Сингл №17 - Не ищи ее.
3 октября 2014 г., 21:05
Маршалл глянул на часы. Почти восемь вечера. Пошли вторые сутки. Запустив руки в волосы, он посмотрел на свой мобильный, сиротливо лежащий на столе.
«Была не была», - думает Маршалл и хватает телефон. Среди бесконечного списка номеров с трудом находит нужный. Рейхард.
Рейхард с самого начала пугал Маршалла – мужчина ростом под два метра, с плечами титана, проседью в волосах и взглядом прямым, проницательным. Звонок от малознакомого парня в девятом часу вечера, в субботу явно его не обрадует.
На восьмом гудке из динамика слышится ответ.
- Да, - в голосе раздражение.
- Мистер Рейхард, - вместо приветствия произносит Маршалл, стараясь вложить в голос больше учтивости.
- Слушаю тебя.
- Ава...
- Что Ава?
- У нее выключен телефон и…
Маршалл не знал, что сказать дальше, чем обосновать свое волнение, а Рейхард глубокомысленно молчал.
- Вы знаете, где она?
- Октябрь… - будто это все объяснит и будто самому себе произнес мужчина, а затем добавил громче, обращаясь к Маршаллу. – Не ищи ее. С ней все в порядке.
- Но…
- Счастливо, - оборвал Рейхард и отключился.
Маршалл удивленно смотрел на монитор мобильного. Если Рейхард сказал, что все в порядке, значит так и есть. Вздохнув, молодой человек положил телефон обратно.
***
Рейхард стоял у окна, покручивая в руках бокал с виски. С высоты пентхауса, окна которого выходили на парковое авеню, открывался небывало красивый вид. Мужчина тяжело вздохнул. Вторая половина октября. То самое время, когда его подопечная племянница пропадает на неделю, а иногда и на две на протяжении вот уже шести лет.
Рейхард пригубил стакан, глядя на светящееся сотнями фонарей авеню. Это его вина, что ее ищет этот парнишка. Это он чуть больше шести лет назад привел в дом гостя. Своего старого друга – Лукаса Вайпера. Каждый октябрь Рейхард вспоминал, что эти двое не должны были встретиться. Ава в тот день должна была уехать с друзьями на выходные, но передумала в последний момент, заявившись домой после занятий. Запыхавшаяся, с красным носом, она ввалилась в квартиру с широкой улыбкой на губах и громким оповещением о своем прибытии. А когда их с Лукасом взгляды пересеклись, у Рейхарда на мгновение застыла кровь в венах. Ава замерла в дверях, бледнея; у Лукаса нездорово блеснули глаза. Рейхард пытался успокоить себя, убеждая, что ему только примерещилось это нездоровое электрическое напряжение между ними. И когда девочка поспешила к себе в комнату, а Вайпер сразу вернулся к прерванной беседе, Рейхард вздохнул облегченно. В конце концов, что может приглянуться восемнадцатилетней девочке в тридцативосьмилетнем мужчине?
Как оказалось это были поспешные выводы.
Рейхард снова сделал глоток виски. Скоро должна вернуться Урсула – его жена. Он обещал повести ее в ресторан.
***
Ава в одних трусах сидела на подоконнике в дорогом отеле, глядя на спящего на роскошной кровати мужчину. Мужчине чуть за сорок. У него крепкие жилистые руки, поразительно светлая кожа и глаза ядовито-зеленые под закрытыми веками. Его длинные каштановые волосы разметались по подушкам. Съехавшее к ягодицам одеяло открывало изгиб спины, широкие плечи. Аве странным образом нравилось наблюдать за спящим. Жадно вылавливать детали его образа. Закрывать глаза и видеть этот образ на обратной стороне век. Дышать его ароматом ненавязчивым и свежим. Помнить его прикосновения, поцелуи. Уже скучать, тосковать по нему. Жаждать его. И до небес упиваться возможностью прикоснуться к нему, видеть его.
- Не замерзла? – тихий сиплый голос вырвал девушку из мыслей.
- Нет, - улыбнулась Ава, наблюдая, как Лукас переворачивается на постели, ложась на бок – лицом к ней; как окидывает ее нагое тело взглядом более чем довольным; как протягивает к ней руку.
Девушка спустилась с подоконника, сделала несколько шагов к кровати и вложила свою руку в его. Лукас мягко потянул ее на себя. Запустил вторую руку ей в волосы, глядя в глаза взглядом гипнотизирующим. Ава улыбалась, глядя на ярко выраженные скулы, на разлет бровей, на прямой нос и, изогнутые в усмешке, длинные губы. Взгляд скользнул по спутанным со сна волосам. Она любила эти мгновения. Когда он был расслабленным, с выключенными телефонами; когда вот так лежал беззаботно в постели, был рядом и взглядом сонным смотрел на нее недвусмысленно.
Лукас сел, усадив Аву на себя верхом. Грудь к груди. Еле ощутимо поцеловал в скат плеча, а затем выше, подбираясь к основанию шеи.
И на мгновение девушке становится страшно. Потому что в этот момент мир взрывается. Есть только мужчина, в чьих руках она тает, чувствует себя собой, забывает себя. Этот страх всеобъемлющий и мимолетный теряется в мурашках, волнами одолевающих тело.
Мысли о том, что он уедет через несколько дней, отступают, оставляя после себя лишь затаившуюся тяжесть. Ава прикрывает глаза, отдаваясь ощущениям. Она счастлива в этот момент. Абсолютно и беззаботно. Так, что для мыслей просто не остается места.