Сингл №28 - Репетиция
4 февраля 2017 г., 16:36
Примечания:
навеяно Споком-Куинто и Ухурой-Салдана!! они так круто целовались, не смотря на то, что Куинто гейский гей.! меня аж пробило!
— Послушай… — Мартин мялся в дверях. Эта дылда с плечами пловца больше походил на потерявшегося лабрадора, чем на выпускника колледжа, который хочет попросить меня о чем-то.
— Проходи, — улыбнулась я, понимая, что в коридоре женского общежития мы привлечем больше внимания, чем следует. — Живей, — мягко улыбнувшись, поторопила я, когда Мартин замялся еще сильнее.
Парень опасливо переступил порог и огляделся. Я закрыла дверь.
— А где Шики? — спросил он, не найдя взглядом мою заморскую соседку.
— Ушла куда-то с Нобелем, кажется, — пожав плечами, отозвалась я и с ужасом обнаружила, что на мне совершенно неподобающие для встречи гостей спальные шорты. — Чай? — предложила я, скрываясь за столом, разделяющим комнату-студию на жилую и кухонную зоны.
— Черный, если есть, — улыбнулся Мартин.
Мне понравилась эта улыбка. Вообще, Мартин с его не самыми правильными чертами лица мог быть крайне очаровательным. Особенно когда улыбался. Его очарование нисколько не умаляла ни нетрадиционная ориентация, ни кривоватая нижняя челюсть.
— Молоко? Сахар? — подбодренная его улыбкой, я продолжила «допрос».
— Лимон? — заискивающе спросил Мартин.
— Кажется, есть, — открыв холодильник, предположила я.
К тому моменту, когда в кружки тугой струей ударился кипяток, Мартин сидел напротив меня, глядя куда-то мимо тусклым взглядом.
— Все в порядке? — с дружеским участием спросила я, двигая в его сторону кружку с плавающим на поверхности лимоном.
— Не совсем, — отозвался парень, но взгляда не поднял.
— Я всегда готова выслушать, — предложила я, помешивая сахар в своем чае. — Если, конечно, это не подсудное дело.
Мартин улыбчиво хмыкнул и пригубил чай.
— Мы с Симоном расстались…
После этих слов я взглянула на коллегу по актерскому кружку по-другому. Плечи поникшие, круги под глазами и вялость, свойственная человеку в самых расстроенных чувствах.
— Мне жаль, — искренне произнесла я и осторожно, не уверенная, что ему это нужно, накрыла его руку своей.
Мартин поднял на меня взгляд своих черных глаз и тоскливо натянуто улыбнулся.
— Спасибо за поддержку, — он мягко сжал мои пальцы и высвободил руку. Прочистил горло. — Я пришел попросить тебя кое о чем.
— Конечно, — отозвалась я.
— Сегодня вечером репетиция и… — начал он, глядя мимо меня. — И там новая сцена, где я-Джэромо целует тебя-Агнесс, — он замолчал, словно с духом собирался. — Мы могли бы отрепетировать ее до… Репетиции?
Я глупо улыбнусь, не веря своим ушам, и всячески пыталась эту улыбку скрыть.
— Я… — начал Мартин, но, заметив мое выражение лица, осекся и издал звук, похожий на смешок. — Я не целовал девушку… Очень давно. Не уверен, что все получится так, как надо.
— Я не против, — произнесла я, пожав плечами.
На лице Мартина отразилось облегчение. Улыбаясь и хихикая, как пятиклашки, мы допили чай и переместились в центр комнаты.
— Бла-бла-бла, — начала я, имитируя возвышенную речь Агнесс. — Ничто не поможет мне, Джэромо!
Мартин сделал порывистый шаг вперед и, обхватив меня за плечи, как того требовал сценарий, прижал к себе и поцеловал. У меня перехватило дыхание. Закружилась голова. Я сжала в руках его свитер, потянувшись навстречу, отвечая на терпкий поцелуй, который вполне можно было назвать лучшим поцелуем в моей жизни.
Мы целовались много дольше, чем того требовал случай и много меньше, чем того хотела я. Отстранившись мы сделали по шагу назад и озадаченно уставились друг на друга, прикусив губы.
Мартин открыл и закрыл рот в неудавшейся попытке что-то сказать. Я молчала из опасений ляпнуть какую-нибудь глупость.
— Это было восхитительно, — все-таки не сдержалась я.
— Да? — следом выпалил Мартин.
Мы зарделись, как малолетки. Мне нестерпимо захотелось поправить шорты, потребовать продолжения и провалиться сквозь землю. Последнее желание Мартин, кажется, разделял.
— Да, — все-таки ответила я, обхватив локоть одной руки другой. — Мне понравилось.
— Хорошо, — кивнул парень, потирая шею.
— А тебе? — терять мне все равно было нечего.
— Мягко, — неопределенно ответил он. — Очень… Приятно.
Я не сдержала гордой улыбки.
— Будем считать это нашей маленькой победой, — кивнула самой себе я. — Предлагаю выпить в честь этого еще по кружке чая.
— Согласен, — неловко улыбаясь, отозвался Мартин и последовал со мной к столу.
Распивая чай, мы безудержно обсуждали предстоящую пьесу, коллег по сцене и всячески избегали любого упоминания Симона.
— Спасибо за чай, — поблагодарил Мартин, вставая из-за стола. — И за репетицию.
— Не за что, — улыбнулась я.
— До вечера, — улыбнулся парень.
В дверях Мартин столкнулся с Шики, учтиво придержав для нее дверь. Шики весело и мимолетно поздоровалась с нами, сбросила сумку и пролетела ярким пятном в сторону ванной комнаты.
***
— Тильда! — крикнул профессор Тирольский, заставив меня вздрогнуть. — Ты похожа на топ-модель, а не на убитую горем аристократку! Опусти плечи и смотри кротко-кротко! Нестор, ты дворник, а не бревно! Мети, кому сказал!
Мы с Нестором переглянулись, объединенные гневом преподавателя, и прыснули.
— Возьмите себя в руки, — рявкнул Тирольский. — Тильда страдает, Нестор метет, Мартин выходит на сцену!
Я напустила на себя самый страдальческий вид, обхватив себя за плечи, Нестор позади меня меланхолично шаркал метлой об пол. При виде Мартина, облаченного во фрак, я начала свою возвышенную речь о том, что не видать мне счастья на новое земле, что дом мне не дом и что он, Джэромо, скоро меня покинет в поисках новых ощущений.
— Ничто не поможет мне, Джэромо! — убито воскликнула я в предвкушении.
Мартин сделал шаг вперед, схватил меня за плечи и крепко поцеловал. Краем уха я поняла, что Нестор перестал мести, а Тирольский, кажется, дышать. Голова закружилась, руки в поисках опоры сами собой ухватились за лацканы фрака. Мартин будто бы нехотя прервал поцелуй, заглянул мне в глаза.
— Я не оставлю тебя, милая Агнесс, — произнес он напыщенно, как того требовала роль. — Никакие сокровища мира не стоят слез твоих.
— О, Джэромо! — воскликнула я и кинулась ему на грудь.
На несколько секунд повисла оглушающая тишина, после которой послышалось покашливание Тирольского.
— Великолепно, — произнес он, воздав свободную от сценария руку к потолку. — Великолепно! Нестор, мети!
Мы с Мартином рассмеялись, отстраняясь друг от друга, но я успела поймать на себе странный заинтересованный взгляд, от которого по спине пробежала стайка приятных мурашек.
— Чего расслабились?! — продолжил негодовать Тирольский. — Мартин, обнимай Тильду за плечо и уводи со сцены! Нестор!
Нестор продолжил шаркать метлой.