ID работы: 1459058

Однажды вечером

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

II

Настройки текста
- И тогда он такой мне говорит, «Я не собираюсь терпеть ваше общество, сэр!» - при этом Том изобразил постную физиономию. Крис выхватил у него из рук флягу с коньяком, к которой тот слишком усердно прикладывался. - Эй, это единственное, что не дает мне замерзнуть! – Том попытался отобрать фляжку у Криса, но легче было сдвинуть с места скалу. - Хорошо, хорошо! Расскажи теперь ты что-нибудь, - попросил Хиддлстон. Хэмсворт спрятал коньяк в карман и с силой потер ладони о друг друга. Конечно, он был одет гораздо теплее Тома, но от этого мерз не меньше. Если бы можно было сейчас выйти из машины и немного размяться, может он и согрелся бы. - Даже не знаю, о чем тебе рассказать. Но даже вспомни Крис сейчас какую-нибудь историю, Том бы все равно уже не стал его слушать. Уже который раз Хиддлстон проваливался в сон. Обычно он отключался на час или полчаса, потом просыпался, а затем снова требовал коньяк. В машине они провели уже часа четыре. Крис постарался очистить окно от морозных узоров, но у него мало, что получилось. Итак было понятно, что холодная машина сейчас не самое худшее место на планете. Он вытащил флягу из кармана, чтобы отпить глоток, но вдруг обнаружил, что та пуста. Надо же! Том все вылакал! Хэмсворт вдруг как-то забеспокоился. Греться им теперь нечем, и больше пользы было бы, если б с утра он захватил с собой пару пледов, а не надел лишнюю пару носков из верблюжьей шерсти. Ну, да, у него есть носки из верблюжьей шерсти. И что с того? Теплые ведь. На улице все еще шел снег, кажется даже с большим остервенением, но Хэмсворту вдруг стало ясно, что оставаться здесь нельзя. Он посмотрел на Тома, который все никак не мог устроиться на месте, ворочаясь из стороны в сторону, он то прижимался к кожаному сидению, то отодвигался. Он спал с открытым ртом, а изо рта шел пар. Они околеют тут до утра, подумал Крис и потянулся к ручке, чтобы открыть дверцу, но та не поддалась. Он дернул еще раз, и еще. Результат тот же. Примерзла! Том щекой прижался к стеклу, Хэмсворт аккуратно потянул его назад. - Ты, должно быть, очень жалеешь, что сел ко мне в машину, - тихо произнес Крис. Нет, Том не жалел. Ни капельки. Крис снял с себя куртку и аккуратно накинул ее на Тома. Хиддлстон замерз больше, так что пусть хоть немного согреется. Под теплой курткой Том почти перестал двигаться. Тогда Крис снял еще и шапку, и осторожно нахлобучил ее на голову Тому, и тогда же понял, что шапки Хиддлстону абсолютно не идут. По крайней мере, эта. Он не сдержал улыбки, и решил, что надо думать о чем-то хорошем, и уж точно не о холоде. Когда Том проснулся в следующий раз, надежда снова ослепила его. Стало теплее, значит он дома. Но другая мысль, сразу же пришедшая на смену этой, разрушила все иллюзии. Дома, в котором холодно. Его дом теплый, а значит это вовсе не дом. Том шевельнулся, чувствуя, как ужасно затекли мышцы. Ног он совсем не чувствовал. Голову что-то сдавливало. - Выспался? – голос Криса подрагивал, и только сейчас Том заметил на себе его куртку. Скудный свет в машине позволил ему увидеть, что и шапки на нем нет. - Да ты спятил! – возмущенный, даже больше смущенный поступком Криса, Том тут же снял с себя шапку и куртку. – Немедленно надевай все обратно! - Я надеялся услышать хотя бы спасибо, - усмехнулся Крис. - Спасибо, что ради меня зарабатываешь себе воспаление легких! Хэмсворт куртку с шапкой брать не торопился. - Слушай, так мы никогда не согреемся, - произнес Крис. - Что же ты предлагаешь, светлая голова? Хэмсворт замялся, ему было неловко озвучить то, что вертелось на уме уже несколько часов. - Надо греть друг друга. - Это как же это? – спросил Том, с подозрением покосившись на Хэмсворта. - А вот как. Хиддлстон и глазом не успел моргнуть, как вдруг Крис, перемахнув через водительское сидение, оказался на заднем, растянулся там почти во весь рост, и похлопал по месту рядом с собой. До Тома дошло. - Э, нет, спасибо конечно, но я как-нибудь перетерплю, - его охватила легкая паника. Он попытался это скрыть. - Брось, тебя никто не видит, а это уж куда лучше, чем мерзнуть. Люди так грелись издревле. Том не удержал смех. - Что смешного? – удивился Хэмсворт, которому ситуация совсем не казалась двусмысленной. - Просто из твоих уст это звучит как-то странно. - Тебя рассмешило слово «издревле»? - в голосе Криса прозвучала легкая обида. - Ты меня не так понял. - Ладно, плевать. Ты идешь или как? Подумай хоть обо мне, я тебе куртку с шапкой, между прочим, пожертвовал. - Очень вежливо, Хэмсворт! Куда предлагаешь мне лечь? На тебя? - Да какая, к черту, разница, если это тебя согреет? Том серьезно посмотрел на Криса. Вроде не шутит. И как же они, два взрослых, высоких мужика поместятся на этом сидении? - Умеешь ты уговаривать, - попытавшись подняться с места, Том чуть не повалился назад. Ноги его абсолютно не слушались. - Подвинься, - попросил он Хэмсворта. - Да я бы с удовольствием, - Крис зашевелился, но места на сидении больше от этого не стало. - Ты что, серьезно хочешь, чтобы я лег на тебя? – изумился Том. - Не то, чтобы мне очень этого хотелось, но выбор у нас с тобой не велик, как думаешь? Хиддлстон схватил куртку Криса и швырнул ему ее. - Надень. Крис приподнялся, чтобы надеть куртку с шапкой. Стало теплее, но сейчас станет еще лучше. Том перелезал к нему на сидение. Неловкость стала почти физической субстанцией, третьим человеком, который наблюдал за всем происходящим. Ситуация показалась Крису двусмысленной только тогда, когда на него тяжело опустилось чужое тело. Они лежали, как два бревна, скованные неловкостью и холодом, который будто стал сильнее. - Мне одному совсем не тепло? – вдруг спросил Том. – И чертовски не удобно к тому же. И тогда Хэмсворта отпустило. Все ведь нормально. Они же просто греются. Он засунул руки в карманы своей куртки, а потом обхватил ими Тома, заключая того в полу объятие. - Все это как-то очень странно, и я убью тебя, если ты кому-то расскажешь, что мы грелись таким образом, - произнес Хиддлстон, поднимая голову. - Тебе лучше пристроить куда-нибудь свои руки, а не брюзжать. Том ткнул Криса локтем в грудь. - Ах, ты… - Так куда ты хочешь, чтобы я «пристроил» свои мертвецки холодные руки? Может, прямо тебе под свитер? - Нет, только не туда! – взмолился Хэмсворт, но было уже поздно. Он резко вздрогнул, когда руки Тома, которые, к слову, оказались холоднее мертвецких, пробрались под свитер. - Тепло, - блаженно выдал Том, а Крис мгновенно покрылся мурашками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.