ID работы: 1459058

Однажды вечером

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Это был день, когда великая троица: снег, ветер и мороз спустились на землю одновременно. Утром по небу стремительно пронеслись тяжелые облака, предвещая дождь, слякоть, промозглый холодный вечер, но не мороз и уж точно не снег. Утром у себя во дворе Том обнаружил здоровенного ворона, копошащегося в кучке листьев. Птица была просто огромной, размером с приличную собаку. Еще прабабка говорила Тому, что ворон, копошащийся в листьях – предвестник суровой зимы. Но кто ж знал, что «суровая зима» наступит так неожиданно. Со съемок добирались кто как. Его собственная машина не завелась. Когда Том стоял рядом со своим фордом и клял его самыми последними словами, рядом вырос улыбающийся Крис. Красные щеки, волосы припорошены снегом, изо рта клубы пара. «Чему он радуется?» - угрюмо подумал Том, стараясь пропихнуть руки глубже в узкие карманы. Пальто на нем было совсем не по сезону. Холод он хорошо переносил только у камина с чашкой горячего шоколада. А тут глушь. Денвер. Лес без конца и края. И черт же их дернул снимать именно здесь! - Что, Хэмсворт, уже чувствуешь дух Рождества? – съязвил он, снова залезая в машину и поворачивая ключ зажигания. Проклятая колымага, по-прежнему, отказывалась заводиться. Крис, улыбаясь, наблюдал за попытками Хиддлстона «оживить» машину. - Давай позовем еще кого-нибудь, посмеетесь вместе, - зло произнес Том, и швырнул ключи от машины в снег, уже заваливший дорогу. - Могу подвезти, - сказал Крис, который, то ли предчувствуя резкие перемены погоды, то ли по простому стечению обстоятельств был одет в толстую пуховую куртку и шапку. Том сейчас жутко ему завидовал. Злость, как рукой сняло, когда он представил себе, как будет тепло в машине Криса и еще теплее, когда он, наконец, доберется до своего дома. То есть до отеля. До номера в отеле. - Мой крест – никогда не могу тебе отказать, Хэмсворт. Крис рассмеялся, и Тома согрел этот смех. На улице уже давно было темно. Декорации убраны, поэтому единственными источниками света была луна, иногда выплывавшая из-за облаков, да свет от фар машины Криса. Том вылез из своей машины, не забыв отомстить ей, с силой хлопнув дверь. - Ты хоть знаешь куда ехать-то? – спросил он Криса, когда они шли к его машине. - Обижаешь! Я и не в таких погодных условиях привык дорогу находить. - Ну, да. В Сиднее-то ведь, что ни день, то снежная буря. - Не снежная, песчаная. - Прекрати уже заливать, Хэмсворт! - Ладно, ладно, - снова рассмеялся Крис. – Домчу в два счета! Том недоверчиво покосился на него. Вообще, Хэмсворт последний, кому бы он доверил прокладывать маршрут в такую погоду, но ведь утром он как-то сюда добрался, значит и сейчас сможет уехать. Они, наконец, сели в машину. В теплом салоне было светло и уютно, пахло еловыми шишками и парфюмом Криса. На улице бесчинствовал ветер, а они уже были в безопасности, согретые надеждой на скорое возвращение домой. Тома почти сразу потянуло в сон. Уши и руки горели с холода, ног он почти совсем не чувствовал, они были будто закованные в громадную глыбу льда. Влезший на переднее сидение Крис, вдруг протянул Тому фляжку с коньяком. - На вот, согрейся. Том удивился такой заботливости. Хотя нет. Больше тому, что Хэмсворт держит спиртное в машине, но фляжку из рук Криса взял. Хэмсворт удобно устроился на водительском сидении и включил радио. Дворники работали, как безумные, но полностью счищать обильный снег им не удавалось. Том плотнее закутался в пальто, но даже несмотря на это, и на то, что в салоне было тепло, холод не спешил убирать с него свои цепкие, заиндевевшие пальцы. - Выпей, сразу полегчает, - произнес Крис. Машина завелась и тяжело сдала назад. Том открыл крышку фляги и сделал осторожный глоток. Всего один глоток, но от него, словно что-то взорвалось внутри. Руки сразу задрожали, и теперь на смену пальцам холода пришли горячие, сухие ладони. Жизнь мгновенно приобрела для Тома самый радужный оттенок. Его еще сильнее потянуло в сон. Прежде чем закрыть глаза, он бросил последний взгляд на Криса. Его руки твердо держали руль, и всей своей позой он источал уверенность. По радио пела какая-то попсовая певичка и Хэмсворт тихо ей подпевал. Что-то про любовь. Впрочем, все песни о любви. Даже попсовые. Нет, особенно попсовые. Том уютно привалился к дверце, засунув руки в карманы, и сам не заметил, как заснул. Пробуждение было не таким приятным как «засыпание». Он снова мерз, и проснувшись, не сразу открыл глаза, сначала пошарил вокруг в поисках фляги, чтобы снова глотнуть коньяку и провалиться в сон. Фляги рядом не было, а ноги опять закованы в глыбу льда. Снаружи страшно завывал, плакал ветер. Но окончательно Том проснулся только тогда, когда заметил, что в салоне больше не горит свет. Может, он уже в своем номере? В своем чертовски холодном номере? Спит в пальто, сидя? - Крис? – позвал Хиддлстон сонным голосом. - Я здесь, дружище, - раздался рядом спокойный голос. Ну слава Богу! Значит они все еще едут, просто Крис решил зачем-то погасить свет в салоне и выключить кондиционер. Раз уж так, то может у него есть и кнопка выключения шума двигателя? - Крис, мы стоим на светофоре? - Нет, дружище. - Господи, да прекрати меня так называть! - Ладно. Том? - Что?! - У нас небольшие проблемы… Мы заблудились. И бензин на нуле. - Каким образом это произошло? Ты ведь утром приехал сюда на своей же машине! – воскликнул Том раздраженно. Изо рта шел пар. Они умрут тут. Замерзнут насмерть. Вообще сгинут на долгие месяцы, пока весной какой-нибудь охотник на глухарей случайно не наткнется на уже заржавевшую машину с двумя разложившимися трупами. «У нас есть мобильники!» - промелькнула в его сознании спасительная мысль. Но потом он подумал, что в такой глуши сигнала, наверняка, нет. Да еще в такую погоду-то! Что же делать? Выбраться из машины и самим искать населенные пункты? Да он ведь замерзнет уже через двадцать минут! На окнах машины мороз уже оставил причудливые узоры. Может отправить Криса на поиски? Ну а что? Это ведь он виноват в том, что с ними случилось! Вполне справедливо! - Снег, знаешь ли, мешал мне видеть дорогу! - У тебя что, нет долбаного GPS?! - Нет, я как-то сам умудрялся находить дорогу до сегодняшнего дня! – зло процедил Крис. Том немного смягчился. Чего теперь переливать из пустого в порожнее. Они застряли тут, но Хэмсворт ведь честно старался их вывести. Не его вина, что погода дала маху. - Ладно, - мягко начал Том, - Ты уж извини за мою грубость, ты ни в чем не виноват. Что будем делать дальше, есть идеи? Хэмсворт зашевелился на своем сидении, куртка громко зашуршала, и Том снова ему позавидовал. - Не вижу смысла куда-то идти. Сейчас ночь, а в этих местах, к тому же, водятся волки. Надо дождаться, пока снегопад утихнет. Хиддлстон ту часть речи, в которой говорилось о волках, решил благополучно забыть. - А если снег будет идти несколько дней? - Если он не прекратиться завтра утром, я сам пойду за помощью. - Один? - Да. - Еще чего! Я не собираюсь ждать тебя тут! Это «один» как-то больно ударило по Томову мужскому эго. Неужели Хэмсворт считает его таким слабаком? - В своем лёгком пальтишке ты много не прошагаешь, - смешливо заметил Крис. - Твоя правда, - угрюмо ответил Том. - Слушай, да не парься ты! Я смотрел прогноз погоды, снег скоро должен закончиться, - приободрил его Крис, вытаскивая из кармана куртки ту самую флягу с коньяком. – Пока у нас есть это, никакой мороз нам не страшен. - А что будет, когда «ЭТО» закончится? - С чего ты вдруг стал таким пессимистом? Том глубоко вздохнул. Надо успокоиться, иначе не миновать ему приступа клаустрофобии. Сюда воздух вообще поступает? - Ладно, забудь, - произнес он, откидываясь обратно на сидение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.