Сингл №29 - «Закрыто»
26 июня 2017 г., 13:19
Примечания:
обожание к одному писателю-англичанину ~ ♥
На четырехсотом километре шоссе номер тридцать два уже больше двадцати лет стояла Забегаловка. Подле нее никто никогда не видел семейных минивэнов или важных картежей, только байкеры и одинокие путники на машинах с перебитыми номерами. Забегаловка лелеяла и всячески поддерживала свой имидж, предоставляя дешевое пиво и сэндвичи, с которых стекал, смешанный со старым маслом, жир. Официантки (две пышные женщины за пятьдесят) называли своих клиентов исключительно «детками» и «дорогушами» и исправно подливали горький кофе в кружки, сетуя то на тучи, то на жару.
Стоял жаркий майский полдень. Впервые за несколько лет табличка на дверях Забегаловки утверждала, что заведение «Закрыто», жалюзи были наглухо закрыты, а из закопченной вентиляции не валил сизый дымок от жаровни.
Внутри было двое. Высокая блондинка в обрезанных до состояния шорт джинсах брезгливо переступила тучное тело с кровавой дыркой вместо глаза и принялась намывать руки жидким мятным мылом. Мужчина в строгом костюме достал из кармана пачку Данхилл и закурил, не смотря на «NO SMOKING», развешанные на всех четырех стенах Забегаловки.
— У тебя на лбу кровь осталась, — лениво заметил Шелудивый.
Марта, бросив тихое «Спасибо», нажала на дозатор и по новой принялась намыливать лицо.
— Ты не особо разговорчива, да?
Марта молча смыла пену с лица, достала чистое полотенце из ящичка и скептично его осмотрела на наличие пятен. Промокнула лицо, вытерла руки.
— В словах чаще всего мало толку, — ответила она наконец.
— Действительно, — гнусно усмехнулся Шелудивый и затянулся. — За тебя говорят твои ножи, — выдохнул дым носом и осмотрел живописно распростертые по всей Забегаловке тела. — Почему ножи, кстати? От пистолета больше толку, да и руки не мараешь, — Шелудивый кивнул на раковину, рядом с которой Марта провела последние минут пять.
— Они слишком шумные, — ответила блондинка. И, когда Шелудивый открыл рот, чтобы задать следующий вопрос, добавила, — И тяжелые.
— Действительно, — в очередной раз согласился мужчина, пытаясь прикинуть, кто из них уложил больше народу.
К его удовольствию пристреленных было больше, чем зарезанных. Самодовольно усмехнулся, зажав сигарету в зубах.
— Когда приедут чистильщики? — спросила Марта, прокладывая себе путь между телами.
— Скоро, наверное, — ответил Шелудивый и глянул на дорогущие наручные часы. — Уже десять минут прошло, как я им позвонил, — изъял сигарету и скептично оглядел сжеванный фильтр. Затушил сигарету о каблук и отправил в лужу крови. — Торопишься куда-то?
— Нет, — отрезала Марта. — Здесь воняет кровью.
— Ты шинкуешь людей, как капусту в салат, и не переносишь запах крови?!
— Да, — удивляясь недоумению в голосе мужчины, ответила Марта.
— Рыжий говорил, что ты странная… — будто разговаривал сам с собой, произнес Шелудивый.
— Подай мою сумку, пожалуйста, — не обратив внимания на его слова, попросила блондинка.
Шелудивый нагнулся к маленькому саквояжу, который Марта оставила на одном из сидений в самом начале.
— Спасибо.
Раскрыв саквояж, в котором оказалась сменная одежда, женщина принялась расстегивать пуговицы. Шелудивый уже увидел кружево бежевого лифчика, когда решил спросить:
— Ты даже не попросишь меня отвернуться?
— Как хочешь, — пожала плечами Марта.
Окровавленная, мокрая от мыла рубашка полетела на пол. Вслед за ней полетел бежевый лифчик. Шелудивый развернулся на каблуках и встал по стойке смирно, надеясь, что сможет избавиться от вида маленьких грудей с розовыми сосками и россыпью родинок, который, кажется, отпечатался на сетчатке.
— Кстати, не знаешь, как мой шеф связался с твоим? — задался вопросом Шелудивый, глядя, как объединяются два кровавых пятна на полу. — У нас уже легенды по этому поводу ходят. Неплохо было бы узнать правдивую историю.
— Я не знаю, — ответила Марта. Послышался визг молнии на джинсах, шорох легкой ткани. — Джонни сказала, что в этот раз работаем с человеком Рыжего и отправила меня сюда.
— И тебе совсем не интересно? — Шелудивый обернулся через плечо и, удостоверившись, что блондинка спрятала свои вызывающие соски под блузкой, развернулся к ней лицом.
— Нет, — пожала плечами Марта, заправляя блузку в чистые шорты, которые тоже когда-то были джинсами.
К Забегаловке подъехало несколько тяжелых машин. Шелудивый раздвинул жалюзи и усмехнулся.
— Чистильщики, — объявил он.
Марта завернула в грязные вещи свои ножи и расположила сверток в саквояже. Посмотрела на свое отражение в стальной салфетнице и поправила выбившуюся из хвоста прядь за ухо.
В Забегаловку один за другим вошли парни в робе городской ремонтной службы, грамотно заполнили периметр и принялись за дело. Последним вошел сухой мужчина под шестьдесят и огляделся.
— Хера се, — восторженно выдохнул он. — Картина маслом, ни дать, ни взять! — перевел взгляд рыбьих глаз на Шелудивого и Марту. — Добрый день, ребятки. Рад видеть вас рядом.
— Здравствуйте, — сухо поздоровалась Марта.
— Добрый, Карл, — Шелудивый пожал сухую руку.
— Как дела у больших боссов? — обратился к обоим Карл.
— Как обычно, — отмахнулся Шелудивый. — Вымогают, убивают конкурентов, — кивок на распростертые тела, — Пьют дорогой виски.
— А ваша как? — Карл подался к Марте, словно хотел зарыться лицом в плоскую грудь блондинки.
— Джонни не любят, когда ее обсуждают, — ответила Марта сверху вниз.
— Значит, и у нее все в порядке, — заключил Карл, отпрянув. — Все та же параноидальная сука. Рад слышать, — он кивнул Марте то ли в знак почтения, то ли удовлетворения любопытства. Потер сухие ладони и заявил, — Вы свою работу сделали на отлично, остальное оставьте нам.
— Спасибо, Карл, — кивнул Шелудивый и, подхватив снятый в начале бойни пиджак, жестом пригласил Марту проследовать с ним на выход. Блондинка не заставила себя ждать. — А ведь Карл мог паковать в черный пакет кого-нибудь из нас, — заметил Шелудивый, выуживая из нагрудного кармана солнцезащитные очки. — Если бы Джонни с Рыжим вовремя не договорились.
Марта одарила его пустым взглядом своих голубых глаз, и остановилась около непримечательного Гольфа цвета мокрый асфальт.
— Но тебе все равно… — устало выдохнул Шелудивый. Несколько секунд наблюдал за тем, как блондинка пытается открыть старую машину. — Как ты так живешь? — задался вопросом мужчина.
— Как? — удивленно уточнила Марта.
— Вот так! — опершись о крышу машины локтями, пояснил Шелудивый. — Ты похожа на рыбу или… Робота! Как ты развлекаешься?
Марта свела брови, выразив недовольство.
— Каких мужчин предпочитаешь? И мужчин ли? — поправил сам себя Шелудивый.
— Я не сплю с женщинами, — прервала полет фантазии Марта.
— Значит, все-таки мужчины, — пришел к выводу Шелудивый. — И какие же они?
Дверь машины со странным скрежетом поддалась. Марта дернула ее на себя и вернула внимание Шелудивому. Осмотрела его, насколько позволил разделяющий их Гольф.
— Мне нравятся брюнеты, — начала она, скользнув взглядом от черных волос мужчины ниже. — С мужественным подбородком. Мужчины, которые не сомневаются, когда нажимают на курок.
Шелудивый подобрался, понимая, что блондинка описывает кого-то очень похожего на него.
— Мужчины, которые имеют вкус в одежде и достаточно воспитаны, чтобы отвернуться, когда женщина переодевается.
Мужчина криво улыбнулся, смущенно потупил взгляд.
— Шучу, — резко заявила Марта. — Я предпочитаю безмозглых качков с большими членами, которые на утро ни за что не вспомнят, как меня звали.
— Что? — тупо переспросил Шелудивый. — Но…
Женщина заняла водительское сидение и завела двигатель.
— Хорошего дня, — бросила Марта в открытое окно и стартовала.
— У меня большой член! — вслед удаляющемуся Гольфу крикнул Шелудивый.
Со стороны Забегаловки раздался заливистый хриплый смех Карла.