ID работы: 1459638

История одного призрака

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Venandi-Погоня

Настройки текста
-Эй, Лу ты его видел, куда он делся? -Льюи нужно уходить отсюда! -Нет, подожди, только посмотрим, куда он исчез. Льюи стоял, облокотившись на старое дерево Серебряного Леса, он играл глазами, пытаясь найти Нокета. И тут из-за дерева показались силуэты. С Нокетом кто-то шёл и разговаривал на древнем языке. Льюи почти ничего не понял из этого разговора, но всё же озадаченно пытался перевести их речь. Мальчик уже не чувствовал присутствия Лу, он померк в себе и всерьёз размышлял на разные темы. За Нокетом и ещё кем-то шла стража, так показалось Льюи. Вдруг Льюи впал в ступор и не мог пошевельнуться, он почувствовал, что Лу тоже в смятении, после этого свет начал меркнуть, и он всё больше уходил в себя. Льюи очнулся не скоро, он понял, что на него действовало заклинание. Мальчик увидел перед собой толпу существ, совершенно не похожих на линаков. Льюи и Лу были сначала связаны, но потом глаза им развязали. Мальчик сидел с завязанными руками, опёршись на дерево, и смотрел вдаль лабиринтов за этими стражами. Лу сидел рядом, и не мог даже не о чём подумать. Льюи осмотрелся и заметил вокруг много разного оружия. Существа отошли от пленных и двигались к уже знакомому волшебнику, с которым разговаривал Нокет, до того как Льюи упал. Пленные в свою очередь наблюдали за ними. Льютон не заметно проскользнул между корнями дерева и схватил нож. Он развязал себе руки, и посмотрел на своего комета. Лу был озадачен столь радушным приёмом. Он всё смотрел по сторонам и разглядывал каждого из существ. Они находились в какой-то пещере и это ещё больше пугало комета. Льюи же было не до того, он выжидал момента рвануться с места и убежать без оглядки. И вот он дождался, все эти незнакомцы куда-то ушли, Нокета Льюи вообще не видел и охраны рядом не осталось. Льюи быстро схватил Лу и побежал в центр пещеры, хотя он тогда ещё не знал, что бежит туда. Он поворачивал в надежде найти выход, Лу шёл за ним. Льюи всё бежал, пока совсем не выдохся из сил, и перед ним не возникла пропасть. Она была не очень глубокой, так что можно было спокойно разглядеть, что происходит внизу. Поверху тянулись два скрещенных верёвочных моста, они были, как заметил Льюи не очень-то крепкими и устойчивыми, а скорее ветхими и старыми на половину разрушенными. Льюи взглянул вниз, и его охватила паника и смятение, если он вдруг решит пройтись по этим мостам неизвестно, как всё это кончится. Мальчик хотел расслышать, о чём шушукаются те странные линаки и зачем они здесь собрались. Из пещеры, откуда они пришли, послышались голоса, началась суматоха, похоже, беглецов уже начали искать. Пока внизу они всё бегали и суетились, Льюи твёрдо решил перейти один из мостов. Мальчик взял под мышку комета и завязал ему глаза рваным платком, это не давало в особенности ничего, но если бы Льюи упал, он не хотел, чтобы Лу это видел. Лью шагнул вперёд с значительной неуверенностью и тут же перепрыгнул на другую балку, которая чуть было не треснула под ним. Ещё пару прыжков и казалось было уже самое страшное осталось позади. И тут вверх взглянул кто-то, из необычных линаков. Его лицо было с зеленоватым оттенком, напоминало противного динозавра, от которого, улизнула добыча. Льюи даже охнул, увидев его рожу. Он немного напрягся и стал прыгать по балкам ещё быстрее, как только мог. В дыре пещеры, откуда он пришёл, послышались голоса, их нагоняли. Вот показался один из странных линаков, он быстро ринулся за Льюи, но перед самым мостом остановился, замечая какой он рыхлый, и застыл. В свою очередь Льюи стоял уже на другой стороне и развязывал глаза Лу, который даже не хотел завязывать мысленный разговор, потому что до сих пор не всё осознал. Льюи опустил Лу на землю и мысленно сказал -Лу ты в порядке, нам нужно бежать, давай ты не будешь нас задерживать своим ступором! -Льютон зачем ты вообще по пёрся туда! Да я в порядке, но когда мы выберемся, ты от меня ещё получишь! Льютону даже стало немного страшно при столь резком ответе. Потом он опомнился и произнёс уже вслух -Тогда бежим отсюда! Они завернули в пещеру, которую казалось, даже не остановила, та пропасть с ветхими мостами. Льюи обычно не мог обогнать Лу, но сейчас он стремился избавиться от всего пугающего его и летел быстрее ветра. Голоса в пещере тоже не отставали от них. Они всё бежали, то сворачивая налево, то направо, а то и просто останавливаясь или пробегая вперёд. На очередном повороте мальчик заметил тусклый свет в конце из одного тоннеля, он уже было решил, что никогда не вернётся к выходу. Льюи окрикнул Лу, и они резко свернули вправо, ускоряясь всё быстрее в надежде, что это выход они бежали радостно улыбаясь. Мальчик и комит остановились, перед ними раскинулась самая чаща Серебряного Леса. Это было не совсем, то чего они ожидали, ведь Лес этот был почти бесконечным и необъятным. Они поспешили спрятаться за ближайшими камнями, в то время как стража проскользнула мимо них. Льюи и Лу были в смятении…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.