ID работы: 1459638

История одного призрака

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аrgentum Silva- Серебряный Лес

Настройки текста
Рядом пробежала мышь, она резко свернула налево, а потом исчезла из виду. Лу восхищённо наблюдал за повадками грызуна, он пробрался на одно из деревьев, чтобы лучше разглядеть добычу, присев на корточки комит начал красться по ветке, что-то хрустнуло, и он кубарем покатился вниз, тем самым спугнув костлявую дичь. Льюи усмехнулся, проходя мимо. Они уже не ели дней пять, а может и больше. Выживать приходилось в предельных условиях, но вода всё-таки нашлась. Вода это единственное, из-за чего мальчик и комит до сих пор живы. Льюи брел по очередной тропке, он не замечал разницы между ними, раньше, когда у них было достаточно сил, мальчик судорожно пытался найти выход, но теперь оставалось просто идти, куда глаза глядят. Лу тоже был не в лучшем состоянии, сначала осознавая, что они продержатся недолго, комит метался изо дня в день, пытаясь что-либо сделать, тратил силы понапрасну, но потом в изнеможении он просто брёл по пятам за мальчиком. Оба были истощены и обессилены, но всё ещё держались на ногах. За весь день пока не случилось ничего интересного. Льюи остановился и сел, подав тем самым знак, что не может двигаться дальше. Лу только прилежно уселся рядом с ним. И тут Льюи заметил необычное поведение животных, все ящерицы, грызуны, птицы сходились в одно место, как на тайное совещание. Мальчик приподнялся и посмотрел в ту сторону, они давно уже ничего не пили, раньше им хотя бы удавалось найти источник или родник, ну в крайнем случае росса помогала от жажды, но за последние два дня они не видели даже её. Льюи прислушался, он неясно услышал всплески и журчание воды. Мальчик встал и направился в то место, где сбегались животные. Там за большими зарослями колючего кустарника, бежала и созвучно журчала светлая ледяная чистая вода. Капля спасения для Льюи и его комита. К вечеру Льюи и Лу были намного свежее и бодрее, прежних дней, они отправились дальше, пытаясь не задерживаться по пустякам. Ближе к ночи мальчик и комит нашли неплохое место для лагеря. Было тихо. Ветер холодным ступором вводил в заблуждение даже самые крепкие деревья. Льюи не мог уснуть, сопутствуя диалогу с ветром, мальчик очнулся от невыносимого чувства дремоты, начал вглядываться вдаль и осматривать окрестности. Комиту тоже никак не спалось, он нехотя повернулся к Льюи и спросил -Мы, наверное, ещё долго будем блуждать по окрестностям этого могучего леса?- скорее это прозвучало как утверждение и не очень приятное. Льюи скверно кивнул, осознавая сказанное. -Может, нас будут искать?!- с присущей комиту интонацией, сказал мальчик. -Льюи, ты вообще хочешь выжить и найти свой путь! Зачем ты пошёл туда? Я же говорил! -Да, я знаю, ты был прав, как всегда впрочем! Это был голос судьбы, и мне кажется, он нас ещё не подведёт! -У меня нет сил, чтобы с тобой спорить Лью, но постарайся, ещё и слушать голос разума, это тоже иногда полезно. На утро, Льюи и Лу уже были далеко. Они брели, не чувствуя ног, казалось рядом нет ни одной живой души. Наши герои уже было решили сделать привал, как за большим огромным камнем, который лежал неподалёку от них, кто-то зашелестел. Льюи подошёл поближе и заметил перед собой, немного странное животное, оно было где-то размером с Лу, да и напоминало тоже арктика, но окрас совершенно отличался и уши были заострённые, как у белки. Мальчик видел многих из класса арктик, но у этого была рыжая шерсть, определённо не свойственная классу. Так же он видел многие классы и не смог понять, к какому относится этот комит. Например, он точно не был из класса магнов , фелсов (животные имеющие сходство с кошками), да и к остальным классам, таким как санусы или белаторы он не подходил. В редких случаях комиты относились к двух, а уж тем более и трём классам, таких звали дикрами- полукровками. Но почему то Льюи, даже об этом не подумал. Этот «комит» повёл их за собой, мальчик поверил зверьку и поторопил Лу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.