Сингл №26 - Светлый, теплая
2 января 2017 г., 21:53
Примечания:
иду я такая по своим делам, а по радио Земфира поет:
"Ты белый и светлый, я, я темная теплая.
Ты плачешь - не видет никто, а я, я комка из стекла, дура."
в общем, забыла я, куда шла.
— Нет, Кит, ты не поедешь туда! — голос Гвен звенел от гнева.
— Кто тебе это сказал? — саркастично отозвалась Кит и одним точным маневром, от которого даже заядлого байкера проняла бы зеленая зависть, надела кожаную куртку.
— Это я тебе говорю, твою мать!
— Не надо переходить на личности. Моя мать — твоя тетя.
— Я перейду к рукоприкладству!
Кит тяжело вздохнула и обернулась.
— Послушай, — начала она. — Все в порядке. Я просто проведаю его. И все.
— Ты готова пойти на это после всего, что он сделал с нами?
— Я не злопамятная, — пожала плечами Кит и потянулась к тяжелым ботинкам.
— Он не достоин этого. Он не достоин меня и, тем более, тебя!
— Спорить не стану.
— Но все равно едешь к нему!
— Да, милая Гвендолен, я еду к нему. Я должна увидеть его.
Гвен сложила руки на груди. Ее глаза были красными от подступающих слез, но она упрямо сдерживала их. Прикусив ярко-накрашенные губы, уставилась в окно.
— Я скоро вернусь, — произнесла Кит и, притянув сестру к себе, порывисто обняла. — Все будет в порядке.
— Конечно, — голос Гвен звучал зло и ломко. — Проваливай.
— Передавай привет черноглазому, — улыбнулась на прощание Кит.
***
Мотоцикл, издавая низкий рокот, нес Кит к больнице на Третьей, где в одной из палат со множественными переломами и травмой головы лежал мужчина по кличке Шекспир, отец Гвен.
Оставив мотоцикл на парковке, Кит приложила руку ко лбу на манер козырька и оглядела белое здание больницы. Она не сомневалась в правильности своего выбора, но боялась этой встречи.
В холле стоял гомон людских голосов, доносящийся со всех сторон, даже из-под потолка. Кит вжала голову в плечи, пытаясь привыкнуть к этому шуму. После урчания мотоцикла людские голоса звучали на удивление резко.
— Простите, — Кит позвала медсестру за стойкой, но женщина с бейджем «Марта» даже не подняла головы. — Простите! — повторила Кит. — Марта!
Марта удивленно вскинулась, захлопав ресницами. Кит улыбнулась и попросила просветить ее о местонахождении «своего дяди». Медсестра еще несколько раз подслеповато моргнула.
— Простите, — произнесла наконец Марта. — Двойная смена. Совсем ничего не соображаю. Ваш дядя… — начала она, набивая что-то на клавиатуре. — В триста первой палате.
— Спасибо, — улыбка не сходила с лица Кит. — Отдохните хорошо.
Марта растерянно уставилась на девушку, а когда до нее в полной мере дошел смысл сказанных слов, неловко поблагодарила за любезность.
Кит направилась к лестницам. Улыбки на ее лице уже не было.
Триста первая палата находилась в самом начале, чего и следовало ожидать. Кит стояла по эту сторону дверей, не решаясь войти. Что-то внутри сопротивлялось, кричало, чтобы она убиралась подальше, что Гвен права в полной мере и вообще, лучше бы ей (как и Гвен) забыть обо всем. Кит поджала губы, упрямо сопротивляясь малодушию. Толкнула дверь и шагнула в залитую светом палату. Шекспир лежал на вытяжке с закрытыми глазами. Дыхание рваное, вид более чем болезненный. В щетине проблескивала седина, волосы небрежно отросли. Он походил за избитого бродягу.
— Эй, — произнесла Кит. — Эй! — повторила громче.
Шекспир дернулся и тут же издал болезненный стон. С трудом разлепил глаза и долго фокусировал взгляд.
— Кто… Ты? — спросил он сипло, словно испытывал сильную жажду.
От звуков его голоса Кит захотелось пить.
— Это Кит, — Кит не узнала свой голос.
— Хех, — усмехнулся Шекспир. — Надо же… — мужчина тяжело закашлялся, кривясь от боли. — Вот кого-кого, а тебя я ожидал увидеть в последнюю очередь.
— Я тоже не особо рада тебя видеть, — заявила девушка, делая шаг вперед.
— Все еще таскаешься с байкерами? — с презрением оглядев Кит, вопросил Шекспир.
— Еще ка-ак, — почти пропела девушка. — Да и ты не особо отличаешься оригинальностью.
Мужчина скривился и отвернулся к окну.
— Избитый до полусмерти, в ссадинах и с перегаром, — перечисляла Кит с кислой миной. — Кое-что в этом мире не меняется.
— Проваливай, — произнес Шекспир.
— Я не задержусь надолго, — заверила девушка. — Лишь хочу убедиться, что не зря потратила деньги.
— Что?! — Шекспир резко повернул голову и зашипел от боли. — Что ты имеешь в виду, дрянная девчонка?
— Ничего, — лучезарно оскалилась Кит. — Но, если что, имей в виду, что я готова потратить их еще раз, если ты не покинешь город сразу после выписки.
Развернувшись на каблуках, Кит направилась к выходу.
— Что ты имеешь в виду?! — донесся до нее голос Шекспира, но она закрыла за собой дверь, не удостоив его ответом.
Развернулась, продолжая улыбаться, и с размаху врезалась в кого-то.
— Уй-й! — болезненно протянула она и схватилась за ушибленный нос.
Напротив послышался болезненное шипение и, последовавшие за ним, скомканные извинения.
— Простите, — вторила кому-то Кит, пытаясь сдержать поток крови, хлынувшей из носа. — Я такая невнимательная.
Кем-то оказался молодой человек с поразительно светлыми волосами в белом халате, из кармана которого небрежно торчал статоскоп. Бейдж светло-голубого цвета просветил Кит о том, что перед ней интерн по имени Себастиан.
— У вас кровь, — выдохнул интерн.
Кит не успела никак отреагировать. Себастиан взял ее под локоть свободной руки и потянул куда-то вглубь коридора.
— Простите, пожалуйста, — продолжал извиняться молодой человек. — Зачитался историей болезни.
— Не могу вас винить, — шутливый ответ Кит приглушила ладонь, прижатая к кровоточащему носу.
Себастиан виновато улыбнулся, затащив девушку в ординаторскую. Усадил на жесткий стул перед столом и вытащил откуда-то аптечку и вафельное полотенце, от которого за метр несло антисептиком. Следующие несколько минут, которые интерн потратил на устранение нанесенного ущерба, Кит посвятила разглядыванию. В конце процедуры, девушка была уверена, что ей нравятся его сего-голубые, почти прозрачные глаза, сосредоточенный взгляд и уверенные движения бледных рук, а белоснежные волосы немедленно надо потрогать, чтобы удостовериться в их реальности.
— Простите, — удивленно произнес Себастиан, когда Кит, не обращая внимания на медицинские манипуляции, запустила пальцы в его волосы.
— Вы такое светлый, — произнесла она завороженно и смутилась.
Молодой человек удивленно вскинул брови, хлопая белесыми ресницами. Кит опустила руку.
— А вы очень теплая для той, кто теряет изрядное количество крови, — отозвался он, когда к нему вернулся дар речи.
— Я девушка. Для меня это обычное дело, — пожала плечами Кит.
Себастиан улыбнулся, заканчивая процедуру.
— С куртки кровь сотрется, а на черной футболке не особо заметна.
— Я знаю толк в выборе одежды, — наигранно хвастливо отозвалась девушка, не отпуская взгляд серо-голубых глаз.
— Должен заметить, что вам идет, — кивнул Себастиан.
Кит улыбнулась и потупила взгляд. Повисло молчание, за время которого никто не двинулся с места.
— Вам надо восполнить потерю крови, — голос Себастиана прошелся по возникшей неловкости разрушительной кувалдой. — Для этого хорошо подойдет бифштекс, который подают в «Бруно», и гранатовый сок. Если вы, конечно, не вегетарианка.
— Нет, — лучезарно улыбнулась Кит. — А когда лучше всего восполнить потерю крови?
— Сегодня в шесть, — со знанием дела ответил Себастиан.