то, что однажды Король Былого и Грядущего восстанет вновь, становилась все меньше и меньше. Даже вера нашего Мерлина не могла безболезненно вынести этого многовекового испытания. Но он должен был верить! Ведь если не он, тогда кто?       - Как же изменился этот мир!       Артур присел на скамью рядом со своим другом и с веселой улыбкой повернул голову в его сторону. Но волшебник никак на это не прореагировал, продолжая держать в своих бледных пальцах, то единственное, что осталось от его короля и королевы. Пендрагон не обратил на это внимания и, все так же улыбаясь, продолжал смотреть на древнего мага, ведь он знал, что тот его не слышит и не видит.       - Все так непривычно. Я вижу это много лет и все никак не могу привыкнуть, - перебросив призрачную руку через спинку скамейки, продолжал король. - Но, знаешь, мне это даже нравится. Здесь неплохо. Хотя иногда мне хочется вернуться в Камелот. К Гвиневре, своим рыцарям, своему народу... Эх, я не забуду эти времена!       Мерлин молчал. Не отрывая взгляда от предмета в своих руках, он лишь вымученно потер свою черную бровь.       - А помнишь, как мы вместе сразились против дракона? - воодушевленно поинтересовался призрак, ностальгически усмехнувшись. - Ты еще сказал мне тогда, что никому не позволишь испортить мои доспехи! Или как ты будил меня? - с нотками недовольства припомнил он. - Честно, слугой ты был ужасным. Я еще ни в ком не видел столько дерзости и неуклюжести, а это твое "проснись и пой" по утрам неимоверно раздражало! Иногда мне хотелось тебя придушить, но, знаешь, я не встречал никого храбрее и преданнее. И, несмотря на твою ложь, ты был хорошим другом.       Эмрис, не шевелясь, сидел на своем месте полностью отрешенный. Он уже с головой опустился в мир болезненных воспоминаний того злополучного дня, по-прежнему продолжая винить во всем себя. Маг даже и не догадывался, что причина его боли сидела напротив него.       - Ну же, Мерлин, улыбнись! - расставив руки в стороны, с натянутым смешком воскликнул Артур, сам не находя во всей этой ситуации причины для веселья. - Знаешь, я и раньше говорил, что твое молчание раздражает, но вот этот твой вид...       Король пытался держать безмятежное выражение лица, но, глядя на поникшую спину Повелителя Драконов, его плечи внезапно отяжелели, а сложенные в улыбке уголки губ "упали" вниз.       - Я знаю. Ты каждый день приходишь сюда. Я ценю это - ты верный друг, - повернувшись к нему всем корпусом, мягко говорил Артур Пендрагон и, завидев что-то в руках своего экс-слуги, неуверенно спросил: - Это мое?        Мерлин молчаливо продолжал теребить в руках королевскую печать. С судорожным выдохом он запрокинул голову назад, вглядываясь в нежно-голубое небо. Увидев в глазах великого мага тот самый горестный блеск, Артур непроизвольно вздрогнул. Горячие слезы сорвались с ресниц чародея и безмолвно покатились по бледным щекам, оставляя после себе влажные витиеватые дорожки. Слезы душили. Сглотнув вязкий комок в горле, Эмрис тяжело задышал, обессилено закрывая лицо руками. Его напряженная спина едва заметно вздрагивала. Капельки слез прокатывались под ладонями и срывались с подбородка, разбиваясь об колени. Боль разрывала его душу изнутри. Он так устал, и это чувство нарастало в груди. Сердце было разбито вдребезги и вновь нахлынуло отчаяние, но молодой человек не собирался сдаваться, а лишь продолжал молчаливо плакать, не издавая больше ни звука.       - Мерлин... - чувствуя, как обливается кровью сердце, прошептал Артур.       Король подался, было, к другу, но внезапно тот подскочил со своего места и, на ходу вытирая соленные слезы, поспешил поскорее удалиться от этого места, где все напоминало о том, кого он должен был защищать, но не смог.       Ветер дул. Яркое солнце грело в вышине. Небольшой камешек со всплеском снова упал в озеро. Пендрагон со вздохом поднялся со скамейки, провожая взглядом удаляющуюся спину величайшего мага всех времен. Призрачный силуэт рыцаря окружало легкое голубоватое сияние, его начищенные доспехи блестели на ярком солнце. Светлые волосы небрежно спадали на светящиеся добром глаза, а губы тронула грустная улыбка.       - Я вернусь, Мерлин... Скоро, - пообещал Король Былого и Грядущего, прежде чем раствориться в воздухе.       Холодный ветер подхватил слова Артура и окружил спешно шагающего по дороге Мерлина, с силой врезаясь в спину так, что волшебник слегка отступился, вздрагивая. Резко обернувшись, молодой человек никого не увидел, но, вновь услышав голос своего друга, впервые за долгое время улыбнулся.        Главное помни, я всегда рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.